Типография в интеренете

• Автор темы Автор темы Sally
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sally

Гость
Топикстартер
Приветствую всех собравшихся!

Интересно ваше мнение на тему, можно ли привлечь заказчиков через интернет? Этакий интернет-магазин печатной продукции для населения :)
Навеяно http://www.biztimes.ru/index.php?artid=1350 , еще мне подумалось про "именные" открытки и приглашения к праздникам, мини тиражи собственных произведений (не поверите, сколько "талантов" в нашей глуши!) Можно еще календарики из соседнего топа захватить :)

Ответ: Типография в интеренете

Sally сказал(а):
можно ли привлечь заказчиков через интернет?
Мое мнение - не можно, а нужно. Процент клиентов, приходящих через рекламу в интернете достаточно велик.

Про рекламу в принципе, оно и понятно. Но у нас продукция специфическая, на нее общая реклама - как из пушки по воробьям.
Мне интересен именно такой узкий профиль. Визитки, вроде как многие заказывают, должно быть удобно.. Вопрос в организации рекламы и раскрутке.

ОФФ. Mallard, статус просто чумовой!

Sally сказал(а):
Но у нас продукция специфическая, на нее общая реклама - как из пушки по воробьям.
Вопрос в организации рекламы и раскрутке.
И не надо общую, предлагайте конкретный продукт, с его спецификой и особенностями.
Про визитки (да и любой другой продукт) – что может быть проще, чем посмотреть что предлагают в интернете конкуренты? И решить, чем вы будете от них отличаться, то есть что конкретно вы собираетесь предлагать конечному потребителю. Не просто "визитки", а "за час", "за 100 рублей", "за 100 рублей с доставкой" ну и тд. Потом прикинуть затраты на рекламу, разработку-раскрутку сайта, примерную целевую аудиторию, ожидаемую или желаемую прибыль, сроки окупаемости... ну в общем, нормальные такие финансовые и маркетинговые исследования ;-) Их за вас никто не сделает, или сделает, но не даром. :)

Mallard сказал(а):
И не надо общую, предлагайте конкретный продукт, с его спецификой и особенностями.
Про визитки (да и любой другой продукт) – что может быть проще, чем посмотреть что предлагают в интернете конкуренты? И решить, чем вы будете от них отличаться, то есть что конкретно вы собираетесь предлагать конечному потребителю. Не просто "визитки", а "за час", "за 100 рублей", "за 100 рублей с доставкой" ну и тд. Потом прикинуть затраты на рекламу, разработку-раскрутку сайта, примерную целевую аудиторию, ожидаемую или желаемую прибыль, сроки окупаемости... ну в общем, нормальные такие финансовые и маркетинговые исследования ;-) Их за вас никто не сделает, или сделает, но не даром. :)

Не согласится не могу - справедливо на 100%. Спасибо! Пойду бизнес-план попробую набросать..

Типографии давно сидят в Инете, правда с переменным успехом. За рубежом же есть уже сложившиеся офигенные сервисы, которые очень хочется повторить.

У нас одна фирма повторила. Действительно сделала классные сервисы для того, чтобы и сделать изобразительный материал через интернет, и заказать, и даже увидеть стадии прохождения заказа. Но странно - сервисом не пользуются. Силы и средства вложены, но не окупаются потоком заказов. То, что подошло бы нам с вами, то рядового юзера на нашей территории не интересует. Им бы найти кнопку "всё красиво, бесплатно и сразу"...

ЗЫ. Проблемой оказалась необходимость дважды появиться в фирме. Первый раз - для частичной оплаты и утверждения макета (первого оттиска). Второй - для окончательной оплаты и получения тиража. Вот это, оказывается, у нас самая большая проблема для населения. Конечно, можно было бы и через интернет-платежи, но не знаю, насколько правомерна конвертация из веб-мани в безналичные или наличные деньги через банк. Да и не у всех имеется электронный кошелёк. Кредитная карта - да, но перечисление подразумевает наличие терминала-считывателя, связанного с банком.

Население идёт на север :)
Это игрушки для малой полиграфии, хотя и вполне нормальные и интересные.
Мы последнее время клиентов практически не видим. Файлы по ИнтерНету, утверждение так же, оплата - безнал. Максимум, какой водила приедет тираж забрать.
Хотя... Рекомендуем всегда сперва пообщаться лично, т.к. электронные варианты хороши, но вот урегулировать отношения по ним очень сложно.

Плюс болтается ещё одна жирная проблема. Цена Интернета. Дома он у меня копейки стоит, а на работе... Трафик, 14 гигов за $200 и мрачная цена за перерасход.

насколько правомерна конвертация из веб-мани в безналичные или наличные деньги через банк
Насколько понимаю, никакого юридического статуса эта операция не имеет.
т.е. Лучше не связываться...

JAW сказал(а):
Население идёт на север :)
Это игрушки для малой полиграфии, хотя и вполне нормальные и интересные.
Вот оно и пошло - никого не осталось, чтобы сервис поюзать. ;) Эта фича была сделана как раз для мелкотиражных работ.

