SWOP (Coated), 17%, GCR, Light

• Автор темы Автор темы Oliv..e
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
мы ж не знаем где территориально ТС находится, тем более что
Oliv..e сказал(а): ↑
он же годиться
явно русский забывает

На Руси, в МАскве. Я филологический закончил) Из меня такой же филолог, как и предпечатник.

Это все конечно круто, Америка - Европа и т.д. Только вот понять не могу: у меня профиль всегда по умолчанию стоял: US web coated SWOP - та типография что использует eurostandart - с ней вообще проблем не было. А та которая американский стандарт - постоянно ворчала на мой, получается американский профиль. Все наоборот....

• Спасибо
Реакции: sasa
В стандарте есть? Есть. Дальше дело хозяйское.
Баланса Нет в стандарте, он в приложении C (справочном).
Вообще говоря в соответствующий комитет ISO входит и США и они двигают свой стандарт, вероятно он не войдёт в европейский и будет под другим номером.
А вот Россия в него не входит, хотя и имеет право, но как бы это денег стоит.

Баланса Нет в стандарте, он в приложении C (справочном).
Хватит болтать ерундой.

iso_grey.png

@TRANTOR,
Это что? Давно неактуальный стандарт?
В ISO 12647-2:2004 эта табличка в Annex C (infomative) Если что, у меня Amd 2007 есть тоже, как и ГОСТ.
Вон, на полочке лежит. Файлы выслать?

Зачем лохматить бабушку 1996 года, в более свежих есть приложение С, где в вольном переводе на русский написано
Спецификация условия баланса серого является избыточной, если определено увеличение значения плотности тона и заданы значения “solids” (чистых) цветов.

Хватит болтать ерундой.
И кстати... Если уж от ISO 96'го года... Там в справочных частях и плотности были.
Я их так упомянул... Но ты сам же вытащил этот архивный документ, посему...

Он оттуда пропал? Совсем? Текст в документе стандарта остался или нет?

Repeat: можно хоть на ушах стоять, выдумывать свое, брать то, что понравилось, а что не понравилось отбрасывать. Кто запрещает-то?

Он оттуда пропал? Совсем? Текст в документе стандарта остался или нет?
Он остался в информационном приложении. Уже за рамками стандарта. Как в стандарте 96'го были вынесены и плотности. В текущем стандарте они пропали полностью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.