Тиф с путем в АИ.

• Автор темы Автор темы Jenka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Тиф с путем в АИ.

чем проще, тем надежнее.
Однако, тебя послушать, так растр в маске — уже сложность неимоверная.

Кстати, как проще всего и надёжнее сделать CMYK + Spot с Clipping Path (уж молчу про растушёвочку), чтобы можно было открывать в любой момент, редактировать, сохранять, и чтобы случайно, под влиянием т.н. человеческого фактора ничего не потерять, не сдвинуть, не забыть обновить и т.д., и т.п.
Я ответ знаю — PSD линкованный в вёрстку.
А ты какой ПРОСТОЙ вариант предложишь?

но, млин, такого наворочено и "сплющено" потом
С дуру можно и ____ сломать. (©Народная мудрость)
(нужное вписать)

Я не в состоянии помнить подробности какой-то проблемной обложки буклета двухлетней давности.
А файл сохранился? Хочу поглядеть.

Shlyapa сказал(а):
Однако, тебя послушать, так растр в маске — уже сложность неимоверная.
так я ж с самого начала рекомендовала растр в маске, открути топик вверх.
я против безоглядного и радостного втыкания psd во все дырки. ибо не все так просто, как кажется.

Если б сохранился, я бы сам с удовольствием посмотрел бы сейчас (новейшими версиями AI и Acrobat), да и в форум прикрепил бы. Но к собственному удивлению нормальной нерастрированной копии на винте нет, хотя я обычно удаляю PDf-ы, растрированные, скурвленные, сбуклетированные и прочие, а сохраняю только оригинальные варианты.

(pcrp) сказал(а):
о разумеется
в общем, это я знаю точно: чем проще летишь, тем дальше улетишь. и с позиции этой вы меня не сдвинете.
в пределах одной структуры "комп+принтер" воротите что хотите, а выход за пределы — чем проще, тем надежнее.
Такие как Вы - двигают науку, только вперёд ли?
Кстати по поводу глюков на рипе- это проблемы не ваши, а репроцентра. Очень много раз сталкивался с таким, ругался, кричал что бы настроили свой барахло, спорил с пеной у рта. Результат - раньше не принимали и выводили с ошибками файлы PDFx1a, теперь принимают, и выводят нормально, и вопросов никаких. Растут профессионально! И живём душа в душу :)

так я ж с самого начала рекомендовала растр в маске, открути топик вверх.
EPS — весьма ограниченный в своих возможностях формат. Особенно фотошоповский.

против безоглядного и радостного втыкания psd во все дырки. ибо не все так просто, как кажется.
Покажи мне ПРИМЕР, когда PSD в дырку не воткнулся.
Продемонстрируй ПРИМЕР, когда оно сложнее, чем кажется?

Как там насчёт CMYK + Spot с Clipping Path (уж молчу про растушёвочку)?

Кстати по поводу глюков на рипе- это проблемы не ваши, а репроцентра. Очень много раз сталкивался с таким, ругался, кричал что бы настроили свой барахло, спорил с пеной у рта.
только на меня кричать не нужно, ладно?
я свое барахло нормально настроила и у клиентов самую разную фигню принимаю и вывожу. а свои файлы делаю по-простому. дабы пены изо рта поменьше пускать.

Shlyapa сказал(а):
Покажи мне ПРИМЕР, когда PSD в дырку не воткнулся.
Продемонстрируй ПРИМЕР, когда оно сложнее, чем кажется?
давай не будем, а? ну пойду я щас рыть архивы, ну докажешь ты мне, что можно было и не убиваться так, а взять новейший софт и воткнуть все туда, куда надо...
не у всех есть новый софт. не у всех руки как надо прикручены. не всем бог дал рассекать во всем так, как ты, о непогрешимый. поэтому двигать идеи о том, что супер-пупер-новый стандарт, супер-новая версия Фотошопа с Акробатом — это спасение от всех тараканов, у кого какие есть в голове — это почти преступление. противу природы. вот.

не у всех есть новый софт.
А в неновом ты, например, тот же PSD не шибко-то и повтыкаешь. А выходной файл (PDF/X, EPS, PS) содержит точно такие же(!) растры в точно таких же(!) масках, какие получились бы из твоего EPS-а с маской. Ума не приложу, что же такого может сделать даже самый распоследний чайник, чтобы растры в масках в выходном файле оказались не точно такими же.

что супер-пупер-новый стандарт
Это, типа, отголосок давнишних споров о PDF/X?
А каким годом датирован супер-пурер-НОВЫЙ стандарт? А какой нынче год?

PSD линкуется в AI и InD не с версии CS2 начиная. И не с SC.
Тому уж сколько лет, как PSD наравне (и лучше!) других форматов линкуется?

супер-новая версия Фотошопа с Акробатом — это спасение от всех тараканов, у кого какие есть в голове
Никогда ничего подобного не продвигал. Но продвигал, что новые версии позволяют быстрее и проще делать то, что в предыдущих версиях делалось сложнее и медленнее.
И считал и считаю глупым держаться зубами за старые версии просто из-за привычки к ним, но сопровождая это проповедями об их какой-то особой кошерности. Уж извини.

Кстати, не прикрыть ли тему, покуда её совсем в сторону от вопроса не отнесло?..

извиняю. закончим на этом, ок?

to Shlyapa
не по теме: Не устал бороться с ретроградами :)? А может Бог с ними? :)

А при чем тут вообще "простые" и "сложные" файлы? Не лучше ли делать "правильные" файлы. И с PSD и с EPS можно работать, если руки есть и голова варит. А если такие таланты отсутствуют, то такому человеку и TIFF сведенный в один слой страшно доверить. И уж поверьте дело тут не в софте, а именно в людях. Новинки, это конечно хорошо, а вот новички и новинки, это уже хуже. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.