Tex Latex

• Автор темы Автор темы sarjsheff
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Tex Latex

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, существует ли дополнение для LaTex, которое считает количество символов в документе (и ,по возможности, площадь всех изображений в документе)? Мне это нужно для вычисления объема документа (расчет стоимости) для типографии. Так вот мне нужно расчитывать объем документа, сверстанного в LaTex. Спасибо, надеюсь на помощь.

Не могу инсталлировать MikTeX 2.8. В конце инсталляции идет сообщение (привожу конец логфайла):

Creating fndb for common root directory ("C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MiKTeX\2.8")...
Creating fndb for common root directory ("C:\Program Files\MiKTeX 2.8")...
"C:\Program Files\MiKTeX 2.8\miktex\bin\initexmf.exe" --register-shell-file-types --admin --log-file="C:\Program Files\MiKTeX 2.8\miktex\config\uninst.log" --verbose:
initexmf.exe: Windows API error 5: Отказано в доступе.initexmf.exe: Data: Software\Classes\.pdf\OpenWithProgIds

An error occurred:
source file: Libraries\MiKTeX\Core\Process.cpp
source line: 296
info: C:\Program Files\MiKTeX 2.8\miktex\bin\initexmf.exe

Как решить проблему? Заранее спасибо за ответ.

Спасибо! Это - точно мой случай. Удалил Adobe Reader 9.1 Russian и MikTeX инсталлирован. Правда, возникают две проблемы:
1) Попытка запустить LaTeX в директории с техфайлом неудачна (файл не найден);
2) Какой программой читать файлы pdf?

Там вроде просто права на ветку в реестре можно было поменять не удаляя Reader. Ну и MikTex у меня нет и не было, ссылку выше я нашел в Гугле.

Ответ на второй вопрос я нашел на другом форуме:
2) Какой программой читать файлы pdf? Надо использовать FoxitReader!

Скачал, все работает!! Еще раз спасибо.

Не по теме:
И по моей первой ссылке был еще такой вариант
The issue is with Adobe Reader. Uninstal Adobe Reader, install MiKTeX, install Adobe Reader.

1) Попытка запустить LaTeX в директории с техфайлом неудачна (файл не найден);
2) Какой программой читать файлы pdf?

TeX, это консольное приложение.
Рекомендую осваивать Far :) Наиболее оптимальная в данном случае среда для работы.
Традиционно MikTeX завязан на GhostScript. Да, есть PDFTeX, который нативно создаёт PDF на выходе, но он не всегда столь же хорошь, как DVIPS.
Да и прикрутить Type1 шрифты не помешает :) А это не просто.

В общем... Как писал Кнут. "Позовите знакомого хакера" :) Правда тех кто сможет разобраться осталось мало.

И ещё совет. Я хоть и консультант CyrTUG (TeX Users Group) и один из авторов русификации через 10 лет уже с трудом могу вспомнить что там и как...
Так что я бы советовал поискать другие форумы. Всё забывается, особенно то, чем не пользуешься.

А читать PDF... Если даже с этим мозгов не хватило... Забудьте, и будет Вам счастье.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.