Сведение растра в единую картинку

• Автор темы Автор темы dimetradim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
отдавали в работу постоянно на оперативную полиграфию в дружественную контору постоянно от визитиок до многостраничных буклетов. Ребята вроде были нормальные...ПДФы просили, курвленные правда. Если буклеты - то спусками просили, ибо за спуски денег брали.... У нас 1 стр А3 формата стоит ХХХ денег..да..но это отпечатать, отправить файл на печать...а если ещё что надо - то по прайсу..
Но это да..лирическое отступление.
И присписчило нам напечатать срочно 100 2-х сторонних визиток.
Отправил, как обычно ПДФки и в ус не дую.
А тут раз.. мы такого формата просмотреть не можем...нам бы ТИФ или Корел..
...опа..всегда был ПДФ..а тут началось..мысли стали недобрые витать в голове... но корел, так корел..делов то...
В итоге - напечатали не на той бумаге, да и по 2-3 мм с кадой стороны зарезали....в итоге получились "визитки" 83х44.)))
Да, о чем это я... а о то, что сразу стало стрёмно, что с ПДФ на корел перешли...ну и то, что заказы директор принимает :))))))))))

Затем открыть только вектор и вывести EPS.
В итоге у вас 2 файла.
Ты отдельно предлагаешь "умельцам" два файла отдавать?

Я бы растрировал и подкладывал обратно на другой слой в ID и делал один pdf.

В итоге возвращаемся к ненавистному формату EPS
Кто ненавидит делает PDF, не принципиально

• Спасибо
Реакции: Evgen
Небезызвестный в том числе в местных кругах Дима М. разделял фон и векторный верх.
Фон кидал на установленный на сервере Арлекиновский рип, потом всё это склеивал.
Так они даже формпруфы не утверждали, мы спускали не задумываясь и впечать.
Откуда у него это пошло? У него дизайнеры безбашенные, такое порой наваливали, что Арлекин этот растр по часу считал на полосу.

Ну что, уволился он... Так теперь как то так, стрёмно без утверждения печатать стало.

Ты отдельно предлагаешь "умельцам" два файла отдавать?
Я вообще против такого разделения :)
Но вот есть твёрдые ленинцы из одной редакции. Для них и делим. Они просят именно 2 файла.
Как они их там потом складывают, мне неинтересно. Может и в кореле.

У меня в принципе, всегда текст и вектор лежит на верхнем слое, а всё что надо растрировать - на нижнем. Но это вопрос не решает.
Да правильно вы делаете. ))

Я бы растрировал и подкладывал обратно на другой слой
И я так делаю. )) Правда, в Иллюстраторе, потому что в нем проще пареной репы -- экспорт слоя с линкованными растрами с галкой Use Artboard -- а потом линк одного тифа (с переде на новый слой.
У меня это связано с тем, что дизайнеры, как правило, сдают мне картинки в RGB, а если и в CMYK, то однозначно с превышением TIL.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.