С техническими специалистами не вопросА каким образом тестовые файлы могут проверить техническое состояние?
Состояние валов оценивают: штангелем (диаметр вала, некоторые валы перестают прилаживаться при усадке в 1 мм от номинала, некоторые в 2, все зависит от конструкции замка), дюрометром (жесткость резины. Нет тех. документации на РМ чтобы посмотреть жесткость, но как правило если при номинале в 30 градусов фактическая жесткость 45-50= вал под замену), геометрия вала оценивается визуально по контактной полосе оставленной на форме, повреждение поверхности резинового покрытия тоже визуально. Подшипники на валах лучше поменять, все. На обойме есть маркировка, подобрать не сложно.Учитывая красочность машины это не дорого.lev
Меня волнует степень изношенности валов, состояние подшипников
Если честно, вопрос не понял. Если это тест на полошение, то с каждой секции печатается 70% плашка, печатается цианом.lev
Вопрос в том, можно ли процентные плашки ставить на одной форме полосами, или лучше отдельными формами печатать?
SLUR возникает из-за разницы диаметров цилиндров, если хотите ставить тестовый элемент, то лучше во второй половине оттиска. Но все легко убирается подбором подложек.Нужно ли проверять SLUR на всей площади, или достаточно некой зоны?
Если будет, да и то для него сперва нужно будет подготовить только формы, а это только сторонний CtP, У нас всё только под B3, а это время.если специалист будет - он все сделает сам. не мешай ему работать.
Да, полошение, совмещение секций между собой. Совмещение наверное просто сетка на двух секциях.Если честно, вопрос не понял. Если это тест на полошение, то с каждой секции печатается 70% плашка, печатается цианом.
т.е.? Возможно подобрать не из каталога нашего горячё любимого Heidelberg за бешенные деньги?Подшипники на валах лучше поменять, все. На обойме есть маркировка, подобрать не сложно.
Знаю. Кстати переворот у кого то реально работает? Насколько я понял по нашей 5-ке (переворот после первой) вещь настолько капризная, что проще перевернуть руками. При том, что 1+1 практически не печатаем и на теперешнюю двушку идут пантонные работы, а они тоже 1+1 исключение. На эту по ходу тоже пойдут пантоны, плюс то что не лезет в формат или уж совсем плохо ложиться включая полноцвет.И о-очень внимательно тестируют переворот.. Эта общая головная боль.
На полошение, как уже писал, 70%. На совмещение клетка с шагом 10х10мм и толщиной линии 0.1. Смотреть на седло по центру и длину печати.Да, полошение, совмещение секций между собой. Совмещение наверное просто сетка на двух секциях.
На красочные валы точно качественную замену подберете, про увлажнение слышал историю, что у старой GTO на каком-то из валов стоит подшипник с эксцентричной обоймой. Эксцентрик какой-то совсем не большой, но не родной подшипник в посадочное место уже не впихнуть. Может байкит.е.? Возможно подобрать не из каталога нашего горячё любимого Heidelberg за бешенные деньги?
, не знаю, я Гейделя не обслуживаю.Ничем не могу помочь по той же причине. Могу тел. дать маленькой, но опытной компании состоящей из бывших гейделевцев, они и чек дадут и советом помогут.P.S. У тебя же Шерлок есть? Я поподробней узнаю что конкретно за машина, попробую до серийника. Пробьёшь?
А то мой Шерлок уже походу протух, хотя нужно попробовать год на компе поменять, глядишь, заработает.
И документация на русском по PM 74-2P есть? И сикоко если покупать тот ящичек?
А мануалы. Честно говоря я не совсем понимаю, чем этот PM принципиально отличается от SM PE в плане работы печатника. Краскозоны вроде так же в ручную регулируются, большого компа вроде тоже нет, но я спецификаю не смотрел...