Тестирование Blu-Ray носителей

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У нас стоимость дисков от 1,5 до 6 злотых. То есть от €0,3 до 1,5
Время – поставил писаться и все. Я ж не пальцем пишу.
Я ж никого не убеждаю, что блюрей – это хорошо. Мне удобно. И спокойно. Архив в 2 копиях на разных носителях.

А винт при желании можно использовать и по прямому назначению. Да ну их в пень эти блюрики.

Для винтов все тоже умножай на 2, поскольку 1 носитель для бекапа, это все равно что нет бекапа.

Хотя при объемах dimon'а давно уже можно было и на ленту перейти :) Один черт, каждые 5 лет носитель надо менять. Для HDD дисков вроде как даже чаще, года так через 3 :)

• Спасибо
Реакции: IPTIV и Dmitrij M
Честно говоря, я первые архивы сделал на CD в году эдак 95. Это были золотые диски (в прямом смысле), первые стоили по $20. Архив я раз несколько лет проверял с тех пор, что-то выкидывал, что-то переписывал на более емкие носители. Ни разу не столкнулся с нечитаемыми дисками. Бывало по-разному, какие-то диски читались очень медленно, или не в каждом дисководе. Но в итоге не могу пожаловаться. Так что оптическим кружочкам доверяю. Пару первых дисков храню из сентимента. Тоже рабочие. Возможно дело в том, что я их хранил всегда в мягких конвертах, вертикально, в темных шкафах.

Привезли Hitachi Deskstar NAS kit. Кит – это большая картонная коробка, в которой лежал диск, 4 винтика в пакете и несколько бумажек, с рекламой, гарантией и инструкцией.
Купил для внешних дисков с подачи Жоры вот этот девайс. Не самый дешевый на рынке, но по отзывам читает любые диски и не отваливается. Usb 3.0, диски 3,5 и 2,5; копирование диска без участия компьютера. На рынке полно устройств в два и даже три раза дешевле. На некоторые не нашел отзывов, а на которые нашел – много негативов. В основном – из-за нестабильного подключения к компьютеру. Решил не рисковать.
Нашел замену Panasonic. Это диски JVC, выпущенные на фабрике Taiyo Yuden. Судя по отзывам в сети, это единственная фабрика со стабильным качеством дисков. Панасоники тоже оттуда.

Евро = 4,2 зл
Доллар пошел вверх относительно евро и сейчас у нас дорогой, 3,30 за один, месяц назад был 3,02
А злотый больше связан с европейской валютой. Колебания обычно в коридоре 4 – 4,20

• Спасибо
Реакции: magneto

Не по теме:
А почём нынче злотые?
Google умеет так

Snap1.gif

https://support.google.com/websearch/answer/3284611?hl=ru-RU

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: magneto и Dmitrij M
Яндекс тоже так умеет :) и получше пожалуй. Потому как можно выбрать валюту кроме рубля.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.