to NaiveMoscowGirl

• Автор темы Автор темы DCat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: to NaiveMoscowGirl

Вот я как раз и не понимаю, как в рамках форума можно изучать теорию. Обязать модераторов делать доклады по средам и пятницам? Обязать всех приходить два раза в неделю и эти доклады читать?

Поэтому я не поддержала Ваше начинание. Но большинство было за Вас, и раздел открыли. Так что можете создавать там темы и обсуждать.

Такое ощущение, что Вас сейчас обучают(или уже обучили) "теории дизайна", причем занятия проходили два раза в неделю по средам и пятницам... :D

Прикольно! :D

- Ал-л-ло! Это скорая? Приезжайте срочно!
- Как к Вам приехать?
- Да Вы что обнаглели? Конечно же на бело-красной машине с мигалками!!!

У человека сложился стереотип о получении информации...

Так... Срочно добавляйте меня в список игнорирования или игнорируйте визуально... Я буду ломать стереотипы... :D

Почему нельзя решить некоторые вопросы обсуждением?
Или Вы, как в институте (колледже, университете, где Вы учились), хотите все расписать по лекциям и расмисать по дням... По субботам и воскресеньям все будут отдыхать и читать консПЭкты, а в понедельник отчитываться на срезе???
Так что ли???
Если человеку нужна информация, простите взрослому человеку, он вполне ее может сам найти, но если ему интересно узнать мнения и поделиться опытом - он пойдет в место скопления таких же как и он...
В конце концов... дайте человеку ссылку и он выберет все, что ему нужно... Но куда инетересней участвовать в дискуссии и по ходу получать иноформацию как от коллег, так и самостоятельно, читая книги или иные публикации (после он может делиться информацией, уже нарытой самостоятельно, с сидящими в застрявшем лифте коллегами...)

Остался вопрос - почему же Вы ходите на форум??? Получать информацию о программах? А Вы Help весь прочли? А почему??? А еще есть замечательное издание, которое надо читать по понедельникам и четвергам... Это ведь тоже теория, приминимая на практике... И это тоже частичка дизайна...
Почему же Вы PhotoShop, или InDesign нельзя изучать по книге или в ИнстИтуте?

Ведь машину тоже можно научиться водить по книге, но почему же Вы учитесь вождению сидя за рулем? Ведь авто - это тоже своего рода наука - дальше возможностей не вылезете... Почему? Может Вы запутались?

DAMNED Cat сказал(а):
…Может Вы запутались?
Ха! Покуда я не обратил внимание на то, кто написал это сообщение, у меня было ощущение, что оно принадлежит NaiveMoscowGirl. Забавно…

Shlyapa сказал(а):
Так и встаёт перед глазами образ, котрым я уже как-то делился, но не здесь:
крепкий ещё старик с пушными усами, с засучеными рукавами, в кожаном фартуке, держащий в одной руке (огромной такой мужицкой ручище) горсть свинцовых литер, а в другой — строкомер, которым лупит по пальцам нерадивых учеников. Как их не хватает, таких стариков!..

:(
Да...
действительно не хватает...

Я пытался как-то раз сдружиться с одним пожилым фотографом, но когда понял почему я был "дураком" стало уже поздно - 2000 км :(

На мой взгляд, дизайн - это такое же ремесло, как и кузнечество... И творчество и ГОСТы...

Свою работу надо уметь любить... Для этого совершенно необязательно называть себя "дизайнером"...

Очень уважаю взрослых, опытных людей, у них есть чему учиться... И они часто рады помочь... но :(

…но через употребление строкомера не по прямому назначению.

DAMNED Cat сказал(а):
У человека сложился стереотип о получении информации...

Так... Срочно добавляйте меня в список игнорирования или игнорируйте визуально... Я буду ломать стереотипы... :D
По-всякому можно получать информацию. :)

Например, если Shlyapa в Иллюстраторе даст ссылку, я по ней схожу. Но проблема ещё и в том, что сюда приходят в основном специалисты по допечатной подготовке. Мало ли чего они выложат в теории дизайна? Может, туфту. Я лучше через поисковик найду то, что мне надо.
DAMNED Cat сказал(а):
Остался вопрос - почему же Вы ходите на форум??? Получать информацию о программах? А Вы Help весь прочли?
Разумеется, не программы изучать. :) Для этого есть Help и учебники. :)

Я хожу ловить недокументированные глюки. Лучше заранее знать, где грабли накиданы. :)
Shlyapa сказал(а):
Ха! Покуда я не обратил внимание на то, кто написал это сообщение, у меня было ощущение, что оно принадлежит NaiveMoscowGirl. Забавно…
Так у нас же телепатия. :D

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Например, если Shlyapa в Иллюстраторе даст ссылку, я по ней схожу. Но проблема ещё и в том, что сюда приходят в основном специалисты по допечатной подготовке. Мало ли чего они выложат в теории дизайна? Может, туфту. Я лучше через поисковик найду то, что мне надо.

