Типография в Краснодаре (для цветных листовок)

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gasyoun

Санскритятина
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
30
Ребята,

Есть ли тут кто из Краснодара? Столкнулся с конскими ценами и низким качеством. Убойное сочетание, поэтому спрашиваю, нужно регулярно печатать А4 с цветными листовками. Посоветуйте, люди добрые, куда стоит обратиться.
Цены в 2-10 раз выше Новосибирских, я пока просто в ауте.

Невзирая на то, что предыдущее сообщение -- явный спам, идея печататься в Москве не лишена смысла.

В москве злачных мест достаточно. Вопрос, действительно, упирается в доставку. Трафик Краснодар-Нерезиновая достаточно велик, остается только найти человека, который заберет тираж в столице и довезет до попутного транспорта. Хотя бы до проводника поезда.

Я, будучи юным понаехалом, так подрабатывал в начале 2000-х. Правда, не с Краснодаром, а с Саратовом общался :-)

Куда стоит обратиться – вопрос, скорее, риторический, ибо та же Москва порой и у нас печатается. Причем, с таможенным оформлением, т.к. паллетами увозят. Так что по-разному бывает. Но отправная точка такого решения, естественно, цена вопроса. Нужно задавать вопрос именно представителю типографии, а где она – дело десятое.

Какие тиражи?

Ну это 5-10 тыс. руб. (в зависимости от жадности типографии :)).
Ради такого в Мск заказывать и заморачиваться потом с доставкой нет смысла.

Если пускают отдельным тиражом - такое количество на офсете не очень выгодно. Попробуйте договориться о сборном тираже (если типография такое практикует).
Не верю я, что в Краснодаре невозможно найти нормальные цены на такую мелочевку.
Опять же, существуют посредники, печатающие сборные тиражи в крупных типографиях в других городах, и предлагающие весьма заманчивые цены, но долгое время изготовления.

Например у нас заказчик - печатает листовки А5, 2000 шт. По офсетному прайсу получается что-то около 6 тыс. руб., срок изготовления - неделя, не меньше (мы посредники). Но ему нужно срочно и прямо сегодня! Печатаем в течение часа на цифре - цена раза в 4 выше, но клиент это понимает и готов платить.
Может быть также жалуется на наши конские цены, до конца не понимая нюансов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.