Техника для сьемки картин

• Автор темы Автор темы AlexRU
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Техника для сьемки картин

Ну что я могу сказать. Снимай телевиком и делай склейки:) Получишь большой формат для бедных.

Кстати, и для этих целей я рекомендую использовать карданную камеру с цифровиком. Почему? Нодальная точка не меняется, двигаешь задний стандарт, куда прицеплена камера, и снимаешь. Никаких искажений :)
Но, это уже бф для средничков, ибо самое дорогое тут оптика. Лучше брать современную апо, а еще лучше ту, которая идет с пометкой digital. Правда, я вот пол-году уже жду такой объектив 120 macro, нифига не везут :(

Kamandre сказал(а):
А аналог для писи Не подскажете?
Да в принципе, можете взять что-то типа Light Zone и получить не напрягаясь звенящую резкость. Во как мой пример, взял тиф и в Light Zone поигрался :)

Вложения

• IMG_2821_72.jpg
    IMG_2821_72.jpg
    438.2 КБ · Просм.: 686

german сказал(а):
Да в принципе, можете взять что-то типа Light Zone и получить не напрягаясь звенящую резкость. Во как мой пример, взял тиф и в Light Zone поигрался :)
честно? жуть... для примера жуть)

Практически сделал выбор с пользу Pentax K200Dkit http://www.foto.ru/product.php?id=28711 с обьективом PENTAX SMC DA 18-55mm f3.5-5.6
Почему: это класс Nikon D80, Canon 450D, а по цене значительно доступней (на уровне Nikon D60, Canon 1000D). Китовая оптика гораздо лучше китовой оптики никона и кэнона.

AlexRU сказал(а):
Практически сделал выбор с пользу Pentax K200Dkit http://www.foto.ru/product.php?id=28711 с обьективом PENTAX SMC DA 18-55mm f3.5-5.6
Почему: это класс Nikon D80, Canon 450D, а по цене значительно доступней (на уровне Nikon D60, Canon 1000D). Китовая оптика гораздо лучше китовой оптики никона и кэнона.

Никон Д 80 это совсем другой класс и очень хорошая для своих денег, да и оптика китовая у пентакс "оставляет желать" (у виденного кита на диафрагме лепестки неправильно сходятся). Если с деньгами напряг, то 50 мм 1,8 у кэнона и кэнон 400 Д пока он есть в продаже. Либо Самсунг Гх 10 + советский объектив.
Хотя как вы картины с таким набором под печать снимать будете на большой формат не представляю. Лучше уж в аренду на пару дней камеру взять приличную.

german сказал(а):
Как то результат не впечатлил (( Приблизительно так же получается и адобе рав.

Kamandre сказал(а):
Как то результат не впечатлил (( Приблизительно так же получается и адобе рав.
попробуйте ради интереса Capture One Pro 4

german сказал(а):
Герман, это не честно. Я о детализации, а ты - о резкости. Примерчик, конечно, впечатляет, да.

Ребят, да я просто взял первый попавшийся тиф (снимал не Я) и поигрался с программой.

Dresden сказал(а):
Герман, это не честно. Я о детализации, а ты - о резкости. Примерчик, конечно, впечатляет, да.
Ты меня запутал :) Я жаловался на мыло, а не на детализацию. Она есть такая, какая должна быть.

Кстати, ребят. Не понятно. Не нравится, что резкость получается? Или чего-то другое?

AlexRU по критерию цена/качество прислушайтесь к совету Kamandre. Тоже советую взять Samsung GX-10 (если по деньгам потяните, то лучше GX-20). В принципе можно использовать и китовый объектив, но я бы посоветовал подобрать советскую резьбовую неавтофокусную оптику (если повезет, то можно найти и с байонетом К). Ну и конечно не забывайте про штатив.

german сказал(а):
Ты меня запутал :) Я жаловался на мыло, а не на детализацию. Она есть такая, какая должна быть.

Я не хотел. Ты сам заговорил о резкости и детализации формата.

Когда мы говорим о резкой оптике, то имеем в виду количество различимых деталей на единицу площади (или что-то другое?). Детализацию (можно ее еще исходной резкостью снимка назвать) можно испортить упрощениями при интерпретации исходных RAW-данных и грубым подавлением шумов. Хорошо бы получать из конвертера максимально детальное изображение. А уж что мы будем потом с ним делать (доводить резкость до звенящей или наоборот смягчать) - другой вопрос.

Dresden сказал(а):
Я не хотел. Ты сам заговорил о резкости и детализации формата.
Ну так ведь, чем больше формат, тем выше детализация :)

german сказал(а):
Ну так ведь, чем больше формат, тем выше детализация :)
Ну кто бы спорил (хотя есть банальные ограничения по оптике). Но если бы это было единственным достоинством большого формата, то склейки из ста узких кадров (или сколько там нужно?) хватило бы, чтобы с ним сравняться. Однако не все так просто.

german сказал(а):
Кстати, ребят. Не понятно. Не нравится, что резкость получается? Или чего-то другое?
Нормально резкость получается. Но выглядит пример диковато:) (в смысле зачем здесь она нужна).

osab сказал(а):
AlexRU по критерию цена/качество прислушайтесь к совету Kamandre. Тоже советую взять Samsung GX-10 (если по деньгам потяните, то лучше GX-20). В принципе можно использовать и китовый объектив, но я бы посоветовал подобрать советскую резьбовую неавтофокусную оптику (если повезет, то можно найти и с байонетом К). Ну и конечно не забывайте про штатив.
ну и какой смысл?
что то мне кажется автору будет вполне достаточно фотоаппарата уровня никон Д80 и полтинника (1,8 или 1,4 для его целей не столь принципиально), совсем не вижу смысла возиться новичку со старой оптикой, ладно шла бы речь о худ. съемке, а тут просто техническая...

funny1 сказал(а):
ну и какой смысл?
Может выйти немного подешевле, хотя менее удобно конечно. А Д 80 оптимальный вариант :)

Dresden сказал(а):
Но выглядит пример диковато:)
Ну, это так люди снимают. Я тут не причастен ':('

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.