Teamviewer - полезная программа

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Не нашёл лучшего раздела (не в железо же?)

Полезная программа для удалённого доступа - можно зайти из дома/отпуска самому или предоставить доступ
сервис-инженеру для удалённой диагностики РИПа. Меня пару раз очень выручала, может кому пригодиться?

http://www.teamviewer.com/ru/

Бесплатная.
PC, Mac.
Должна быть запущена на 2 компах одновременно.

Ответ: Teamviewer - полезная программа

Думаю, что место этой теме в "Других издательских программах".

Хм...
Поскольку таких программ достаточно скажу чем интересен этот TeamView в первую очередь...
А интересен он тем, что позволяет пробить соединение не смотря на рутеры и всё прочее. При этого не нужна специальная настройка маршрутизаторов.
Программа не требует установки драйверов.
Запустил, сообщил по телефону пачку цифр, работай.
Не нужно знать IP адреса. Программа, насколько понимаю, работает через централизованный сервер.
В локалке тоже работает.

Ложка дёгтя в бочку мёда.
Программу в бесплатной версии запрещено использовать для коммерческих целей.
Посему сервис инженер её обязан купить. И в организации её использовать также нельзя не нарушая лицензионное соглашение.

Согласен. Программа мегакрутая. И конкурентов по-моему у нее нет. Плюсы выше перечислили, осталось добавить только то, что она очень дешевая. 80 000 рублей окупаются мгновенно, особенно в условиях нашей огромной страны, когда что бы долететь, например, до Краснодара и что-то переставить на компе - нужно потратить 10 тыс. на билеты и 5 на гостиницу с едой. Ну и в домашнем использовании ей нет конкурентов. Полный функционал в бесплатной версии - кул. Можно админить бабушкин комп во Владивостоке, сиде в Мск=)

Складывется ощущение, что никто про эту софтину ничего не знал...

Мда...
Программа действительно мего дешёвая.
Всего 20тыс. в минимальной бизнес конфигурации.
Всего 24 тыс. за дополнительный канал.

Сколько там RemoteAdmin стоит? 1250 на одного клиента?

дада.. давайте тогда обо всех софтинах писать прямо на форум, кто что знает... Очень познавательно. Имхо, любой человек, если ему нужен удаленный доступ, на teamviewer наткнется сразу как начнет искать в гугле или в яндексе софтины подобного рода...

Полный функционал в бесплатной версии - кул
Не полный, есть разница даже между коммерческими версиями и Free могут забанить за "коммерческое использование" (т.е. излишне по мнению Teamviewer активное).

В локалке тоже работает.
В локалке работает любой софт для удаленного управления, есть быстрее, удобнее и бесплатнее (правда может не все сразу).

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_remote_desktop_software

дада.. давайте тогда обо всех софтинах писать прямо на форум, кто что знает... Очень познавательно.
Это был сарказм?
Имхо, любой человек, если ему нужен удаленный доступ, на teamviewer наткнется сразу как начнет искать в гугле или в яндексе софтины подобного рода...
Речь о конкретной программе, очень удобной.
Google и Yandex на первой странице не выдаёт teamviewer.
Среднестатистический "любой человек" дальше первой станицы не ищет.
А как использовать - покупать или "админить комп бабушке в Владивостоке" - каждый решает сам, у нас свободная страна.
Надо - покупайте (я в своё время инициировал покупку 3 Preps Pro (удачно) - тоже казалось - ууу, какие деньги на ветер).
P.S. ИМХО - интересное слово, к чему оно? Ведь понятно что человек на форуме выражает своё мнение, а не соседи Васи с которым покурили на лестничной клетке 5 минут назад.

Radmin безопасней и дешевле. Удаленный рабочий стол винды совсем бесплатен. VNC и его клоны тоже бесплатны и лучше встроенного виндового средства.
Но лучше и быстрее радмина нет и скорей всего не будет(и пусть нужно знать IP компа - это дополнительный параметр безопасности).

Я не говорил, что вам прямо на блюдечке на первых же страницах поиска выдается то, что вы ищите. Что за детский сад? Наберите тогда "бесплатный удаленный доступ" в яндексе и посмотрите. Я говорю, что в процессе поиска удаленного доступа, человек рано или поздно придёт к этой софтине, ибо она хороша, тем, что очень мало действий должна произвести другая сторона, где может сидеть очень далекий от компов человек... Короче, мне всё равно. Вы сказали одно, я сказал другое, вы думаете так, я эдак... Не обижайтесь. Просто я удивлён тем, что про эту софтину как будто и не знали, вот и всё.

qsedftghk,
знают про эту софтину... тока я не пойму зачем ее здесь обсуждаем)))

человек рано или поздно придёт к этой софтине
не прийдет. пишите в своих утверждениях ИМХО, чтобы не бесить народ своей отсебятиной, ну пожалуйста...

Несмотря на красоту описаний ни тимвьювер ни логмеин не работают вот так вот просто если установлен к примеру kerio winroute на одной из машин. И если логмеин мне удалось запустить достаточно легко то с тимвьювером я обломался. Впрочем и не особо упорствовал. а) логмеин уже работал б) тимвьювер не понравился. Из недостатков логмеина - слишком много менюх надо пройти и кнопок нажать чтобы соединится, юзабилити страдает. Радмин рулез, но когда нет постоянного ip увы. А его нет ни на домашнем ни на рабочем компе.

Радмин рулез, но когда нет постоянного ip увы. А его нет ни на домашнем ни на рабочем компе.
Да ну что ж вы так - Dyndns вам в помощь, превратит любой динамический айпи в реальный статический. А тут уже и до радмина, и ремот десктопа рукой подать, не говоря уже про облегченные тимвьюверы с логмеинами.
Кстати, просветите, а трафик, что проходит через сервер тивьювера - они могут использовать в каких нить своих, корыстных целях? Ну мол - покупай программу прямо щаз, а то натравим "управление К", так как на твоем рабочем столе заметили ярлыки от варезного AutoCad?

Сам не пробовал но народ жаловался что динднс не прокатывает с радмином.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.