boar сказал(а):Все эти возможности есть во FrameMakerе. И, пока старичка всё еще продают, видимо в ИнДизайне это не появится. Если много текста -- проще освоить FM, чем ковыряться со сносками в ИнД.
djtape сказал(а):держат в запасе
и Лопатой его. лопатой!
А может и правильно? Может и сделать в ворде? ПДФ выгнать и делай дальше что хошь с ним. Сделать нормальный пдф из ворда не так уж и трудно.Fog_patch сказал(а):Потому как такую верстку я могу делать только в ворде.
Я могу лишь заметить следующее (про сноску):ipse сказал(а):Ну вот и все. Я уволен.
Но спать спокойно немогу, черт возьми, должен же быть способ как упростить верстку в данном случае. Копировать ссылки, потом менять индексы, убивать ссылки в тексте, вставлять новый блок с ссылками, проверять соответствуют ли индексы, в жутко многостраничном издании так трудоемко. Да и связи ссылок теряются.
Вобщем помогите советом как быстрее, случай то совсем обыкновенный, может кто сталкивался?
Leonardo сказал(а):ИТОГО: Оценка 2 за набор и верстку сноски.
ipse сказал(а):Товарищ, я поставил совершенно определенный вопрос, получил на него ответ.
я не спрашивал что такое верстка, и уж тем более не просил оценить качество данной верстки. Кто вам сказал что этот текст вообще верстался? Дельного вы ничего не написали, а вот зато умничать и флудить видимо умеете хорошо.
Это вы сами придумали?boar сказал(а):ИнДизайн -- для гламурных журналов с навороченной графикой, тенями, эффектами и т.д. Если нужна автоматизация, ссылки, структурность -- ...
Так и не разводите.boar сказал(а):не хочу разводить флуд...
Не судите пе себе....сейчас большинство верстальщиков знают только....
Работать нужно в том, в чем удобнее. Вам "правильность" процесса важна или удобство/скорость работы и результат?работать нужно в том, что лучше приспособлено для выполняемой задачи.
Повторю вопрос: сами придумали?PageMaker/QuarkXPress/InDesign -- программы газетно-журнальные
Книги только такие бывают???Для верстки книг, содержащих сноски-ссылки-формулы-указатели-многоуровневые заголовки и т.д. Фрейм и Вентура однозначно удобнее.
Рынок "профессиональных книжных программ" убило не это, а бездарное руководство компаний, сии программы производящих (производивших).Очень жалко, что поток людей из газет-журналов и РА убил рынок профессиональных книжных программ.
А у меня почему-то получается медицинскую и другую техническую литературу верстать. Наверное я извращенецboar сказал(а):ИнДизайн -- для гламурных журналов с навороченной графикой, тенями, эффектами и т.д. Если нужна автоматизация, ссылки, структурность -- FrameMaker, Ventura (ну, TeX -- это уже экстрим).
boar сказал(а):есть пакет "Перестройка" и все типографские требования можно соблюсти.