техтребования типографий - 3.5 мм дискеты

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Я понимаю что в своё время все друг у друга позаимствовали техтребования (а кто-то первый это сделал у финов). Но блин, почему до сих пор у всех поголовно
"1. Носители:
3,5", 1,44 Mb дискеты"

в век ФТП, wifi и прочего?

Думаю может приколоться как-нибудь и принести в типографию какой-нибудь буклет на 20 дискетах... (вроде пачка валяется в столе)

:)

Ответ: техтребования типографий - 3.5 мм дискеты

Alien сказал(а):
3,5", 1,44 Mb дискеты"
Так что, выкинуть все флопари? 2 месяца назад приносили буклет на дискете (из области)

Alien сказал(а):
Думаю может приколоться как-нибудь и принести в типографию какой-нибудь буклет на 20 дискетах...
Между прочим А4 4+4 влез на одну дискету, был вполне приятный буклет с одной только векторной графикой.

Alien сказал(а):
Думаю может приколоться как-нибудь и принести в типографию какой-нибудь буклет на 20 дискетах...
Попробуй, одна сбойнет и поедешь обратно

Alien сказал(а):

А вы за МКАДом бывали? Вы знаете что московские цены на инет отличаются от российских в 2-3 раза?! А скорости безлимиток лежат ниже плинтуса? Обрывы, снижение скорости и просто раздолбайство админов/техников...

Впрочем нам давно на дискетах ничего не носят. Флэшки и сд. Фотовывод забирает на фтп. Но до сих пор объяснить клиентам и даже соратникам что такое фтп и как на него залитить/скачать очень непросто. Почту еще кое-как освоили:) Да тут другая беда - в почту норовят запихать и 20 и 30 и 100 мб. Во-первых объем письма на бесплатных ящиках ограничен 10 мб. Во-вторых принять ЭТО - дороже раза в четыре. Ибо внешка даже если клиент на соседней улице.

Давайте вспомню что мы когда-то принимали...
1) Дискеты
2) ZIP
3) Магнито-оптика.

Тут один клиент прикольнулся, макет на MO припёр...
У нас волосы дыбом встали, до него дошло что он сделал... Говорит, что просто пустой болванки под рукой не оказалось, вот он по старой памяти чисто рефлекторно...

К его счастью нашли привод и SCSI карточку где-то в ящике стола. И к его же счастью древняя SCSI карточка завелась на XP.

А дискеты...
У нас есть целый один дисковод... В бухгалтерии. Вот там и читаем, если кто вумный принесёт.

lunatik сказал(а):
Во-вторых принять ЭТО - дороже раза в четыре. Ибо внешка даже если клиент на соседней улице.

Заведите ящик на GMail и забирайте руками...
Тогда вам отдасться чисто файл.

У меня внешний 3,5" USB есть. Когда-то прикупал для ноута. Некоторые врачи до сих пор на дискетах приносят. Ну и нормально. Главное, чтобы прочиталось.
Разные крайности есть. Нам из Красноярска почтой на флэшке материал присылали. Открываем конверт (какая-то экспресс-почта, не помню), там, обложенная полиэтиленом "в пупырышках", только одна флэшка, на которой было записано 20 или 30 Мб. А вся сопроводиловка пришла по мылу. Я прикинул цену доставки экспрессом и цен на инет. Мне показалось, что инет вышел бы дешевле :)

JAW сказал(а):
Заведите ящик на GMail и забирайте руками...
Тогда вам отдасться чисто файл.
Прову-то пофиг где я его завел. Если на его (или пиринговых) ресурсах то 0,5-1 р./мб. Если нет то 2,4-2,7 р./мб
Забрать руками это как? В офис к ним приехать что-ли?

В чем преимущества GMail? У них на сайте как-то невнятно. Возможность принимать большие письма есть? У них написано - отправлять Отправить-то я и с mail.ru могу:(

Да, принимать большие письма он может.
Преимущество в том, что если вы качаете письмо, то аттачь увеличивается засчёт ASCII кодирования. Если вы забираете файл через WEB интерфейс с GMAIL, то такого увеличения нет.

Ну и плюс забирать, или не забирать вам самим решать.
(Кстати по этой причине у нас корпоративный FTP на внешнем хостинге, а то как зальют не спросясь 300 метровый PostScript, или EPS непакованный, так мы им сразу по рукам... Приходится им паковать и перезаливать).

