Ответ: Таблицы в InDesign
мучаюсь уже неделю, честно.
Верю))
Я пользуюсь таким нехитрым способом. Если таблица очень длинная, довожу ее до ума (т.е верстаю в размер, со стилями, оформлением) в отдельном документе, в котором ее можно видеть во весь рост и размещаю ее в своем (текстовом) фрейме без зазоров (Fit Frame to Content). Затем копирую этот фрейм с таблицей, рисую
нетекстовый фрейм, вставляю в него фрейм с таблицей и снова делаю Fit Frame to Content (Alt+Ctrl+C). Т.о., получаем "колбасу", которую уже можно нарезать.
Ставим фрейм на полосу (или вклеиваем в текст), укорачиваем его до низа полосы набора, разбиваем абзац/ы пустой строкой -- это место переноса, копируем
этот фрейм на следующую полосу и сдвигаем содержимое фрейма (таблицу) вверх, опять разбиваем и т.д. Ну по месту нужно смотреть на отступы, оформление и т.п., чтобы было красиво. Если у вас просто много текста на белом/равномерном фоне, то этот способ, я думаю -- самое оно.
Недостатки:
-- поскольку родная шапка у такой таблицы только одна, придется ее отдельно "отрезать" и дублировать с каждым следующим продолжением таблицы.
-- существенная правка текста таблицы после верстки повлечет за собой сами знаете что
Надеюсь объяснил понятно.