Тестирование Blu-Ray носителей

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
В течении последних дней вынужден заняться архивизацией. Временные хранилища заполнились, сбрасываю работы на блюреи и HDD (дублирую). Ну, и исчерпал запас блюриков. Обнаружил, что замечательные диски Panasonic исчезли из продажи. Оказалось, что фирма прекратила их выпуск. В связи с этим стал искать информацию о качестве того, что на рынке есть. Тестов мало, носитель не стал популярным. Вот нашел брошюру об исследовании старения и качества записи на популярные марки. Вот результат тестов на долговечность.
Нашел Sony и купил 50 штук.

Вложения

• Zrzut ekranu 2014-10-06 15.23.30.jpg
    Zrzut ekranu 2014-10-06 15.23.30.jpg
    123.5 КБ · Просм.: 860
  • Zrzut ekranu 2014-10-06 15.28.17.jpg
    Zrzut ekranu 2014-10-06 15.28.17.jpg
    79.9 КБ · Просм.: 870
"Кац предлагает сдаться". Юзай только HDD.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Это для меня пока слишком радикально. Привык к кружочкам. Не так давно перегнал все архивы с сиди на блюреи. Очередь за ДВД. Архив CD/DVD имел чудовищный размер, больше 1000 дисков. Сейчас DVD/Blu-Ray – 580.
Опять же, архив на HDD надо все равно дублировать.
А клиенты, бывает возвращаются к работам 10-15 летней давности. Только вот сейчас переделал, 2004 года работу. С нуля бы заказчик не заплатил, а так все-таки я заработал. Работа была во 2 ИнДизайне (не СС, просто 2), шрифты разъехались…

Ещё года полтора назад считал - блюрей невыгодно, долго копировать потом обратно. Капитан очевидность намекает :)

• Спасибо
Ну, диски тоже надо в чем-то надежном хранить. Иметь коробочку для быстрого подключения. Сейчас у меня есть firewire, с 4 слотами hot plug. Но не факт, что в следующем компьютере вообще будет firewire. Значит, надо покупать коробку. Это небольшие деньги, но таки повышает стоимость бекапа.

Жорж! У меня ж мак, моноблок, к нему esata прикрутить непросто! К старым про можно было купить за пару дольцев карту. А к новым уже только внешнее устройство, через thunderbolt хаб.

Жорж! У меня ж мак, моноблок, к нему esata прикрутить непросто! К старым про можно было купить за пару дольцев карту. А к новым уже только внешнее устройство, через thunderbolt хаб.
А сетевых коробочек в доступе нет?

Как нету? Есть. Но тут уже универсальность бекапа падает. Система файлов у них своя. Да и стоимость такого устройства тоже не маленькая.

Да фу, стоимость хранения на блюриках в несколько раз (~4 раза) выше чем на HDD не говоря уж о прочих недостатках.

Да-да! Я вот тоже уже лет 10, как отказался от блин-бэкапов.

Ну я иногда скидываю на DVD по старой памяти но мои объемы не сравнимы с димоновскими. Впрочем и реанимация старых заказов случается редко а уж 10-летней давности ни разу.

Жорж как бы намекает, что там ещё usb3 :)

• Спасибо
Да, надежное хранилище - это вопрос. Но на внешних винтах не храню ничего важного - так, развлекуху всякую. Зато блинов уже целый воз :( И да, через десять лет приходят, книжечку там перепечатать или еще чего. "Оживи покойничка", так сказать

А кто сказал, что диск блюрея будет рабочий?
И там и там надо делать в 2-х экз. И хранить в разных местах.

Стоимость бекапов на блюреи вовсе не в несколько раз выше. Она приблизительно равна. Я вот только вчера считал. Это справедливо для нашего рынка. Возможно, в этом сегменте российский рынок выглядит иначе.

Дима, - time is money.

Не знаю как у вас а у нас 3000-4000 р./2000 гб=1,5 р./гб стоимость одного 25 гб блюрика 50-150 р. то есть в самом прекрасном случае 2 р./гб Ну и учитывая время на запись/поиск/считывание которое у HDD несравнимо меньше и привод покупать/выбрасывать поюзанный не надо... А винт при желании можно использовать и по прямому назначению. Да ну их в пень эти блюрики.

• Спасибо
Реакции: magneto
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.