Плюс клиент тоже может сделать ящик на GMAIL, тогда вообще ляпота... Письма будут со страшной скоростью перескакивать.

Ну и по сравнению со всякими майлрушками GMAIL работает на удивление стабильно и хорошо.

lunatik сказал(а):
Прову-то пофиг где я его завел. Если на его (или пиринговых) ресурсах то 0,5-1 р./мб. Если нет то 2,4-2,7 р./мб

А не забуревший ли у вас провайдер?

JAW сказал(а):
А не забуревший ли у вас провайдер?
Уж какой есть.(с)Шрек
Все провайдеры нашего города работают по такой схеме. И я не слышал чтоб где-то еще было иначе. Нет конечно если клиент крупный, выделенка, все дела, бабок немеряно - то возможен отдельный договор и особые условия... Но это все существенно дороже и себя не окупит в случае с нашей конторой.
Можно сделать переадресацию на провайдерский ящик но там размер письма еще больше ограничен. Да и ящиков больше 20-30 мб ни у кого нет. Короче простым юзерам и мелким корпоративам лучше не дергаться - бесполезно.
Попробую потестить Gmail. В некоторых случаях все равно выручить может.

lunatik сказал(а):
А вы за МКАДом бывали? Вы знаете что московские цены на инет отличаются от российских в 2-3 раза?! А скорости безлимиток лежат ниже плинтуса? Обрывы, снижение скорости и просто раздолбайство админов/техников...
Бывал, даже живу сейчас там :)
Вообще-то эти требования у большинства московских типографий :)

Ладно с инетом траблы, но есть флешки, СД...

lunatik сказал(а):
Забрать руками это как? В офис к ним приехать что-ли?
http://www.spb.beeline.ru/tarifs/tarif.wbp?tarif_id=d9c62bd7-df20-470a-9c5c-892b0a49a0ef
И это сотовый оператор. У проводных всяко дешевле должно быть...

Не понял что вы хотите этим сказать? Это хорошо или плохо?
1. Мобильный инет всегда был дорогой.
2. Скорость, фу.
3. Стабильность, фу.
http://home.corbina.ru/ Я бы описался от счастья подключив безлимит за такую цену и с такой скоростью.
А вот такая безлимитка мне нафиг не нужна.
http://www.telecet.ru/content/ru/internet/home/nextrim/tarifs
Корпоративам анлим вообще не предлагают и цены на трафик выше
http://www.telecet.ru/content/ru/office/internet/tarif/21?
И это еще не самый плохой пров в нашей песочнице.

Понятное дело - все города во внешнюю сеть через Москву идут, вот и накидывается сверху от местного провайдера к московской цене. А скорость наоборот падает - хопов много и не всегда стабильно.

lunatik сказал(а):
http://home.corbina.ru/ Я бы описался от счастья подключив безлимит за такую цену и с такой скоростью.
Мда. Тогда, видимо, вам лучше не заходить сюда — возможно помутнение рассудка. :)

Dorg, само по себе число хопов не всегда влияет даже на задержки, а уж на скорость — тем более. Дело только в ширине магистралей и в жадности провайдеров.

Ну у нас еще очень нескоро будут такие тарифы. Я в принципе закален уже и знаю про различие. Корбину сунул потому что в нашем городе очень многие наивные люди ждут ее прихода:) Идут упорные слухи (уже лет пять) Мне почему-то кажется что цены в провинции у них станут немосковские:) Почему? Понятно итак. Город меньше, конкуренция ниже, пользователей меньше.

Корбина если и придёт, то явно не по тем же тарифам, что Москва.
Даже Корбиновские Питерские тарифы и те отличаются.

Вам нужно строить "домовые" сети, а не всякие xDSL

Меня удивляет то, что внутренний трафик у вас тоже тарифицируется. Честно говоря это уже борзость... У нас даже взрослые провайдеры не тарифицируют.
А уж всякие Корбины и прочие домушники и подавно.

Скажите, а формулировка "3.5 мм дискета" только меня улыбнула?
"У них там метрическая система, они не знают что такое гамбургер в четверть фунта." (С) Винсент Вега

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.