тенденции

• Автор темы Автор темы powerhead
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

powerhead

Участник
Топикстартер
Реакции
313
Вот интересует аспект, кто в каком направлении видит развитие графич. дизайна на данный момент? имею в виду именно графику, как таковую, не допечатку, не производственные моменты, а именно с художественной точки зрения, какое направление сейчас доминирует в этой области, как вам кажется?

Ответ: тенденции

мне бы понять все те, которые вообще есть и подчерпнуть всего для себя. А вопрос интересный

Думаю философия корпоративной идентичности отходит от знака и фирменных пантонов, все больше уходя в вариативность и чем сильнее бренд, тем сильнее его самовыражение в исключительно разных формах и чем дальше идем, тем интереснее будущее.

jASS, зришь в корень, имхо, все так и есть. И это прекрасно! '^)'

И это прекрасно! '^)'
О да! Особенно радуются цеховики, выпускающие подделки - им вариативность как воздух нужна.

ЗЫ. Я предпочитаю красные, зелёные и жёлтые яблоки округлой формы, не геномодифицированные. Я предпочитаю арбузы, зелёные и полосатые снаружи и красные внутри, с косточками, способными дать новый крожай. Я препочитаю мандарины и апельсины классической формы. И так далее. Потому что знаю - чем длиннее становятся подпорки, на которых мы живём, тем легче и чаще они ломатся под нами и тем сильнее мы зависим от тех, кто их строит и ремонтирует. Надеюсь, это понятно.

3Д видимо. :)) Смешно, что недавно дали задание на такой картинке ( уже в формате тифф) убрать кое-какие элементы. Естественно, перекрывающие нужные обьекты,которые пришлось рисовать, кисточкой и копированием делать техдизайн;

Не по теме:
Похоже, Рескан пишет под впечатлением от собеседования. :)

ch_alex , не поняла юмора, пример был из рабочей практики и никак с собеседованием не связан. Не скрою, так как недавно это шутовсто было, а кому приятно, что из тебя шута горохового делают?

Еще есть тенденция раскрашивать черно-белое кино, даже и не знаю как к этому относиться.

спасибо за ответы. Еще моменты - минимализм, графичность, и вообще, ассоциативность в графике, должна быть на уровне подсознания или все-таки более доходчивой - явной? Это касательно абстракции, вот если рисую дом, то обязательно ли мне указывать все необходимые атрибуты? Как считаете? движемся ли мы, с нашей консервативностью в область мышления надо изображением, или все еще хотим видеть то, что явно показано?

Это уже зависит от конкретного случая ...
Касаемо бренда, должна быть обеспечена его узнаваемость, поэтому какая-бы ни была абстрактная ассоциативная графика, «имя» должно прочитываться четко.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.