Tab and Justify

• Автор темы Автор темы rpv
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rpv

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Табы явлются средством, которым можно отформатировать текст, но почему-то в иллюстраторе они перестают работать, когда тексту задаешь свойство full justify, хотя если взять тот же инди там все нормально работает. Как быть?

У меня стоит задача чтобы текст находился на равных расстояних от буллетов и при этом был распределен на всю колонку.

Рисовать буллеты отдельно муторно: при форматирование текста их постоянно нужно будет передвигать ручками.

Ответ: Tab and Justify

Да, кстати, а где там заполнение табов символами, например чтобы сделать список ингридиентов, типа:

Морква........19.0 гр
Свекла........28.6 гр
Баклан.........1 шт

И так далее. Где?

-=CMYK=- сказал(а):
Да, кстати, а где там заполнение табов символами, И так далее. Где?

Итак здесь. Хотя и не было нужно.
К тому же в AI есть линия которая показывает на тексте положение табулятора, а в Корел приходиться примериваться на глаз.

Вложения

• Dots.jpg
    Dots.jpg
    63 КБ · Просм.: 1 035

Да, и еще меня нервирует в Кореле уже расставленные табуляторы. Блин, зачем?

Ясень-пень, CS прочихался! Вопрос снят. Насчет Корела вы это напрасно. Вы не знали просто. В смысле, не замечали изменений линеек при редактировании параграф-текста. См. аттач. Все там есть. Двигайте интерактивно сколько влезет. Да, именно, там есть, ну почти все что нужно для интерактивного форматирования параграфа.

Вложения

• tabs.gif
    tabs.gif
    33.5 КБ · Просм.: 1 114

Fog_patch сказал(а):
Да, и еще меня нервирует в Кореле уже расставленные табуляторы. Блин, зачем?

Ой, а меня нервирует то что нужно каждый раз делать ризет для текстового тула, иначе не заметишь и напишешь каким-нибудь сдвинутым текстом да еще и масштабированным по одной или двум осям.

Да, если говорить о том кого что раздражает в программах у нас валидола не хватит на всех.

Так что лучше по делу: есть - нет. Как - так. Ну и так далее.

Все табуляторы удаляются одной кнопкой. Диалог форматирования текста - modeless, то есть, его можно не закрывать. Может плавать как палитра в Иле.

Слушайте, а эта палитра Tabs в Иле ЦС сама уже перескакивает к выбранному в данный момент блоку текста или ее нужно подтаскивать как ранетого? Я там вижу какой-то значок типа магнита, это он?

Я не вижу в Кореле полоску (может не туда смотрю?). В AI вижу в Indesign-e вижу в Ворде вижу, а без нее страшно неудобно.
А вот насчет расставленных табуляторов — это по-моему совсем не продумано.
В AI и Indesign-e они есть, но не явно (т.е. можно и не ставить) — весьма здраво.

Этот «магнит» сделан для неискушенных (и видимо замученных :-) Иллюстраторов, которые не знали что можно просто два раза кликнуть по Tab Ruler (или нажать Ctrl+Shift+T, ничего лишнего в текст не попадет) и не нужно никакого магнита.
Точно так же с палитрой Transform. Можно в 10-ке просто ввести значение и нажать ввод при нажатой Ctrl и не надо вот этих значков :-)

Вложения

• transf.jpg
    transf.jpg
    31.6 КБ · Просм.: 1 031

А блин, вы про полоску, точно, есть. И даже стрелкой вы ее выделили. Понятно.

Я только не врубаюсь - если табуляторы включены и текст по ним выравнивается вы что, этого не видите?

Вложения

• tabsvis.gif
    tabsvis.gif
    7.5 КБ · Просм.: 693

Нет, это понятно - два раза контрол-шифт-тэ чтобы пропасть и проявить палитру вновь над выбранным текстовым блоком. Но хорошо что сделали кнопочку. Теперь как у Фри работает.

Кстати, у Корела линейки перемещаются по полю с прижатым Shift.

Я не просек фишку с трансформом. А вот сделали ли в Иле простейший калькулятор? В смысле, можно ли там ввести 23+12.3-0.3 нажать ентер и получить в окне 25? - В Кореле эта математика (включая скобки) работае с незапамятных времен.

Это тоненькая полосочка которая показывает в тексте где значение табулятора и в результате которой вообще не нужно таскать tab ruler «как раненного», он может спокойно располагаться и на другом экране.

Нет, ну вы же видите результат. Эти самые табуляторы по которым текст выравнивается. Зачем еще там что-то отчеркивать?

Да, и кстати, эта полосочка отключается или намертво висит? То есть, есть там скыр отрубить ее отображение?

-=CMYK=- сказал(а):
Я не просек фишку с трансформом. А вот сделали ли в Иле простейший калькулятор? В смысле, можно ли там ввести 23+12.3-0.3 нажать ентер и получить в окне 25? - В Кореле эта математика (включая скобки) работае с незапамятных времен.

Можно, еще как можно. И достаточно давно, когда Корел еще не умел. Пункты плюс дюймы минус проценты все это умноженое на, к примеру, километры и деленое на что нить еще. Можно применять кавычки, нецелые числы, и др.
Илик умеет, Пэйдж умеет. Инди - вот не знаю!

-=CMYK=- сказал(а):
Да, и кстати, эта полосочка отключается или намертво висит? То есть, есть там скыр отрубить ее отображение?

Ее не надо отключать она появляется только тогда когда табулятор таскаешь, а так ее нет :)

Да, это я с Фрей перепутал. Понятно. Но вот что забавно: в верхнем поле (Hor) результат сложения 1pt + 3mm, что мы видим? - Я не сдвигал ничего, после Enter оно так и отображается. В нижнем поле (Vert) - какие единицы? Что за лажа в интерфейсе?

Вложения

• math.gif
    math.gif
    6.5 КБ · Просм.: 1 152

Может те, что у тебя в преференсах установлены?

-=CMYK=- сказал(а):
Да, это я с Фрей перепутал. Понятно. Но вот что забавно: в верхнем поле (Hor) результат сложения 1pt + 3mm, что мы видим? - Я не сдвигал ничего, после Enter оно так и отображается. В нижнем поле (Vert) - какие единицы? Что за лажа в интерфейсе?
если нажать Enter это подтверждение Move
надо жать Tab или мышкой переставить курсор в другую ячейку (может подтасовка имеет место быть?)
в Hor видим 3.353мм
в Vert те единицы которые в префах стоят (Ctrl+K > Units&Undo)
лажа помоему где-то в другом месте :D

Вложения

• 1pt+3mm.gif
    1pt+3mm.gif
    7.1 КБ · Просм.: 1 016

Enter я давлю для того чтобы вызвать этот диалог.

Я понял, Paavels, коли вы про других так думаете, то сами на такое запросто способны. Буду знать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.