Ответ: sZam в InCopy
Защита диплома и госэкзамены, однако.

В понедельник педагогика, читаю, просто тошнит от этого маразма... Не могу отделаться от мысли - они, действительно, верят в то, что пишут в своих учебниках?
Ну, вот, к примеру, системообразующим фактором в педагогике является цель образования и воспитания. Интересно, какую цель преследовала моя средняя школа №19, старавшаяся всеми силами определить меня в ПТУ или, на худой конец, в техникум? Маму мою по окончии мною восьми классов вызывали раза три в школу на беседу, где прозвучали слова "Ну, Витале вашему, все равно в тюрьме сидеть, так он в техникуме хоть профессию получит"... Год 1981 от Р.Х.
Скажешь, не повезло? А то, что из нашего класса только 2(!) поступили в вузы, а остальные кто в тюрьме, кто спился, а кто уж и вовсе под досками? Черт знает, может, каждый был по своему виноват, только нас еще в первом классе всех аккуратно рассортировали: в "А" попали местные мажоры, в "Б" детки ИТРов и "интеллигенции", а всех нас, детей дворников, сторожей и прочей челяди, ес-но, в "В". Вот здесь любой воспитательный метод и прикладная линейкой ко лбу педагогика была представлена широким ассортиментом...