Tablet PC. Существует ли в продаже сейчас что-то приличное?

• Автор темы Автор темы Ch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Tablet PC. Существует ли в продаже сейчас что-то приличное?

Думаю, выход такого чуда в массы - максимум год.

Тачскрин и стандартный писюк по софту на сегодня несовместимые вещи.

Если к этому атом -- то будет часа три-четыре автономщины максимум. Не годится. Или же мы дождёмся революции в батарейках.

на сегодня несовместимые вещи
Не совсем так. Тыкал пальцем в Азус ёёёТопПиси 16" в магазине, там семёрка стояла, в принципе работоспособно.

Как обстоят дела с набором некрошечных текстов ещё надо пробовать посерьёзнее, но вот фотки и инет -- вполне себе недурственно, ну кроме как целиться в крошечные циферки переходов по страницам форумов. Но и тут спасёт "NextPlease" аддон к фоксу, ещё и жесты можно прикрутить...

Тачскрин и стандартный писюк по софту на сегодня несовместимые вещи.
Ну-ну-ну... модели, в которых это работает, даже в этой ветке приведены. И я нашел еще пяток описаний.

Все познается в сравнении. Операционная система, которая рассчитана на мышь и клавиатуру не может прилично работать с тачскрином. Просто приделать тачскрин на монитор, по причине модности мало. Это притяжка за уши. Микрософт даже это понял, Apple понял давно. Операционная система должна быть другая, написанная (переписанная, и т.д.) под тачскрин.
Далее - время покажет. На сегодня то, что я написал.

PS: Кому и Моторола iPhone. (с) не мой.

Как обстоят дела с набором некрошечных текстов ещё надо пробовать посерьёзнее
К распознаванию на R50a под 7-кой претензий никаких - затыкался на таких чудовищных каракулях, которые и человек не понимал. Но если угадовал слово в словаре то потом исправлялся. Выглядит это кране забавно когда по мере ввода неправильно распознаная буква сама исправлялась. В русском были трудности с некоторыми буквами - например "Ж" норовило порвать на I и К. Немного лично мне неудобно удалять и исправлять буквы и куски текста - клавитурная привычка сдвинуть курсор в нужное место и исправлять сильно мешает. Но удаление буквы при ее зачеркивании прикольно. Вставка значительно геморойнее.
Джостик крайне неудобный. Тыкать пальцем не всегда удобно - палец большой а элементы управления благодоря приличному разрешению мелковаты.

Более того, примерно уже видно продукт, к которому вся эта эволюция придет:
Придёт к другому. Сейчас уже в прототипе от Mirosol. С цветом там плохо (есть, но даже с бумагой не сравнить), но со скоростью хорошо.
На подходе другие технологии бистабильных экранов, у которых с цветом уже зашибись будет и на просветке и на отражение. В общем будущее за бистабильными экранами.
Какой там будет процессор и операционка это уже вторично.

Не по теме:
Ваши выкладки про iPhone позволили мне сделать вывод, что Вы не очень с ним знакомы. С ассортиментом AppleStore тоже. И уж сосем я не понимаю идею его или iPad "ломать".
Под "ломать" понимается несколько иное. Модифицирование прошивки устройства для загрузки сторонних приложений. Так пойдёт?
Да. IPhone у меня нет. IPad тоже. Но нюансик... Я не понимаю с какого перекуру все приложения от iPhone пойдут на iPAD? Нет... Наверное, конечно, режим совместимости есть...
Но как бы таки разрешения экранов разные. А вообще. Давайте подождём релиза и не будем делать выводов по презентациям и обзорам уровня "я не видел, но всё одно напишу". У меня один знакомый выкинул iPhone первой версии в помойку и купил нормальный телефон. И он был прав, т.к. IPhone живёт только на зарядке

Мне тут предложили привезти и взломать АйПадлу, чтобы на ней можно было запускать Офис.
Времени на этот план уйдет примерно пару месяцев.
Наверное я соглашусь, если получится - отпишусь.

Не по теме:

Под "ломать" понимается несколько иное. Модифицирование прошивки устройства для загрузки сторонних приложений. Так пойдёт?

Не по теме:

Вот я и спрашиваю, зачем? Полмилиона сторонних приложений мало? Или 10 долларов жалко потратить суммарно на телефон? Я понимаю, что когда iфон не было возможности купить, их разлочивали. А сейчас то что не хватает?
У меня один знакомый выкинул iPhone первой версии в помойку и купил нормальный телефон. И он был прав, т.к. IPhone живёт только на зарядке

Не по теме:
Не понял про зарядку. Пользуясь Вашими примерами: У меня у человек 20 знакомых были первые версии. У пары человек до сих пор работают, остальные купили вторые.