Афигена!
Ваши слова в моем переводе:
"Вот уроды... собрались одни допечатники... Тупари несчастные!
Туда же можно и верстальщиков отнести - никакого творчества!"

А Вы что читаете все, что Вам дают? :D
У Вас своя голова для чего? Чтобы фуражку дизайнера носить???

Вот история из жизни(продуманая):
пришел я на книжный рынок и захотел купить себе книжку... купил ее, пришел домой, а оказалось, что тот, кто мне ее продовал - допечатник, и ничего в дизайне не понимает... Вот я тогда и подумал, а зхачем мне книжка... :)

Блин, точно не буду туда ходить, а то вдруг действительно туфту дадут... Ой потом все запутается в голове...
Ой-ой-ой и ай-ай-ай... Как же т-а-а-а-к?

А кто в основном??? Покажите пальцем, пожалуйста... перечислите по никам... А то я как-то не заметил...

А теперь расскажите подробней - что делать допечатнику на PSD'шном форуме?
Наверно учить всех, как правильно готовить продукцию... Какие края, какие цвета... О технологии рассказывать?

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Я хожу ловить недокументированные глюки. Лучше заранее знать, где грабли накиданы.
Ах вот оно что! Так значит технология хромает...

"Ну что ж, Вам ко мне в 36 кабинет" - сказал высокий человек в зеленом халате, и провел Вас за руку, замотаную за спину, длинным рукавом...

Причем здесь дизайн? :D
Вы из общестав защиты недокументированых глюков компании Adobe?

================================================
Что Вы предлогаете? ...и закроем эту тему...
Должны же творческого человека посещать творческие мысли...

Предложите же наконец...

DAMNED Cat, ты сердишься. Ты не прав.

Да... не прав... :(
Самое страшное, что я это понимаю... :(

Никогда не мог согласиться с людьми, которые считают, что слесарь не может читать Толстого, потому что он слесарь, и не имеет верхнего образования...
Он должен сидеть под забором, в задницу пьяный, и всегда приходить на день позже запланированого...
Прочитал слесварь в своей жизни только книжку "Буратино", да и то "кверхуногами", а ВЫСОКОЕ искусство не должно попасть ему в руки, потому что он его изорвет в туалете, когда мягкая бумага закончится...

Если допечатник - технолог, то и книжки у него не полке должны стоять по технолонгии допечатной подготовки продукции... дизайн ему отвратен и чужд...
Если человек нашел ссылку по дизайну, копаясь в сети, и достал ее из своего личного "Избранного", чтобы пододелить с людьми - ему огромное спасибо, даже если информация не пригодится мне, то обязательно кому-то она будет полезна...

У меня отпало желание что-либо выкладывать куда-либо, лишь потому, что кто-то будет недоволен тем, что я выложил...
Замечательная позиция эгоиста - все для меня, а если не для меня, значит все вонючки и жлобы, а еще злое слово "козявки"...

Мне довелось однажды побывать в одном поселке, где проходило открытие сбора, или посева...
Там был конкурс между трактаристов...
Кто-то рассказывал стихи, кто-то пел, кто-то пил, а один играл на аккордеоне так, что я стоял просто в шоке у входа в "клуб"... Когда спросил у знакомых - кто это и что он играл - оказалось, что он нигде не учился, и играл композицию собственного сочинения...
Потом мне про него рассказывала преподавательница специальности (Аккордеона), что знает его... Он просто очень хотел попасть на "большую сцену"... но как выяснелось не попал...
Я проучился в муз.школе 8 лет с хвостиком, и никогда, наверно не смогу так сыграть...

Если кто-то считает, что для того, чтобы научиться понимать дизайн необходимо посещать курсы два раза в неделю по два часа лекция - пусть встанет и выйдет из аудитории... мне с этим человеком не о чем разговаривать...

Я не понимаю... вот и все...

DAMNED Cat сказал(а):
Если допечатник - технолог, то и книжки у него не полке должны стоять по технолонгии допечатной подготовки продукции... дизайн ему отвратен и чужд...
DAMNED Cat, Вы не совсем проавильно поняли мои слова.

Здесь собираются специалисты по допечатной подготовке. Они знают о препрессе намного больше меня. Кто-то сидит на выводе, и ему ежедневно приносят файлы всех возможных форматов и платформ. Он ответит, дослушав мой вопрос до середины, потому что ему уже всё ясно. И мне никогда не придёт в голову советовать такому человеку что-то прочитать по его специальности. Я могу только спросить, стоит ли мне читать того или иного автора.

