Текст сделан в 4 краски! Помогите!

• Автор темы Автор темы solo_girl
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Текст сделан в 4 краски! Помогите!

Господа, товарищи, давайте все же будем отделять котлеты от мух или наоборот. Как починить я знаю, но ковырять сто полос нет никакого желания, мне за это премиальные не выпишут. Заказчик возиться не хочет (не может, не желает), на данный момент я крайняя инстанция пускать данное добро в печать или нет. Говорю нет, ибо в данном виде и на данном формате (какая-бы супер-типография не была, по ГОСТу не приводки, да кстати поделитесь Zest, миллиметр, сиречь пункт или пиксель?) печатать нельзя, можно печатать в брак.

его все равно будет болтать
Болтать между секциями не должно (если, конечно, машина в должном состоянии поддерживается). А компенсация раздачи бумаги делается средствами РИПа, к примеру (разумеется, если такая опция в РИПе есть).

Ваши слова да Богу в уши, первый формат ведет лист всегда (конечно многое от бумажки зависит, качество и пухлость, рыхлость, температура), но при идеальных условиях все равно присутствует раздача и люфт, при котором посадить мелкий кегель (для текста в четыре краски) почти не реально. И не будем забывать, что формат для данного изделия далеко не третий (ибо на приладке укатаешь больше листов чем тираж).

А какой там тираж? Что-то не увидел...
На B3 посадили бы без вопросов. Но это тираж в районе 1000-2000. Приладка 200 листов в потолке.
Плюс пятёрка, первая секция под давлением пустая, она давит бумагу, дальше проблемы с геометрией минимальные.

Давайте посчитаем третий формат. На листе 4 полосы (лицо и оборот) + 200 листов на приладку, и того 50 приладок - ровно половину тиража укатали в брак, добавим сюда пленки + формы + работу печати + работа монтажа (без панчей), кх-м как-то не хорошо получается по стоимости.

Ну не знаю... Только что отпечатали подобный тираж (120 A4). Ну да, по стоимости можно дешевле...
Но сервиз... :) И Таки на панчах :) Без монтажа. В приладку на самом то деле листов 100/50 идёт. Бумага одинаковая, можно на раскат старую приладку пустить.

Господа, товарищи, давайте все же будем отделять котлеты от мух или наоборот. Как починить я знаю, но ковырять сто полос нет никакого желания, мне за это премиальные не выпишут. Заказчик возиться не хочет (не может, не желает), на данный момент я крайняя инстанция пускать данное добро в печать или нет.

тогда заворачивайте. премиальных все равно не выпишут, а гимор схлопотать легко. пускай платят за доводку либо дают нормальные оригиналы.

А какие значения неприводки допустимы по ГОСТу?

Значения такие, что соблюдение ГОСТа выглядит как вполне конкретная неприводка.

Так вот, я одноно понять не могу - почему вы уперлись в этот долбаный офсет? Сколько там тираж? А, в смысле, вы повязаны на офсет и собственно в этом ваши деньги. Ну тогда сделайте заказчику приятное: объясните ему что дизайн его каталога был создан для композитной печати и что ему надо обратиться в службу оперативной полиграфии, где подороже, но с первого же листа ему отпечатают этот А4, сброшюруют и вручат в лучшем виде. Естественно прямо с этими РЖБ жопегами пусть туда и идет.

А то блин, и рыбку сьесть и на ... ишаке ехать хотят.

Хм, 2000 по 100+ полос, 4+4. Цифра вообще за облачно получится при таких раскладах.

Хм, 2000 по 100+ полос, 4+4. Цифра вообще за облачно получится при таких раскладах.
1000 полос, если честно, это не наш тиражик :) Но 100 печатных листов B3 бывало. Не проблема. К тому же 1000 полос полноцвет, это такое бабло, что рисковать не стоит.

А в плане неупоминаемых...
Тираж вроде не был озвучен, как и технология печати.
По ГОСТ неприводка действительно мрачная допустима. Но мы же не по ГОСТ работаем...

но ковырять сто полос нет никакого желания,

Не ковыряйте, кто вас заставляет. Другой работы что ли нет?

Зачем плакать, если проблема чисто техническая. И офсетом можно напечатать 8-й кегль без бахромы, но, если ваша типуха такого не может - значит или отказывайтесь или ищите кто сможет.

Найти типографию которая не страдает неприводкой по ГОСТу. Неприводка это не политическая или экономическая проблема, а чисто техническая. Которая решается и надо найти у кого она решена.
фига се! а есть такие, которые не страдают?, я бы все разобрала и склеила заново, если фоном нет ничего, и уж тогда в текст долбанула максимальную генерацию черного, а в картинки вклеила бы в новый файл с черным цветом или есть вариант прогнать все джипеги через файнридер, опять же при белом или однородном фоне, картинки в новые файлы вырезать и вперед новая верстка, хотя конечно 100 страниц, но это в зависимости от того, сколько платят

Господа, товарищи, давайте все же будем отделять котлеты от мух или наоборот. Как починить я знаю, но ковырять сто полос нет никакого желания, мне за это премиальные не выпишут. Заказчик возиться не хочет (не может, не желает), на данный момент я крайняя инстанция пускать данное добро в печать или нет. Говорю нет, ибо в данном виде и на данном формате (какая-бы супер-типография не была, по ГОСТу не приводки, да кстати поделитесь Zest, миллиметр, сиречь пункт или пиксель?) печатать нельзя, можно печатать в брак.

Пускать пускать, с заказчика подписку мол обо всем предупрежден и вперед, пусть ему будет дешево и он официально будет согласен, объяснить ему проблему, а за переверстку если пожелает надо денег брать, не хочет платить пусть подписывает бумажку, мол, все оплачу и вперед и по фигу

Это одна из первых для примера, далее особенно во второй половине, метод дележки уже не работает как-то совсем, с учетом 3-6 фоток на полосе.
я ща глупость скажу, но все же а если долбануть максимальную генерацию черного, картинки все квадратные? так ее выделить и архивной кистью и пересохранить и картинки на месте и текст черный

Где-то же люди печатают журналы со смесовым текстом который не разъезжается на полкилометра по ГОСТу. То есть как факт такие типухи есть. Это доказано.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.