Таблицы в InDesign

• Автор темы Автор темы dpakon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dpakon

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!
Сломала голову и перерыла весь интернет, мучаюсь уже неделю, честно.

Как сделать, чтобы даже если строка таблицы не умещается на страницу, индиз не переносил ее на следующую целиком, а разорвал на 2 части?

PS. Indesign cs3

Ответ: Таблицы в InDesign

Штатными средствами никак.

Индокитайцы считают, что никому это не нужно.

никак

мучаюсь уже неделю, честно.

Верю))

Я пользуюсь таким нехитрым способом. Если таблица очень длинная, довожу ее до ума (т.е верстаю в размер, со стилями, оформлением) в отдельном документе, в котором ее можно видеть во весь рост и размещаю ее в своем (текстовом) фрейме без зазоров (Fit Frame to Content). Затем копирую этот фрейм с таблицей, рисую нетекстовый фрейм, вставляю в него фрейм с таблицей и снова делаю Fit Frame to Content (Alt+Ctrl+C). Т.о., получаем "колбасу", которую уже можно нарезать.

Ставим фрейм на полосу (или вклеиваем в текст), укорачиваем его до низа полосы набора, разбиваем абзац/ы пустой строкой -- это место переноса, копируем этот фрейм на следующую полосу и сдвигаем содержимое фрейма (таблицу) вверх, опять разбиваем и т.д. Ну по месту нужно смотреть на отступы, оформление и т.п., чтобы было красиво. Если у вас просто много текста на белом/равномерном фоне, то этот способ, я думаю -- самое оно.

Недостатки:
-- поскольку родная шапка у такой таблицы только одна, придется ее отдельно "отрезать" и дублировать с каждым следующим продолжением таблицы.
-- существенная правка текста таблицы после верстки повлечет за собой сами знаете что

Надеюсь объяснил понятно.

у меня почему-то не активны большинство команд из меню Table (Таблицы) в том числе вставить таблицу невозможно, при импорте таблица помещается, но команды так же не активны (InDesign CS5.5)
в чём подвох? помогите

Скриншот, плз, с выделенной таблицей и панелью работы с таблицами.
И не создаёт новую таблицу тоже?
Через меню, например?

Файл в студию через местный файлообменник.

извините, при импорте уже нормально работает, а вот с нуля создать — увы
b7e406abfe2a.jpg

а вот с нуля создать — увы
Текстовый фрейм для начала создать не пробовали?

и ещё вопрос как поменять цвет заливки под буквами
Сдается мне, что это не цвет заливки, а выделение косячного шрифта...

Не по теме:
imma, синхронно :).

У меня такая проблема была. Я вышка из положения так: добавляю строки и то, что не вошло переношу в новую стоку на новую страницу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.