Такое видно на печати?

• Автор темы Автор темы collerok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вектор поверх растра - это понятно, что будет ок, но тут цимес в том, что вектор должен быть под растром.
Экспорт в pdf выше версии 1.3, как я понимаю, будет зависеть от того какой рип на выводе?
Там где я вывожу - стандартом является v1.3.

Это возникает из-за не правильного экспорта из корела в пдф, проще файл экспортировать в несколько этапов сначала допустим текст, а после все оставшеесля изображение слить в единую картинку в кореле и не будет таких сложных выборов. Как вариант распечатать на лазерном принтере с если после этого останутся сомнения то все переделать.
Согласен только с текстом до первой запятой. Проще экспортировать в ПДФ верхних версий, с прозрачностями и в Акробат Про плющить. Растры могут получить сжатие типа JPEG, но то такое... Можно и напечатать ПДФ на PDF-принтер с настройками сжатия растра в ZIP. Я так поступал со многими спорными макетами Корела. И всегда получал нужный результат.

Вектор поверх растра - это понятно, что будет ок, но тут цимес в том, что вектор должен быть под растром.
Простите, какая разница для РИПа - сверху растр или снизу? Если в преобразованном (не в показанном) ПДФ всё нормально - разницы никакой. Если будет уже правильно сделанный ПДФ со сплющенной прозрачностью, то не наше дело, как лежит вектор - поверх или под растром. Лишь бы РИП правильно реагировал на атрибут Overprint, что особенно важно для работ со спотами.

Вектор поверх растра для того чтобы при плющеньи прозрачности (неважно где, на рипе, в акробате или векторном редакторе) вектор оставался вектором, а не преобразовывался в растр.

Корректное преобразование создаёт растры, ограниченные масками, причём последние имеют форму векторных подлегающих объектов. Корел с этим не справляется. Акробат в помощь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.