sZam 3 Free Edition

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vbatushev

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 228
С Рождеством :)
Скрипт sZam предназначен для нормализации текста в публикации. Собственно, многие о нем наслышаны.
Получайте бесплатную версию sZam 3 Free Edition.
Отличия от коммерческой версии:
– актуальная на данный момент 4-я версия работает в 4-5 раз быстрее, чем 3-я, конечно же, в бесплатной нет и появляющихся новых возможностей скрипта,
– в бесплатной версии нет возможности обрабатывать документ или разворот,
– нет также возможности помещать текст с помощью скрипта с немедленной его обработкой.
Скрипт поддерживаться не будет, никаких гарантий автор не дает, обязательств на себя не берет, ну и так далее. Еще раз с Рождеством!

Ответ: sZam 3 Free Edition

Приветствую!

Скрипт как и многие другие не работает под немецким Виндовс ХП. Я уже об этом писал много месяцев назад. Получал ответ, что никто немецким вин не пользуется, потому пишу об этом "к сведению". Вопрос в следующем. Можно ли в скрипте, который принимает потом вид exe оговаривать в шрифте unicode? Программы, где шрифт текстов и окон - unicode, работают под любым вин.

А не работает это как?
Кстати, есть ли у тебя сведения о правилах немецкой типографики, я собираюсь интернациолизировать скрипт и мне все это было бы любопытно.

Еще раз привет,

он выдает ошибку. Какая-то строка не выполнима. Могу только дома еще раз стартануть и напишу точнее.

Насчет немецких правил я давно где-то на каком-то форуме писал. К сож. я не появлялся на форумах с апреля прошлого года... Я всё никак не могу их вычислить. По работе я с этим делом никакого соприкосновения не имею. А про готовую продукцию могу сказать: все книги напечатаны по разному. Где длинное тире, где дефиз вместо тире. Где-то кавычки так, где-то этак. Выключка вправо как правило в детских книгах с большим шрифтом и длинными словами без переносов в словах (правил переноса в немецком вообще нет).

Скажу, что дорогие, проф книги очень похожи на наши, кроме того, что прямая речь никогда не имеет тире, но кавычки. И кавычки эти елочки но в другую сторону:

Beispiel: »Не знаю«, сказала она.

Ошибка такова:

"Run-time error '429': ActiveX component can't create object".

сейчас ищу в Инете и вижу, что такая ошибка - обычное дело для Виндовс. Пока не нашел выхода...

Но это на работе, а мне кажется дома была другая ошибка.

А Windows, случаем, не 2000?

XP Prof na rabote.

XP Home doma.

По идее там создаются только два объекта: Adobe InDesign Application и FileSystemObject.
Следовательно, нам нужно выяснить, стоит ли на твоем виндовсе InDesign CS и установлен ли Windows Script Host. Последний можно сказать у Microsoft: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/downloads/list/webdev.asp

CS 3.0.0 (doma - english, na rabote - Deutsch)

Windows Script : указанный файл на работе установить не смог (требует административных прав);

дома пока руки не доходили...

Во-первых, обновиться до 3.0.1.
Во-вторых, установить WSH. Проблема с подобной ошибкой в Win2K решилась именно этой установкой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.