Тест IQ

• Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IPTIV

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
588
Всех приветствую!
Понимаю всю затасканность и условность темы, но тем не менее. На фэйсбуке увидел тест, решил пройти. Набрал 170 - как я понимаю, это много. При этом я совершенно точно не ответил на 3 вопроса из самых сложных, а ещё на два ответил неуверенно. Другие вопросы, на мой взгляд, очень простые. Ответы на вопросы там не показывают. Вот и возникли у меня сомнения в адекватности этого теста. Предлагаю желающим причаститься и высказать своё мнение.

P.S. Хотел выложить вопросы, на которые я не ответил, но почему-то загрузка файлов перестала работать.

170 ни о чем не говорит. 170 интеллект это по этому тесту.
Проходили бы по Айзенку, получили бы сколько то там по Айзенку.
По уму такие тесты проводят по разным методикам несколько раз
и в разных условиях (сразу после сна и после физической нагрузки, днем и ночью,
в покое и с раздражителями и т.п.), берут поправки на возраст.
Тогда можно получить более-менее адекватный результат.
Большое значение также имеет адаптированность методики.
Но есть и тесты, которые независимы от этнической принадлежности.
В итоге все равно точно не определить. Так как не определить и само понятие
что такое интеллект.
А это для повеселиться

Ну такой тест обычно показывает способность проходить подобные тесты и ничего больше.

Всех приветствую!
Понимаю всю затасканность и условность темы, но тем не менее. На фэйсбуке увидел тест, решил пройти. Набрал 170 - как я понимаю, это много. При этом я совершенно точно не ответил на 3 вопроса из самых сложных, а ещё на два ответил неуверенно. Другие вопросы, на мой взгляд, очень простые. Ответы на вопросы там не показывают. Вот и возникли у меня сомнения в адекватности этого теста. Предлагаю желающим причаститься и высказать своё мнение.

P.S. Хотел выложить вопросы, на которые я не ответил, но почему-то загрузка файлов перестала работать.
Тест для первоклассников? на 10 вопросе стало просто скучно… Я думаю что он сделан для поднятия настроения себе любимому :)

Вообще говоря тест Айзенка построен таким образом, что даёт правдоподобную оценку для любой аудитории.
На все вопросы не нужно стремиться отвечать, какие то можно скипнуть, там же на время тест.

Тест для первоклассников? на 10 вопросе стало просто скучно…
Мне до 15-го было скучно, а дальше - веселее. И Айзенка я когда-то проходил, 130 или 140 набрал - не помню уже. Потому-то меня и смутила большая циферка и адекватность этого теста. Похоже, как справедливо отметил @Андрей Викторов, результаты этого теста можно сравнивать только с другими результатами этого теста.

Данный тест сделан на основе теста Айзенка (как оказалось). Только не на время.
К тому же он не адаптирован, как и айзенковский в большинстве изданий.
Т.о. китаец провалит те вопросы, которые с буквами латинницы.
А Йожег верно подметил)))
Да по всего 20-ти вопросам не определить ничего толком.

Кроме того, во всех толковых тестах вставляют систему вопросов на его валидность.
Например, в тест Айзенка вставляют ряд вопросов не имеющих ответа,
и если человек ответил на часть из них или все и быстро, то он просто тыкает куда попало.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Linxy
Не особо напрягаясь и беспечно пропуская то, что было лень решать, тоже набрал 170. ))
Хотя лет 8 назад, проходя какой-то тест в серьёзной книге на время (обязательное условие было время!) я набрал 70. Почти слабоумие. С тех пор не особо доверяю тестам )). Слабоумным себя не считаю, скорее тугодумным. Темп мышления у меня несколько хромает. Задачу люблю не спеша осознать, разложить и только потом решить.

беспечно пропуская то, что было лень решать
А не отмечали, какие вопросы пропустили?

P.S. Разобрался с загрузкой файлов. То ли у меня с браузером что-то случилось, то ли с форумом, но при нажатии кнопки "загрузить файл" появляется неактивное окно загрузки, т.е. оно лежит под всеми остальными окнами, а вдобавок оно ещё и в панели задач никак не проявляется.
Вот вопросы, на которые я ответил "не знаю".
Untitled-1.jpg Untitled-2.jpg Untitled-3.jpg

Два последних ваших скрина я пропустил даже не особо вникая. Наугад ничего не тыкал.

Не по теме:
Да что так все обеспокоены IQ...
Посмотрите фильм «Идиократия». Там в первые же минуты вопрос интеллекта затронут.
После него было бы весело, если бы не было грустно...

Да что так все обеспокоены IQ...
Дык жизнь может заставить обеспокоится. Мне тут недавно рассказывали как при приёме на работу заставили пройти тесты наподобие IQ, и дополнительные вопросы на сообразительность уровня детского сада (я, например, такие ненавижу и 100% провалю).

Только что дочь принесла проверить домашнее задание (3 класс, причём во втором было ещё мутнее). Судя по всему затачивают под iq.

Вложения

• math.jpg
    math.jpg
    91.4 КБ · Просм.: 1 008
Еще как затачивают. С первого класса а то и раньше. Решаем в меру сил какая там должна быть фигурка или циферка. У кого дети мелкие эти тесты как семечки. Правда жена требует "обоснуй почему так" Да 'hz' ну вот должно быть там не прокатывают ей простые объяснения типа "ну здесь три квадратика так стоят а потом передвинулись так значит дальше вот так будет". Злюсь :)

Я про мерки долго не мог понять (первая мерка, вторая), причём третичная система исчисления, семеричная и т.п. Во втором классе. И в учебнике вообще никаких объяснений.

Так. Вы насчёт школьной программы начальной школы лучше не вдавайтесь.
Нормальному человеку этого не понять. У детей стиль мышления иной, вот его и прокачивают пока есть что.

И не вздумайте предлагать иные методы решения задач. Вам то да, просто составить уравнение и перенести части выражения из одной стороны в другую. А они занимаются полной ерундой, решая уравнения непонять как.
Просто их в начальной школе не математике учат.

А про тесты... Почитайте предисловие к тестам Айзека. Станет понятно...
Они универсальны. Можно скипнуть плохо дающиеся Вам задачи и получить высокий бал. Можно скипнуть языковые тесты, т.к. Вы языка не знаете, или читать и писать не умеете. Всё равно результат может быть высоким.

Но вот такие доморощенные тесты по IQ я бы не советовал проходить. Таки тест должен быть обоснован и не тупо надранные из Айзека задания.

Пожалуй из жирных и качественных универсальных тестов, это Айзек и не помню как называется, но именно психологический огромный тест.

Остальные часто производные, т.к. берут основные и кастомизируют их.

• Спасибо
Реакции: Fog_patch и IPTIV
Первый, думаю, -5
По крайней мере -5 там напрашивалось и оно было в вариантах ответа.

А, ну так это угадайка получается. Если эта задача имеет решение, то оно должно быть строгим.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.