Ответ: Точность создания профиля для принтера (практика и EyeOne)
Немного почитав и осмыслив СДК от и1 вдруг подумал, что "правильность" или "точность" считывания в стрип-моде от конкретно взятого ПО не сильно то и зависит. Тоесть на текущий момент это, вероятно, вообще колорпорт, который позже всех вышел и имеет последнюю версию СДК. Почему? Потому, что в СДК уже заложены функции считывания всего стрипа и программе остается только получить данные и внести их куда нада...
Опять же, возник ряд вопросов. Например, а почему нет такого режима считывания, когда читается одна и та-же линия два раза и, по результатам сравнения тут-же делается предложение прочитать линию третий раз (если все плохо, причем с устанавливаемым порогом этого самого "плохо")?
Ну и в конце я не совсем могу понять ситуацию, когда профильмэйкер и монако строят разные профили. Я, конечно, не копал так глубоко внутрь, но построение профиля - довольно несложная математика, которая, судя по всему, в монаке еще сопровождается некоторой логикой по сглаживанию кривых (вариант защиты от неправильного считывания?). И что мешает добавить разнообразных опций при построении профиля для экспертов?? Или коррекций?
Я, конечно, понимаю, что в Х-райте работают умные люди, но складывается ощущение, что, с одной стороны, высококачественное оборудование, хорошая технология, которая местами нивелируется приведением ситуации к таковой, что в итоге - правим "на глазок"...