Рановато, имхо... Заказчик подтупливает... Судя по присылаемым макетам, это реально в следующем веке... Им бы Ворд хотя бы освоить...

ch_alex сказал(а):
ЗЫ. Проблемой оказалась необходимость дважды появиться в фирме. Первый раз - для частичной оплаты и утверждения макета (первого оттиска). Второй - для окончательной оплаты и получения тиража. Вот это, оказывается, у нас самая большая проблема для населения. Конечно, можно было бы и через интернет-платежи, но не знаю, насколько правомерна конвертация из веб-мани в безналичные или наличные деньги через банк. Да и не у всех имеется электронный кошелёк. Кредитная карта - да, но перечисление подразумевает наличие терминала-считывателя, связанного с банком.
Хотел укоротить сообщение, но всё по делу. Работаю уже по этой технологии три месяца. Причём приходить клиенту совсем не надо. На прошлой неделе установили оплату через
интернет-эквайринг . Всё прохождение заказа отслеживается клиентом онлайн. Более того, есть возможность вызвать из архива свою старую визитку и отредактировав, снова отправить на печать. Сайт в профиле (по условиям форума...). За макеты визиток сильно не пинайте. Проект очень сложный, сделать всё и сразу хорошо не всегда получается. Очень жалею, что не начал раскрутку сайта раньше, ещё до начала проекта. Теперь приходится штурмовать forum.searchengines . Уже прочно в ТОП-10 по Украине по ключу "печать визиток". Тем не менее сюда каждый день по привычке захожу (а оттуда не вылазию).

qsedftghk сказал(а):
Рановато, имхо... Заказчик подтупливает... Судя по присылаемым макетам, это реально в следующем веке... Им бы Ворд хотя бы освоить...
На моём сайте есть хелп , где описано, как сделать визитку в ворде :-)

Mahor
Если приходится менеджерам компаний размещающим достаточно крупный заказ объяснять что делать с JPEG присланным на утверждение... А некоторые тупят и не врубаются, что такое печать "на себя" (со своим оборотом) и типа начинается, а почему это в одну сторону повёрнуто, а это в другую...

Ну о чём говорить то?

Не по теме:
Mahor сказал(а):
На моём сайте есть хелп , где описано, как сделать визитку в ворде :-)
А вот это, имхо, с сайта я бы убрал, ибо зачем плодить кривые руки. И... Визитка в ворде... Бяка какая.. =)

JAW сказал(а):
Mahor
Если приходится менеджерам компаний размещающим достаточно крупный заказ объяснять что делать с JPEG присланным на утверждение... А некоторые тупят и не врубаются, что такое печать "на себя" (со своим оборотом) и типа начинается, а почему это в одну сторону повёрнуто, а это в другую...

Ну о чём говорить то?
Именно, об этом и идёт речь :-) . Я стараюсь уйти от всего этого. По моей системе даже домохозяйки себе заказывают.

qsedftghk сказал(а):

Не по теме:
А вот это, имхо, с сайта я бы убрал, ибо зачем плодить кривые руки. И... Визитка в ворде... Бяка какая.. =)
Ну если они всё рабно лабают, пусть хоть по правилам (нашим ) это делают :-)
Убрал бы, но деньги очень нужны.

JAW сказал(а):
Плюс болтается ещё одна жирная проблема. Цена Интернета. Дома он у меня копейки стоит, а на работе... Трафик, 14 гигов за $200 и мрачная цена за перерасход.

Не по теме:
Мы в мск нашли районного провайдера с тарифом 3000 руб. безнала за безлимитный канал 1 мбит/с. В качестве резервного канала сделали выход на билайн-вифи (с ручным переключением, тариф - 500 руб. наличными безлимитный в месяц или 100 рублей в день)

ch_alex сказал(а):
У нас одна фирма повторила.
.
Но странно - сервисом не пользуются.
Значит - не повторила. Сами же указали на первопричину - если работать через Инет - значит работать. А не в офис ездить. Т.е. все общение - через Инет, оплата - при доставке клиенту или дистанционно.

Вообще, я с большим интересом и симпатией слежу за Махором, хотя в свое время не нашел денег вложиться в этот проект. Откуда и с чего он копирует - тоже знаю. Вот и интересно - получится, или нет :)

Что же касается Интернета - то, похоже, наступает уже сейчас очередная технологическая революция. Посмотрите www.yota.ru - 900 рублей в месяц за 10 Мбитный WiMax канал безлимит. Сами пробовали - не везде, но если место удачное, работает как заявлено. И им собственно пофиг - частный клиент или фирма. Более того - их можно масштабировать - ставить кластер из модемов. Короче, единственное, что нас остановило - это (пока) только динамический IP. Но и то, через пару месяцев, когда обещают сделать статику, попробуем... :)

Ch
Yota штука хорошая. Тестировали... Не везёт с местом. Канал очень плохенький, выжали где-то 64 кбита. Но у нас центр города, да и это... Имеем прямой канал внутрь компании, может пробьют. Таки огромное избавление от этих монополистов.
У меня в доме уже наверное десяток провайдеров, а на работе один по безбашенным ценам, ну типа Билайн (Corbina) подтянулся, но цены для юр. лиц тоже не гуманные.

И Ch. Yota пока не установила цены. Она их объявила... На данный момент в Питере сеть практически завалена. Народ на халяву качает мрачно. И для юридических лиц условия тоже объявлены. http://shop.key.ru/shop/goods/12437

А нам повезло - все 10 Мбит. Но нам нужен ФТП, а для него - статика. Поэтому пока сидим на оптике, платим около 30-40 000 в месяц (репроцентр, что поделать, больше 150 Гб качаем). Так что 2 700 рублей, даже умножить на пять - сказка.

Раз пошла такая пьянка, прорыв плотины не за горами. Еще год - и нынешних цен уже не будет. Так уже один раз было, когда появилдся Стрим - помните? А сейчас ни один монополист не устоит - все по воздуху, ни от кого не зависят...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.