SWOP (Coated), 17%, GCR, Light

• Автор темы Автор темы Oliv..e
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oliv..e

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3
Привет, спросил у типографии с каким профилем они работают. Прислали ответ: SWOP (Coated), 17%, GCR, Light. Что это? это так профиль называется? или это название профиля + продолжение чего-то?

Вторая типография ответила: любой профиль eurostandart. Iso Coated v2 300% годиться?

Clipboard01.jpg

Если я настрою SWOP (Coated), 17%, GCR, Light он же годиться для второй типографии. Это же eurostandart?

Североамериканский SWOP у нас давно евростандарт.
Используйте по умолчанию Iso Coated v2 300%.

Не годиться. Типография, просящая СВОП - та ещё типография. Я туда не сдавал бы работы, требующие качества - люди явно не понимают, что отвечают. Они привыкли, получается как-то, но стабильно? А даже не стабильно, но повторно обрашаются? Вот и ладушки.

• Спасибо
Реакции: sasa
Американские профили (полиграфические) для России не годятся! Типография, использующая СВОП – это как ДсЛК (девочкаслегкимкорелом) :)

• Спасибо
Iso Coated v2 300%. это я так понимаю Iso Coated v2 только он "держит" не больше 300% что в принципе и нужно, мне пока не встречались топографии с большим %

Iso Coated v2 300%. это я так понимаю Iso Coated v2 только он "держит" не больше 300% что в принципе и нужно
Он не только держит 300%, он ещё и задаёт равномерное распределение полутонов в зависимости от выбраного рендера

Я для большинства работ, где неизвестен точный профиль типографии, использую модификации, разработанные Игорем Боном. Лет 5 уже пользуюсь, результат всегда был ожидаемый.
Ссылка на его сайт, где можно почитать всякие полезности на тему препресса и скачать его профили. Игорь охотно отзывается и отвечает (на конкретные) вопросы. Да и у нас тут появляется.

SWOP это американский стандарт для газетной печати, у нас банально краски другие.
Есть европейская и есть американская триады, они Разные!!!
Профили лежат на eci.org,
Ко всему у Американцев несколько иной подход к цвету, чем у европейцев, может они в этом и правы.
Они пытаются выкатывать баланс, в европе выкатывают плотности. Баланс в принципе более важен, но...

И найдите ГОСТ-ИСО, 12647, для аргументации. Он доступен. У нас называется ГОСТ Р 54766-2011 (ИСО 12647-2:2004)

'))''))''))'

Вот так всегда, я задаю такие банальные вопросы. И всего получаю такие развернутые ответы. Которые перерастают в глобальные прении со всех сторон

• Спасибо
Реакции: Jeine
@splxgf, стандарт ISO описывает колористику, градационные и баланс по серому. Домыслы про "тех" и "этих" с плотностями итд остаются домыслами.

• Спасибо
стандарт ISO описывает колористику, градационные и баланс по серому
Может он и описывает баланс по серому, но его достижение не входит в руководящие принципы.

чего все на swop накинулись?
может первая типография права?
мы ж не знаем где территориально ТС находится, тем более что
явно русский забывает

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.