Свежий человек

• Автор темы Автор темы tatiana_stan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
T

tatiana_stan

Гость
Топикстартер
Понятно, когда что-нибудь не умеешь, проще всего обратиться к специалисту. Понятно, что ты в лучшем случае очередной изобретатель велосипеда и канифолишь мозги своими жужжанием людям, которые в этом деле собаку съели.
Например, нужно тебе "зачать" журнал. А с кем и как, понятие смутное, мягко говоря. ')' Записываешься в Ленинку, чтобы просмотреть джорналы в твоей нише, лазишь по Интернету, задаешь загадочные вопросы знакомым главредам. Все правильно. Пусть подключается специалист, я же не против. Разделим, так сказать, ответственность.
Только и со специалистами нужно знать как работать, что спрашивать, требовать и чего обещать.
Представляете себе внутреннее ликование профессионала, понявшего, что перед ним лошачок и почуявшего возможность срубить денег?! '%))' Прошу прощения за грубоватый стиль. Но я не настроена посыпать голову пеплом и тихо ползти в сторону границы, изнывая от дремучести. 'opa!)'
Хочу понять, с чем обращаться к профи. С чего стартовать?
Хэлп! Х-э-э-элп! В долгу не останусь, может, и я чем сгожусь... '8)'

Ответ: Свежий человек

Представляете себе внутреннее ликование профессионала, понявшего, что перед ним лошачок и почуявшего возможность срубить денег?!
Нет, не представляю.
Странное у Вас представление о людях.
Пардон, конечно...

tatiana_stan сказал(а):
Хочу понять, с чем обращаться к профи.
С деньгами, конечно.
Хотя, например, здесь профи помогают абсолютно бесплатно и, порой, в очень любезной форме.

P.S. Я не профи.

Журнал... так журнал... так... выбрали нишу? Аудитория известна? идея какая? (не надо в деталях... да и вообще не надо... потом... Она хоть есть?!). В зависимости от аудитории выбираем стиль... концепцию как сказаьть...
Ну пока вопросов хватит.. Отвечать можно и здесь можно и в личку ;)

Kot Pafnuty +1.
Такое ликование как раз возможно только у ламеров, профессионал заработает и без "опускания лохов на бабки".

Ко мне лично с бутылкой "Бейлиз" можно сунуться. Правда, в 90% случаев я не оставлю и камня на камне от идеи очередного "джорнала", но денег за это не возьму :)

упадничество батушева уже легенда. не обращайте внимания. :)

tatiana_stan сказал(а):
Только и со специалистами нужно знать как работать, что спрашивать, требовать и чего обещать.
правильно сформулировать проблему - наполовину решить ее!
сядь и напиши на бумаге чего хочешь а чего нет
и на каждое "хочу" ищи спеца

а насчет "внутреннего ликования перед лохом" - на это способен только.... (мы тут про таких не говорим)

tatiana_stan
А нужно ли издавать журнал с такими подходами?

Вот я, Вася Пупкин, нефига не понимающий в журналистике, маркетинге, мэнеджменте и прочих заумных словах, не разбирающийся, естественно в дизайне и работе с типографией, вдруг решу основать переодическое издание...

Как вы думаете, из этого хоть что-то путное получится?
Ну ладно, я не Вася Пупкин. Я понимаю и в верстке и могу разработать стиль журнала и знаю предпечатку...
Но все равно... Ничего путного из этого не получится.

Напомню, что больше 10 номеров продерживается 1 журнал из 10.

JAW сказал(а):
tatiana_stan
А нужно ли издавать журнал с такими подходами?

Вот я, Вася Пупкин, нефига не понимающий в журналистике, маркетинге, мэнеджменте и прочих заумных словах, не разбирающийся, естественно в дизайне и работе с типографией, вдруг решу основать переодическое издание...

Как вы думаете, из этого хоть что-то путное получится?
Вот Фёкла Цыцкина, нифига не понимающая в маркетинге, менеджменте, полиграфии и прочих заумных словах, не разбирающаяся, естественно, в до-вовремя-послепрессе, вдруг решила основать типографию...

И ничего, жила... какое-то время. :)

ЗЫ "Кадры решают всё" © И.С.

Filmoscope +1

2tatiana_stan - в чем суть то? обозначьте вопросы... ;)
ато в вашем посте, заменить слово "журнал", например на "машину"... ;) - мысль понятна?
или вас интересует в принципе, с чего начать вообще?

Сплошь и рядом открываются такие журналы и вообще периодические издания. Я имею ввиду не тех, кто пишется как "главный редактор", а реальных владельцев издания. Тут нужно не столько знание маркетинга и прочего менеджмента (тем более типографий и дизайнов), сколько:
а) безумная потребность издателя издавать журнал (байки, что СМИ издаются для насыщения страдающего информационным голодом народа, оставим первому курсу журфака)
б) наглая уверенность, что издатель может издавать такой журнал
в) Идея журнала. То самое, о чем хочется говорить (или слышать, но это реже) издателю
г) аудитория журнала. Точнее, более или менее четкое понимание издателем, кому он собирается продавать журнал и про какую аудиторию будут рассказывать его менеджеры, уламывая конторы на рекламу.

Остальное – дело наживное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.