Таблица в стиле старых французских атласов по географии (реймейк)

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gasyoun

Санскритятина
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
30
Повторю вопрос, высказанный в другой теме http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=38200&page=164&p=632280&viewfull=1#post632280 (да не забанят меня во веки, ибо вопрос стоит остро и сформулировал его так, что меня сперва не правильно поняли).
А с "разорванной" таблицей справится (я имел ввиду не то, что она на 3 страницы растянута, а что линии в сетке не сплошные - как внутри, так и контур)? Точнее как ее делать - в MS Word, Adobe Illustrator смог понять как делать, сделал. А в InDesign?
И хотя http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=47080 действительно облегчит (разодрать мой word-овский исходник), но он никак не поможет мне нарисовать таблицу нужного стиля.
В приложении результат в Ворде и Иллюстраторе. Нужно то же самое в Инди.
sandhi-1923-page-size-nagari-group.jpg

Вложения

Ответ: Таблица в стиле старых французских атласов по географии (реймейк)

Палитра Stroke - её меню - Stroke Styles - стиль вида dashed.

Нужно то же самое в Инди.
Для вертикалей берете "тонкую-тонкую", красите ее в белый, а промежуток -- в черный. Подбираете толщину промежутка, а толщину "основных" линий редактируете.

Увы, Ваш макинтошовский файл
Наш макинтошовский файл нужно помещать, а не открывать)) Это сниппет. Он кроссплатформенный, впрочем как и все остальное.

Не по теме:
Точности ради хочу заметить, что такая таблица не относится к "стилю старых французских атласов по географии". Это ручной металлический набор, из-за ограничений технологии и доступности элементов выглядит таким образом.

Не по теме:
ручной металлический набор, из-за ограничений технологии и доступности элементов выглядит таким образом.

Вы правы. Может ли InDesign, имитировать подобные недостатки? Книги, лишенные их, выгладят на порядок хуже. Изложенный, в частности в таблицах, материал воспринимается тяжелее.
Раньше слитный нынче текст в индийском письма состоял из отдельных знаков. Это еще предстоит сделать, но это делается на уровне шрифта. А вот таблицы - везде, кроме InDesign, получилось повторить. В Illustrator даже ближе чем в Word. Делаю переиздание научной книги. Сам хотя и верстаю, но только в HTML и CSS, поэтому если кто поможет нарисовать 1 таблицу - не знаю принято ли тут, готов оплатить работу webmoney. Туго дается мне InDesign после баловства в DreamWeaver. Спасибо, просьба не пинать.

поэтому если кто поможет нарисовать 1 таблицу
Я же вам описал как сделать, выложил образец и написал как с ним обращаться.

Я же вам описал как сделать, выложил образец и написал как с ним обращаться.

То, что Вы показали, конечно, отдаленно, похоже. Спасибо, я хотя бы понял, что теоретически можно нарисовать это с нуля. Но чтобы из этого собрать целую таблицу - на это у меня уйдет несколько недель. Со всеми фигурными скобками. Я попробовал импортировать из ворда и получилось на удивление хорошо. Кроме одного но. Фигурная скобка, которая собирается из элементов того же шрифта, который встречается внутри таблицы якобы "не влезает" в индизайн. В ворде даже если уменьшить ширину колонки с ею еще больше, даже тогда влезает, а тут вон нет, не влезает. Изменил с 9го на 8й кегль - влезла, но вместо того, чтобы элементы располагались друг под другом (как в ворде), они стоят в ряд (слева на право). В ручную исправляю на 7й кегль, жму enter - получается примерно тоже самое, но ширину колонки не дает уменьшить, а лишь увеличить. Как будто ограничитель стоит где-то невидимый. Как подвинуть, как переубедить?
Спасибо за советы. Я в 2002 году на форуме Веди столько натерпелся :)

renou1968.jpgfigurnaya-skobka-word2007.pngfigurnaya-skobka-indesign60-import-from-word.png

Спасибо, я хотя бы понял, что теоретически можно нарисовать это с нуля. Но чтобы из этого собрать целую таблицу - на это у меня уйдет несколько недель.
Читаю я все это и поражаюсь. На моей памяти люди безо всякого образования, пожилые бабушки, подобные таблицы руками посимвольно из свинцовой "мозайки" собирали сотнями за смену - и ничего, никто не жаловался, что нет волшебной кнопки... ':('

То, что Вы показали, конечно, отдаленно, похоже.
Мой пример был приведен в качестве подсказки в каком направлении можно двигаться.

Таблица, которую Вы опубликовали последней тоже, конечно, отдаленно похожа на таблицу из первого поста. Примерно я уже догадываюсь, что Вы хотите, но угадывать не буду. Подожду пока "всплывут" все варианты.

Я в 2002 году на форуме Веди столько натерпелся
Ну, мы то знаем кто всегда и во всем виноват;)

Приведенная выше таблице - наиболее сложная.
Виноват на Веди я сам, замучил я их санскритом.
Но с 2002 г. вопросы остались все те же.
С горизонтальными фигурными, точнее с их расположением не густо. Можете, пожалуйста, подсказать, в какую сторону смотреть, чтобы фигурная легла на ту же линию, что и основная непрерывная линия?
Насчет труда бабушек - я в России никогда не видел таких таблиц. То есть не совсем правда, в старых книгах XVIII века встречал, в географических атласах. Если бабушки умели быстро собирать подобные таблицы - то мой им земной поклон. Мне не нужно, чтобы одной кнопкой. Я просто уже с 2007 г. не могу нормально собрать аналог указанной выше таблицы.

dhani.png

Насчет труда бабушек - я в России никогда не видел таких таблиц.
IMHO, лет двадцать-тридцать назад все таблицы делались так - руками набирались из свинцовых линеечек и буковок. Честно говоря, я вообще не пойму, в чем проблема-то? Сделать все внутренние линейки прозрачными и накидать любых графических элементов поверх в любом порядке.

Марцис, не надо задачу в лоб решать. Обойдите проблему. Готовьте таблички в любом векторном редакторе, сохраняйте в файл и импортируйте в InD. На самую сложную таблицу уйдет у вас полчаса-час. По сравнению с годами, которые вы потратили, это ничто... Да и результат будет отменный.

Если же необходимо 100-процентное соответствие, отсканируйте таблицы, преобразуйте в вектор, разберите на отдельные элементы и из полученных заготовок конструируйте таблицы любой сложности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.