Тиражестойкость серебросодержащих СTP пластин

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Тиражестойкость серебросодержащих СTP пластин

По поводу правильности экспозиции (мощности лазера) - выводятся шкалки визуального контроля. Там поля есть которые сливаться должны, в случае недо/переэкспозиции они темнеют/светлеют (или наоборот я сейчас налету невспомню).

Там поля есть которые сливаться должны
Интересно, и какие у вас сливаются? Выгоните тест и расскажите.
PS. Поля могут светлеть/темнеть не только от настройки экспозиции....

dens_Lithostar_V6.74.jpg
Вот это поле

Все, тему закрываем. Ходил к печатникам - этот случай был однажды с одним комплектом. Ходят по сотне и больше.
Всем большое спасибо!!!

Если не агрессивные краски/увлажнение, хорошая бумага, приладка валиков, давление в печатной паре, ... - то нормальный.
Интересное мнение. То есть, при почти идеальных условиях печати, описанных вами, 60000 - это нормально? Или вы больше не печатали никогда?

Интересно, и какие у вас сливаются? Выгоните тест и расскажите.
там в хейделевском тесте есть поле 50% одной линиатуры, в котором расположен объект 50% другой линиатуры
т.е принцип защиты от ксерокопирования.
а для наглядности вправо-влево от него точно такие же, но с изменением процента на единицу-две.
Соответственно настраивается экспозиция на то, когда элемент в поле почти не виден (dot gain = 0)

Все, тему закрываем. Ходил к печатникам - этот случай был однажды с одним комплектом. Ходят по сотне и больше.
Всем большое спасибо!!!
Апплодисменты!

Valery, Для АГФЫ есть спец. шкала оперативного контроля DigiWedge (для вас это не новость). Тест тестом (один раз подобрали правильно и забыли до поры до времени), а шкалку эту на все пластины лепим и сразу видим, если что-то не так... Либо экспозиция, либо процесс..
PS. Хотелось бы на шкалку Гейделя посмотреть.

Выложить шкалку гейделя?
Кстати, не могу сообразить как в метадименшн шкалку агфы подставить в готовый спуск (спуски идут сепирированным постскриптом). Может подскажете?

PS. Хотелось бы на шкалку Гейделя посмотреть.
она у них копирайтовая почему-то, так что на всеобщее не могу выложить, чтобы не подставлять рудтп
но думаю принцип у всех одинаков

А что тогда в сообщении нумер 23?

А что тогда в сообщении нумер 23?
она и есть, но интересно то когда ее внутренности видно, а не джипег 72дпи

хм... 300 линий.. сурьезно... но почему линиатура-то?

Кстати, не могу сообразить как в метадименшн шкалку агфы подставить в готовый спуск (спуски идут сепирированным постскриптом). Может подскажете?
ну если найдете - и нам подскажите :)

Валерий, а что, однобитный тифф подсунуть нельзя? ну, или PDF (ЕPS)? Как "обвеску" Custom Marks?

Не по теме:
PS. Простите за глупые вопросы - кроме Meta Shooter, ничем не пользовался. Наверное, даже в нем есть, но в те времена, в ангаре, мне это было не нужно.

В Мете можно добавить только Slugline (штатно).

Можно, в принципе, придумать какой-нибудь PS Header и подсунуть его - не пробовал. Обычно всякие хеадеры хранятся тут: C:\MetaDimension\SystemData\Resources\Interpreter\Resource\ProcSet

Попробуете на досуге? Как-то странно. В Apogee к пластине любой Custom Mark "прикручивается" (PDF, EPS) или 1-bit TIFF на "стрелялках". А Гейдель "весь в себе"? Не, верится с трудом...

А Гейдель "весь в себе"? Не, верится с трудом...
В МД стало возможно обрезать хотя бы.
Для всего остального есть Сигна

Спасибо. Понял.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.