Tone Value в ISO 12647-1:2013

• Автор темы Автор темы serzin
  • Дата начала Дата начала

serzin

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
297
Здесь находится текст, в котором я попытался разобрать ту ситуацию, которая имеет место быть в ISO 12647-1:2013 с термином Tone Value. Заодно там еще раз описано мое понимание того, как нужно считать компенсации для пластин в офсетной печати. Может кому будет полезно.:)

• Спасибо
Реакции: colorprint и minos
У TVI, кроме наглядности, в этой версии стандарта появилась ещё одна полезная вещь. Эти кривые для всех типов бумаг теперь описываются полиномами четвёртой степени. Что повышает точность расчётов.

У TVI, кроме наглядности, в этой версии стандарта появилась ещё одна полезная вещь. Эти кривые для всех типов бумаг теперь описываются полиномами четвёртой степени. Что повышает точность расчётов.
Думаешь TV нельзя было описать полиномом?:)

Думаешь TV нельзя было описать полиномом?:)
Думаю, что можно. Раз уж они эту линию описали, то, и другую линию можно описать.
А может и нельзя, я пока недостаточно силён в точности описания графиков для экспериментальных данных при помощи полиномов. Только начал изучать это поле деятельности... :)

Здесь находится текст, в котором я попытался разобрать ту ситуацию, которая имеет место быть в ISO 12647-1:2013 с термином Tone Value. Заодно там еще раз описано мое понимание того, как нужно считать компенсации для пластин в офсетной печати. Может кому будет полезно.:)
Красиво расписали, Сергей — я рад, что у нас логика совпала в терминологии. Ничего страшного в зависимости TV от TV нет, если уточнять какое TV. А вот от крамольной терминологии «Абсолютный TVI» (вместо TV) надо избавляться. :)