Толпа новых скриптов на indesign.rudtp.ru

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vbatushev

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 227
Пока Бутрин отдыхает, а Батушев пишет скрипты с многочисленными ошибками, Юрий Кузьмин не дремлет и решил порадовать наш почитателей сразу тремя скриптами:
- 100 percent (или 100 процентов), который приводит выбранные изображения в публикации к 100% при существующих разрешениях связанных файлов.
- LinksList, который формирует список линков в котором, по выбору, могут быть представлены:
· Path - путь;
· Name - имя;
· Size (kB) - размер;
· Date Time - дата время;
· Type - тип линка;
· Page Number - номер страницы;
· Doubles - дубли;
· only - в списке будут отображаться только линки имеющие дубли.
- TextWrap, который назначает/отменяет обтекание текстом для всех выбранных объектов. Удобно задать значения часто используемых в публикации отступов, отключить показ окна и назначить скрипту шорткат. В результате назначение обтекания текстом производится в одно нажатие, вместо вызова палитры, выбора режима, ввода нескольких значений.

Ответ: Толпа новых скриптов на indesign.rudtp.ru

- 100 percent (или 100 процентов), который приводит выбранные изображения в публикации к 100% при существующих разрешениях связанных файлов.
Я правильно понимаю принцип его работы?
Есть изображение в ИД с масштабом допустим 120% и разрешением 300.
При запуске этого скрипта, изображение открывается в фотошопе, меняется разрешение без ресэмплинга таким образом чтобы в ИД изображение стало в масштабе 100% (соответственно уменьшилось разрешение до 250 dpi).

Дело в том что мне очень нужен такой скрипт, а этот в ИД2 не работает.. :(

Кроп-ресайз отличнейший скрипт, но на выходе разрешение всегда заданное (в графе требуемое), а мне нужно обязательное отсутствие ресэмлинга.

Гм. Я ведь уточнила что мне требуется скрипт изменяющий разрешение без ресэмплинга.
А CropResize юзаю уже около 2 лет.

kassia сказал(а):
Дело в том что мне очень нужен такой скрипт, а этот в ИД2 не работает.. :(
Скрипт, который я указал, работает именно под CS2!!!
А вторая ссылка по поводу ресемплинга.
Если не устраивает этот скрипт, то есть альтернатива - http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=8515
Насколько мне известно, 3-го варианта пока нет...

sakhar сказал(а):
Скрипт, который я указал, работает именно под CS2!!!
А вторая ссылка по поводу ресемплинга.
Я имела в виду, что скрипт 100 percent не работает под CS2.

И еще раз повторюсь :) Кроп анд ресайз_CS2 ресэмплит картинки. Мне же ресэмплинг не нужен.

Насчет другого скрипта, спасибо, почитаю!

kassia сказал(а):
Я имела в виду, что скрипт 100 percent не работает под CS2.
Извините, я не так понял. 'sory'
Но, думаю, что заставить работать скрипт под CS2 не проблема - напишите Кузьмину, наверняка поможет...

kassia сказал(а):
Я правильно понимаю принцип его работы?
Есть изображение в ИД с масштабом допустим 120% и разрешением 300.
При запуске этого скрипта, изображение открывается в фотошопе, меняется разрешение без ресэмплинга таким образом чтобы в ИД изображение стало в масштабе 100% (соответственно уменьшилось разрешение до 250 dpi).
Нет, вы неправильно понимаете. Скрипт не меняет разрешение в фотошопе и даже не пытается открыть его в фотошопе, а просто приводит изображение(я) в публикации к 100%, то есть, в данном примере уменьшит изображение до 100% с разрешением 300 dpi.
После того как изображение отмасштабировано в Ind, его эффективное разрешение и так меняется (в рассматриваемом примере станет 250 dpi), и никаких дополнительных действий не требуется.
На всякий случай прикрепляю версию скрипта для CS/CS2.

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.