Такое видно на печати?

• Автор темы Автор темы collerok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

collerok

Участник
Топикстартер
Реакции
21
Это скриншот из pdf в масштабе 800%. Высота зазубренного участка 16 мм. Когда смотришь в pdf в реальном масштабе, то этого не заметно, а это будет видно на офсетной печати?

fgjhfgjh.png

• Спасибо
Реакции: Lexxey
Прозрачности надо растрировать в фотошопе, а не в PDF тащить.
Да еще в 1.3 какой-нибудь.

• Спасибо
Реакции: garif
Прозрачности надо растрировать в фотошопе, а не в PDF тащить.
Совсем не обязательно. :)
Особенно на "проходных макетах".
Особенно, если уверен в типографии и РИП там более-менее современный.

Но чтобы таки спать спокойно - да, надо все эффекты и прозрачности растрировать, "а то мало ли что". :)

Не по теме:
Очередная тема про суслика.
Ну, сейчас начнется. '))'

• Спасибо
Реакции: Lexxey
Это скриншот из pdf в масштабе 800%. Высота зазубренного участка 16 мм. Когда смотришь в pdf в реальном масштабе, то этого не заметно, а это будет видно на офсетной печати?

Посмотреть вложение 85166

Это возникает из-за не правильного экспорта из корела в пдф, проще файл экспортировать в несколько этапов сначала допустим текст, а после все оставшеесля изображение слить в единую картинку в кореле и не будет таких сложных выборов. Как вариант распечатать на лазерном принтере с если после этого останутся сомнения то все переделать.

Это возникает из-за не правильного экспорта из корела в пдф
Только из Корела? 'hmmm'

а после все оставшеесля изображение слить в единую картинку в кореле
Тоже Корелом? 'hz'

Как вариант распечатать на лазерном принтере с если после этого останутся сомнения то все переделать.
В Кореле? '8]

Только из Корела? 'hmmm'

Тоже Корелом? 'hz'

В Кореле? '8]

Начнем с конца... Распечатать этот фрагмент 1:1 естественно из уже предполагаемого печатного файла скорее всего из ai по тому, что лично я предпочитаю дорабатывать макеты именно в нем.
Для создания фоновой картинки к которой уже есть тени прозрачности я все экспортирую в тифф предварительно убив в нем весь вектор и оставляю себе пару меток для соединения получившегося с векторной частью.
Что до причины по которой это происходит в моем случае это cdr -> pdf который я редактирую в ai. Где корел служит как конвертер и всегда такое возникает из-за наложенных прозрачностей. Эти зубы это кастровая картинка жаль автор не приложил кейлайн режим...

Не по теме. Но сейчас пришлось научиться работать в Кореле х8 должен признать они в чем то адоб задвинули. По тому, что только в нем можно добиться максимальной точности сведения вокторного изображения это из-за его максимального приближения и простоты работы с вектором поддерживающий вроде до 50к точек в одной детали (конгрев отдаю в векторном виде).

Распечатать этот фрагмент 1:1
Малавата!
Лучше 2:1, потому как разрешение принтера несколько поменьше разрешения выводного устройства.
Для создания фоновой картинки к которой уже есть тени прозрачности я все экспортирую в тифф предварительно убив в нем весь вектор и оставляю себе пару меток для соединения получившегося с векторной частью.
Долго, зато надёжно. Были когда-то такие файлы CT/LW... Но технология несколько устарела. Если грамотно готовить файлы, то совсем необязательно всё это. А если РИП не на CPSI, а более свежий и по пути не встречаются разные плющилки, то можно позволить и прозрачности в файлах.

• Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b
Распечатать этот фрагмент 1:1 естественно из уже предполагаемого печатного файла скорее всего из ai по тому, что лично я предпочитаю дорабатывать макеты именно в нем.
Гениально.

Что до причины по которой это происходит в моем случае это cdr -> pdf который я редактирую в ai. Где корел служит как конвертер и всегда такое возникает из-за наложенных прозрачностей.
Это ваш частный случай.
Причем не весьма корректный.

Но сейчас пришлось научиться работать в Кореле х8
Поздравляем.

По тому, что только в нем можно добиться максимальной точности сведения вокторного изображения это из-за его максимального приближения и простоты работы с вектором поддерживающий вроде до 50к точек в одной детали (конгрев отдаю в векторном виде).
Это прекрасно.

Посмотреть вложение 85166
проверьте печатанием на лазерном принтере. скорее всего будет видно.
это растр с прозрачностью лежит поверх вектора? а в настройках флэтнера 72 dpi ?

300 бы. И переложить вектор поверх растра.

Ну или так. Я перекладывал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.