Коллеги, добрый день!
Дело в следующем: необходимо подготовить к офсетной печати этикетку, дизайн которой подразумевает наличие разных оттенков бронзы. Поверх основного бронзового фона, лежат более темные мелкие элементы.
Бумага обычная, матовая.
Думаю задать слой 871 пантоном и дать оверпринтом темно-коричневый растр.
Корректен ли такой путь? Не ожиддают ли меня подводные камни в виде возвращенного типографией макета?
Я слышал, что 871 краска очень долго сохнет, в следствие чего кладется последней, что наводит на сомнения по поводу удачности такого моего решения.
Плюс хотелось бы знать, допустимо ли класть бронзу растром, скажем 60%, на более светлых элементах дизайна.
В моей практике таких прецедентов пока нет, бронзу всегда задавал плашкой.
Связи с типографией нет, тех.требований нет, кто будет печатать - не знаю.
Если кто-то просветит меня по этому вопросу - буду безмерно благодарен.
Спасибо!
Дело в следующем: необходимо подготовить к офсетной печати этикетку, дизайн которой подразумевает наличие разных оттенков бронзы. Поверх основного бронзового фона, лежат более темные мелкие элементы.
Бумага обычная, матовая.
Думаю задать слой 871 пантоном и дать оверпринтом темно-коричневый растр.
Корректен ли такой путь? Не ожиддают ли меня подводные камни в виде возвращенного типографией макета?
Я слышал, что 871 краска очень долго сохнет, в следствие чего кладется последней, что наводит на сомнения по поводу удачности такого моего решения.
Плюс хотелось бы знать, допустимо ли класть бронзу растром, скажем 60%, на более светлых элементах дизайна.
В моей практике таких прецедентов пока нет, бронзу всегда задавал плашкой.
Связи с типографией нет, тех.требований нет, кто будет печатать - не знаю.
Если кто-то просветит меня по этому вопросу - буду безмерно благодарен.
Спасибо!