Операционная система, которая рассчитана на мышь и клавиатуру не может прилично работать с тачскрином. Просто приделать тачскрин на монитор, по причине модности мало. Это притяжка за уши. Микрософт даже это понял, Apple понял давно. Операционная система должна быть другая, написанная (переписанная, и т.д.) под тачскрин.
Извините, а что особенного должно быть в специально разработанной для тачскрина операционной системе?

Мне тут предложили привезти и взломать АйПадлу, чтобы на ней можно было запускать Офис.
Времени на этот план уйдет примерно пару месяцев.
Наверное я соглашусь, если получится - отпишусь.
А ничего, что iPAD ещё не продаётся, только по предзаказу?
И какой Офис? Примерно как был на Пальме?

Извините, а что особенного должно быть в специально разработанной для тачскрина операционной системе?
Все должно быть "особенное". Вы подумайте.
Я не готов обсуждать управление операционной системой, передвигая курсор мыши пальцем.;)

aspirin,
глупость это. нет смысла менять, что работает, просто добавляются фишки для работы с тачскрином)))

Все должно быть "особенное". Вы подумайте.
Я не готов обсуждать управление операционной системой, передвигая курсор мыши пальцем.;)

Ну и зря, если интересно на ютубе задайте ключевые слова WPF, touchscreen и windows 7, можно посмотреть примеры работы технологии WPF.
Вот маленький пример. или вот на примере MSI WIndTop
Не надо привязываться к понятиям курсор мыши как это было в Win Forms приложениях. С WPF Microsoft сделала огромный шаг в дизайне программ и их разработки.

parasolid Вы хотите меня убедить в том, что операционную систему не надо переписывать, для того, чтобы она хорошо и удобно работала с устройствами класса TabletPC без клавиатуры? Не убедили.
MSI WIndTop постарше, знаю не понаслышке. Так же как и подобный Асус.

parasolid Вы хотите меня убедить в том, что операционную систему не надо переписывать, для того, чтобы она хорошо и удобно работала с устройствами класса TabletPC без клавиатуры? Не убедили.
Человека тяжело убедить, когда он уперто стоит на своем мнении.
Если TabletPC позволит установить нормальную Win ОС то проблемы юзабилити нет. WPF программы позволяют делать окна, кнопки, любые контроллы (например виртуальные клавиатуры) так как захочет дизайнер, программист или заказчик ПО. У этой технологии нет зависимости в юзабилити и дизайне от апи операционной системы.
Если ОС можно поставить только из разряда Win CE или Mobile (PocketPC), то удобство программ зависит от компонентов и фреймворка которые они используют.
Для ОС нет принципиальной разницы между кликом мыши и тапом пальца или стилуса по экрану.
Просто, действительно, как класс UMPC или TabletPC не распространен.

Phone живёт только на зарядке
У меня самый первый - 4гига, полёт нормальный. С лёгкостью перенёс лежание на экране включённого паяльника в течении получаса (небольшое пятнышко, похожее на комету :) ), другие, полагаю, проплавились бы до симкарты... О том, куда и с каких этажей он летал - и рассказывать не стану.

Ну скажем так: боян четырёхлетней давности 13-дюймов, но стилус. Хотя по слухам и пальцем тыкают... Ставится как MacOS, так и виндовс. Со всеми вытекающими последствиями. Эксель поддерживается. (Хоть под MacOS, хоть под Windows.) Тяжеловат, но за счёт батарей. Мощность определяется толщиной кошелька.
Собственно он и есть папа iPad-а. Кроме всяческих фенечек, ещё и нормальный комп.

Если TabletPC позволит установить нормальную Win ОС то проблемы юзабилити нет. WPF программы позволяют делать окна, кнопки, любые контроллы (например виртуальные клавиатуры) так как захочет дизайнер, программист или заказчик ПО. У этой технологии нет зависимости в юзабилити и дизайне от апи операционной системы.
Вы опять говорите о технологиях и дизайне программ. Я понимаю, что можно в программе сделать так, чтобы она работала, как захочет дизайнер. Но для того, чтобы запустить эту программу, надо будет курсор подвести к меню пуск, потом пройти по списку, и запустить эту программу. Или windows explorer уже не относиться к вопросу обсуждения? Если на TabletPC установить нормальную, как Вы говорите, Win OC, то для удобства пользования нужен будет тачпад, стилус или мышь. А лучше клавиатура. Может быть мы о разной Win OC говорим?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.