
2700К - теплый ламповый, 4000-4200К - нормальный белый, 5700К и выше синевой отливает. Я когда-то даже табличку гуглил почему так в помещении получается. Насколько помню там дело было в недостаточной освещенности комнат. По крайней мере так объяснялся цветовой сдвиг.
Зачем вам столько? Через 10 лет наверняка выдумают чего покруче и сегодняшний писк хайтека будет дремучим анахронизмом. Быстрый старт? Ну так надо лампы выбирать с умом. Да и не полезно говорят мгновенное включение. В кабине лифта оно конечно уместно а в собственном сортире? Не успеете что ли 
Ну так ясен пень что у светодиодки цоколе радиаторНагрев: проверял без градусника. Лампу накаливания невозможно потрогать, не обжёгшись. Флуоресцентная лампа горячая, но терпимо. Светодиодная — еле тёплая, сильно греется только цоколь — примерно как флуоресцентная лампа. Вывод: светодиодные лампы можно использовать там, где флуоресцентные и лампы накаливания имеют ограничения.
куда и отводится тепло от офигенно горячих светодиодов. Кстати одна из проблем мощных светодиодных ламп - эффективное охлаждение малых по площади кристаллов.Именно в туалете и похожих помещениях, где свет включается часто и на короткое время они живут коротко и потребляют больше энергии
это не мое мнение, вычитал в специальных публикациях
- в итоге ни одна не сгорела. По счетчику расход немного меньше, но оно того не стоит (по сравнению с лампами в комнатах - там реально расход уменьшился, мелочь а приятно).