- Реакции
- 14
Добрый вечер. Хотелось бы получить рекомандации по эксуплуатации термопечи Orion 104 компании O.V.I.T. от людей, которые обслуживали данное оборудование. В нашей типографии приобрели Orion 104 совсем недавно и сейчас пытаются запустить в эксплуатацию. Пользуемся пластинами IPAGSA Arte IP-21, проявитель IPAGSA DEVELOPER IP-T9, термогумм IPAGSA GUM T-511. Проявочный процессор тоже фирмы O.V.I.T. Mizar TH 85. Покрывал пластины гуммирующим раствором с помоцью проявочного процессора автоматически (настроил равномерность покрытия). По требованию производителя пластин режимы дя термопечи должны быть следующие: температура 220-230 градусов, время обжига 4-5 минут. При обжиге пластин использовал нагрев до 230 градусов, время ставил 5-6 минут, учитывая то, что за время открытия дверцы печи и загрузки пластин для дальнейшего обжига, идет потеря температуры 10-20 градусов. После извлечения обоженных пластин выявилась проблема неравномерного обжига печатных элементов. Печатные элементы в центре пластины (около 40-50 % от площади пластины) обоженны слабее. В связи с этим попробовал следующее: обжег пластины по описанным выше режимам, но перед тем, как извлечь их, переключил печь с нагрева на обдув (обдув делал около 2-3 мин, время фиксировал уже секундомером вручную) и после этого извлек пластины. Равномерность обжига практически выровнилась, думаю ее можно достичь дальнейшим подбором режимов, просто пока не было возможности. Технологи типографии считают, что проблема в самой печи, т.е. существует какой то дефект в совершено новом оборудовании и пытаются найти свое решение проблемы. Сам я оператор CtP, с эксплуатацией термопечи столкнулся впервые, так что не знаю всех нюансов, да и мое мнение, что технологии тоже не очень сильны в данном вопросе. Хотелось бы получить рекомендации по данной ситуации и вообще по эксплуатации термопечи Orion 104 или других схожих оборудований. Заранее огромное спасибо.