Мне очень понравился Ваш тракторист. Но Вы же не хотели сказать, что все трактористы посёлка играют на аккордеоне? Вы можете брать уроки у этого тракториста, но не станете приходить в клуб трактористов, чтобы спросить, что они думают о вашей технике игры. И здесь не станете спрашивать! Вы понимаете, что допечатник не станет ни лучше, ни хуже от умения или неумения играть на музыкальном инструменте. Возможно, Вы никогда не поинтересуетесь, кто на чём умеет играть.

Ровно то же самое я хотела сказать о допечатнике и дизайне.

А самое главное, не могу понять, на что Вы обиделись. Раздел-то есть! Обсуждайте любые интересующие Вас вопросы. Не вижу никаких оснований для конфликта. :)

Не по теме:
Здравствуй, NaivMoscowGirl! (шоп не говорила, что не здороваюсь :))

Вот это номер... Я думал, что хожу на форум дизайнеров, который ранее был forum.psd.ru... Хостинг сменился... И все дизайнеры ушли, оставив меня одного среди допечатников...

Пора валить, похоже...

Как давно Вы здесь, и что знаете о жизни этого форума?
Не удивительно, что Вы считаете, что здесь одни допечтники...

DAMNED Cat сказал(а):
Вот это номер... Я думал, что хожу на форум дизайнеров, который ранее был forum.psd.ru...
А я думала, что хожу на форум rudtp.ru :D

Я сужу по структуре разделов.

Adobe InDesign
QuarkXPress
Corel Ventura
Adobe Photoshop
Adobe Illustrator
CorelDRAW
Другие издательские программы
Шрифты
Печать
Цвет и цветовоспроизведение
Допечатная подготовка и печать
Обсуждение работ
Поле битвы
Железо
Куплю/продам
Поиск работы (резюме)
Предложение работы (вакансии)

Разделы посвящены созданию и обработке изображений, вёрстке и выводу. Под обсуждение работ отведён один раздел, без какого-либо деления на жанры. Из чего я могла заключить, что тут собираются дизайнеры? Сейчас добавили "Теорию дизайна", но, по-моему, пока там ещё одни "Разговоры обо всём".

DAMNED Cat, активнее создавайте интересные темы в новом разделе, и будет форум дизайнеров. :)

Читайте TITLE... Если еще до сих пор не догадались этого сделать...
Где там написано "Допечатная подготовка"???

Вы даже, за все время присутствия на форуме, так и не поняли, что дизайнеры составляют большую часть этого форума...

А то что Вы попали cюда с RuDTP - примите мои поздравления...
Я могу Вам открыть секрет - сюда можно попасть и c PSD.ru...
Так случилось...

А то, что большую часть разделов составляют печатные прибамбасы - это заслуга Администрации... К сожалению я не помню какие разделы были на PDS...

DAMNED Cat, активнее создавайте интересные темы в новом разделе, и будет форум дизайнеров.
Блин... вот человеку написали русским языком что и куда, а он все равно продолжает настаивать на своем.... :)
Читайте тайтл... Это такая полосочка выше меню Вашего браузера... :D

Афигена! короче говоря :D

DAMNED Cat сказал(а):
Читайте TITLE... Если еще до сих пор не догадались этого сделать...
Где там написано "Допечатная подготовка"???

Вы даже, за все время присутствия на форуме, так и не поняли, что дизайнеры составляют большую часть этого форума...
OK. Я ошиблась. Это форум дизайнеров.

А почему Вы так быстро соглашаетесь со мной??? Может я не прав???
Спросите лучше у Администрации... Мало ли что там написано...
Может это с того форума осталось...

Я откровенно говоря сейчас разбился о скалы...

Опять же я спрашиваю Вас... Что Вы поняли такое, что мы понимали под "дизайном", что стали с нами согласны???

DAMNED Cat сказал(а):
А почему Вы так быстро соглашаетесь со мной??? Может я не прав???
Написано же: Форум Дизайн и Полиграфия. :)
DAMNED Cat сказал(а):
Спросите лучше у Администрации... Мало ли что там написано...
Наверное, администрация и написала. :)

NaiveMoscowGirl
Короче хватит спорить... Есть абсолютно теоретическая тема (с долей практики)...
Лучше выскажите свое мнение... посоветуйте что-нибудь...
"Креатив..." называется...
Она может оказаться никому ненужной, или наоборот...
Какие будут мысли?

NaiveMoscowGirl...

Приношу свои глубочайшие извинения за все, что я здесь писал... и в других постах тоже...

"Насиловать" я Вас и не собирался... Не преувеличивайте пожалуйста... Как минимум это камень в мою сторону... А мне камни очень не нравятся... как и вода...

Будте добры, объясните, что Вы имели в виде, когда делали столь смелое заявление...

Я не буду больше столь откровенен... обещаю... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.