Тьма и ангельский свет(полфото в черноте, пол - в пересвете)

• Автор темы Автор темы Bagira
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bagira

Участник
Топикстартер
Реакции
0
ОЧЕНЬ нужна помощь. На свадебных фото подруги получились вот такие неприятные вещи. Почему это вышло так, мне не очень то понятно. Но дело не в этом, факт остаётся фактом - фото испорченно, его надо любыми путями с помощью Шопа вернуть в наиболее приличный вид, любыми средствами, сколько угодно сложными и долгими, фото очень ценны в плане ракурсов, хотя и имеют массу недостатков. Помогите: кто чем сможет. Возможно у кого-то есть фото с кусками кожи, фактуру которой можно посадить на плечо, возможно на щёки. Это действительно очень важные и нужныекадры, помогите!

Вложения

• nastya.jpg
    nastya.jpg
    139 КБ · Просм.: 962
Ответ: Тьма и ангельский свет(полфото в черноте, пол - в пересвете)

Хех, с пыхалкой, да на 60-ке? :)

ЗЫ: Фотографа на свадьбе поить НИЗЯ! :) :) :)

фотограф то может и хреновый, но в самом деле, что-то с фотиком случилось, не первый раз уже вот такие половинчатые кадры, причём пол-плёнки вразброс половинчатых, пол - приличных, даже при одинаковых условиях съёмки. Ну дело то не в этом, вытянуть это надо, хоть на приличный ч/б или обесцвет частичный

Можно посоветовать делать два скана и на одном основательно пробивать чёрное (только с плёнки и на довольно крутом сканере), а дальше комбинировать. В шопе довольно, долго повозившись с тем, что есть, ни чего посоветовать не могу - грязь осталась:

Вложения

• nastya_i.JPG
    nastya_i.JPG
    77.8 КБ · Просм.: 881

Готова возиться сколько угодно долго, лишь бы сделать из этого г... конфетку. А ещё: никто не знает: в следствии чего такое могло выйти?

А что за аппарат?
у меня однажды Смена отказалась напрочь снимать слонов :( Енотов, попугаев, медведей - пожалста, слоны засветились :(( А еще перед этим она мне красные полосы делала через кадр, тоже все руки не дойдут поправить :(

Я к тому, что старые аппараты на любую гадость способны :)

А ещё: никто не знает: в следствии чего такое могло выйти?
А эта полоса на пленке идет тоже наискось, или горизонтально?

Jоhan сказал(а):
есть как минимум две возможных причины:
1) Фотограф решил поснимать с пыхой на 60-й выдержке (хотя, учитывая, что таких пленок не одна — маловероятно)
2) На этих аппаратах часто бывает — заедает шторка. Соответственно, надо разобрать-почистить-смазать. Или (если уж очень лениво) чуть-чуть подтянуть пружинку, которая эту шторку тащит (только аккуратно, и не на много!!!).
где эта шторка? может мне тоже ее подтянуть и смазать?
Багира, прошу прощения за оффтоп :)

Это не точно, поправил уже... Шторка наискось не бывает. А в Смене ее нету :)

Так, хренов фотограф - это я. Чего я там выставляла не помню, точнее помню, то помню, но теперь закрадываются сомнения: а что действительно выставляла то, может думала одно, выставила другое. А может и знала не то, что надо было? Вдруг ошибаюсь? Хотя раньше выставляла тоже и всё работало, никогда таких кадров не было. Короче толи техника в руках дикаря - кусок железа, то ли техника подвела меня. В этом тоже хотелось бы разобраться. Но главный вопрос всё же - как это убрать! Полоса на фото не по горизонтали. с углом где-то в 5-7 градусов

Фотоаппарат - Зенит

Я вам не скажу за все...Зениты. но у Зенита-19 металлические шторки двигаются вертикально; весьма вероятно, что у такого аппарата из-за механических неполадок будет именно такой эффект.

остаётся только пожалеть, что я этим дефектом до свадьбы не занялась. Починила мы фотоаппарат, глядишь и снимки были бы хорошие, и настроение бы так не испортилось. Уж очень ракурс у фото удачный вышел, от этого ещё жальче

у ЗЕНИТА синхронизация со вспышкой на выдержке 1/30, если поставить более короткую выдержку(1/60), получаются такие половинчатые кадры(как и сказал Jоhan), что скорее всего и произошло, но смущает кривость шторки.

с чего сканировали? если с фоток, то может помочь индивидуальная работа с оператором минилаба, чтобы напечатал с более длительной выдержкой, тогда более темная половина проявится больше - легче будет подогнать по яркости и цвету, а потом придется маскировать тени от вспышки на удачной половине.

ПС: а фотка симпатичная, если там все с подобным настроением, то жаль их

PhotoShop CS (он же PS 8) с этим справляется на раз-два ;)

PhotoShop CS (он же PS 8) с этим справляется на раз-два
Да ну?! Результаты — в студию! ;)

Bagira, проблема у вас не с фотоаппаратом, а со вспышкой:
нижняя часть фотографии освещена со стороны снимавшего (в плечо), а верхняя слева и сверху (в лоб), то есть, либо вспышка была направлена не туда, куда надо, либо её что-то загораживало...

P.S.
Эх, хороша Настя! Жаль, что уже замужем...

Вложения

• nastya copy.jpg
    nastya copy.jpg
    156.1 КБ · Просм.: 1 069

faortto сказал(а):
у ЗЕНИТА синхронизация со вспышкой на выдержке 1/30, если поставить более короткую выдержку(1/60), получаются такие половинчатые кадры(как и сказал Jоhan), что скорее всего и произошло, но смущает кривость шторки.
Думаю, что Вы в принципе правы, а сегменты шторки у Зенита-19 размыкаются именно по наклонной! Но Х-контакт у Зенита-19 работает на выдержке 1/125.

faortto
Ставило вроде 30. как и всегда. Хотя это ж свадьба, могу и ошибаться, текила то была добротная была. Хотя я уж точно выставляла то. что и обычно, а такой эффект только на 3 последних плёнках. Раньше была другая проблема - уходила резкость. Но я опять же списывала всё на свои кривые руки, хотя теперь думаю: не техника ли меня подводит, починить бы его, наверно. А может и "Техника в руках дикаря - кусок железа"

VUV Это центральный затвор, он тут не при чем.
skif Тоже вряд ли... Маловероятно загораживать пыху на трех пленках подряд :)

Bagira А какая у вас модель? В Зенитах "Е" есть такая фиговня — включение пыхалки с опережением (для старинных, химических). Она под крутилкой выдержки, и должна стоять на "Х"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.