Сжатие растра при подготовке макетов к офсетной печати

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Никакой разницы, есть там компрессия или нет.
Потому как эта компрессия нередко до рипа вообще не доходит. Например пихаем в Препс ПДФки со JPG сжатием, он их бодренько в PS перегоняет, если работа не ПДФ-ПДФ... и ффсе, сжатие уже другое... В общем на сторону с JPG-сжатием сугубо для уменьшения веса файла, на свою печатную технику - как придется.

Холиваром запахло. Предлагаю ещё пофлудить на тему mp3 & lossless. А современная видеопродукция вас не смущает?
Никакого холивара... Просто ответьте "да" или "нет", если не можете или лениво дать расширенный ответ...
Насколько я помню алгоритм компрессии JPEG как раз и связан с реструктуризацией пикселей по ближайшему цвету, то есть как раз и вносит в файл необратимые изменения\артефакты
Потому и задан уточняющий вопрос, что есть опасность введения некоторых пользователей в заблуждение...

Только изменения незначительные.
Не по теме:
В конце концов космическая радиация тоже вносит изменения в наш организм но что-то мало кто носит шапочку из фольги.

А вопроса я не понял.
Конечно же вопрос не про корм коню...
<Компрессия уже применяется на уровне ФС и оперативной памяти> - я так понял что уже (в настоящее время, применения новых ОС и элементов схем) и для JPEG отсутствуют предпосылки для возникновения артефактов, как например для ZIP...

и для JPEG отсутствуют предпосылки для возникновения артефактов, как например для ZIP
Ну придумали ж для этого б-гомерзкий jpeg2000, про который вчера говорили в предыдущей ветке. Для него и отсутствуют.

РИП селебра 5,3, иногда отказывался кушать пдфки с зип компрессией. Так что наверное да, пережиток старых рипов.
Из последних наблюдений: если на входе жпеги с цифры то так и сохраняю. из особых вмешательств только в ЦМИК и кадрирование. И на заморачиваясь с разрешением пихаем в индизайн.

В случае работы над фоткой, сохраняю psd и его прям в верстку.. Ну только если намудрено со слоями в псд, то сливаю особо экзотические.

В ПДФ для обычного офсета пишет на 300дпи.

РИП селебра 5,3, иногда отказывался кушать пдфки с зип компрессией.
Повторяю, zip компрессия стримов используется в PDF всегда. Если старый РИП не ест по какой то причине PDF, это значит, что ошибка в чем-то другом, косвенно зависящего от размера данных и т.д.

Что то мне этот вопрос про сжатие и старые РИПы напоминает:
Не по теме:

– Винтовки Мосина, я думаю, вас не заинтересуют.
— Слушай, а откуда всё это?
— Эхо войны…

Брат 2 (с)

:)

Кэп подсказывает мне, что проблема решается достаточно просто - если старый РИП спотыкается на стандартных для PDF алгоритмах сжатия - значит PDF ему противопоказан в целом, нужно кормить его постскриптом. ;)

Повторяю, zip компрессия стримов используется в PDF всегда. Если старый РИП не ест по какой то причине PDF, это значит, что ошибка в чем-то другом, косвенно зависящего от размера данных и т.д.

Такое было когда в пдф картинки были с zip, проверяли питстопом. Удаляли только зип компрессию, файл риповался. Да возможно, что-то мы и косвенно изменяли. Но в тех событиях выход был найден. Все таки на потоке разбираться в глубинных чувствах своего рипа к данному пдф некошерно и чревато финансовыми издержками.

• Спасибо
Реакции: Saratoga и Valentin
ZIP компрессия вполне допустима.
Кстати, это единственный вид компрессии, не добавляющий артефактов.
Прикол.
А как же RLE, LZMA, Deflate, Lossless JPEG, JPEG 2000?
Ведь это и BMP, и 7-zip, и qzip, и т.п.
Лучше уточнять, а то ведь мелкие, прочитав, не только в этом разделе будут путаться, а ещё перенесут и на аудио-видео )))

Такое было когда в пдф картинки были с zip, проверяли питстопом. Удаляли только зип компрессию, файл риповался.
Удаляли ZIP компрессию только с растровых картинок? И взамен ставили какую?
Наверняка питстоп при пересохранении модифицировал структуру документа и вносил еще кучу косвенных изменений. В противном случае, ваш РИП ругался бы на любой PDF, содержащий растровые данные, сжатые ZIP, а то и вообще на любой PDF.
Для полностью корректного эксперимента нужно было полностью разжать файл питстопом, пересохранить, снова открыть и сжать с ZIP компрессией. 99% проблема бы все равно исчезла.

• Спасибо
Реакции: polbol
Удаляли ZIP компрессию только с растровых картинок? И взамен ставили какую?
Наверняка питстоп при пересохранении модифицировал структуру документа и вносил еще кучу косвенных изменений. В противном случае, ваш РИП ругался бы на любой PDF, содержащий растровые данные, сжатые ZIP, а то и вообще на любой PDF.
Для полностью корректного эксперимента нужно было полностью разжать файл питстопом, пересохранить, снова открыть и сжать с ZIP компрессией. 99% проблема бы все равно исчезла.

Согласен. Но в случаях когда оргмоменты не дают возможности файл заказчику завернуть, и при отсутствии видимых косяков приходилось искать действия с минимальным(по нашему мнению) вмешательством.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.