Тонирование бронзы оверпринтом и бронзовый растр

• Автор темы Автор темы pore5h
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Тонирование бронзы оверпринтом и брнозовый растр

чтд. Такое в 1 прогон нельзя. Бронзу сушить. И сверху растр.

Такое в 1 прогон нельзя. Бронзу сушить. И сверху растр.
Можно. Результат как и в 2 прогона сложно предсказуем, Но если навалить этот коричневый пантон, поверх бронзы, то листики будут довольно читабельные, с процентажём бурых полосочек прокатит точно.

Только!!! тут нет процента бронзы. Она должна быть 100%.
Либо 100% серебра, и красьте серебро сверху по сырому пантоном.

pore5h,

Ну, смотрите выше... Это лучше таки красить по 100% серебру.
Кроме того уточните бумагу. Для этикеток клеющихся на клей используется специальная этикеточная бумага.
Малые конторки с самодельным пивом самоклейка. Часто её поверх ламинируют, или лакируют (влажность может быть заоблачная).

Есть вариант так называемой тиражной пробы.
Цена вопроса на малом формате до $200. Просто делаем кучу вариантов с разными процентовками, печатаем так, как предполагаем печатать. Смотрим что получилось. Но идея простая... Вам нужно проявить рисунок поверх металика в коричневой гамме. Что там получится в реале не имеет особого значения.

Не по теме:
Сегодня оторвался... Нарвался на поддельные ножницы Zinger, которые хотел купить... Отловил по этикетке... Даже, заразы, просекли, что поверх серебра у нас чёрный бледней, только не догадались, что это особенности красконаложения оверпринтом по сырому :) растром пустили... Да и на серебре сэкономили, серый растром... Приятно ловить лохов в полиграфии :)

А напечатать по серебрянному ламинату не проще ?
По моему высокоглянцевые металлики довольно дорогие

А напечатать по серебрянному ламинату не проще ?
А белый как будешь накатывать?
Это не флексо... Печатали мы по металлизированной этикеточной бумаге. Даже с кроющими белилами по сухому ерунда выходит. Ну не закрывают белила, даже с нескольких прогонов. Серость остаётся.

По моему высокоглянцевые металлики довольно дорогие
Не знаю о цене, но и обычные металики покатят... Проблема в том, что краска в них по сырому проваливается, но...
Зависит от того что хочешь получить.

Посмотри мой пример с MetalFX. Можно и без этой технологии (т.к. там ерунда... специальный металик, который и так продаётся), но суть результата на той тётке должен понять... Чистых цветов не получить.

Вообще я не смог найти тиражную пробу с этим металиком рядом с неметаликом, чтобы передать суть... Найду, сканерну.

Там даже веерок есть, правда всего на два цвета поверх металика... C+M нужно было поучить имитацию флексо поверх серебрянного ламината в синем. Нечерта не получилось

Даже с кроющими белилами по сухому ерунда выходит. Ну не закрывают белила, даже с нескольких прогонов. Серость остаётся.
Неправда... На 2-х красочной машине ни серости, ни отмарывания на Хромолюксе серебрянном не было. Прогонов было 5.
Только металлизированная бумага - не тот путь, который нужен ТС, ибо дорого получится.

Почему нельзя сразу печатать поверх бронзы?
Разве UV печать не позволяет такое делать? (у топикстартера про технологию ни слова)

Более редкая технология СoldFoil + CMYK поверх. Вообще круто будет - фольгу и растром можно класть, в отличие от тиснения.

Примеры из моих образцов:
19_full.jpg
18_full.jpg

А белый как будешь накатывать?
Это не флексо... Печатали мы по металлизированной этикеточной бумаге. Даже с кроющими белилами по сухому ерунда выходит. Ну не закрывают белила, даже с нескольких прогонов. Серость остаётся.
К терапевту. В смысле - к технологу. :) Мне лет пять назад наоборот сказали, что у них белый 100% по металлу запрещен - затекает. Для покрытия 95%. А когда я сам стоял за станком, правда флексо, мы бронзу всегда ставили первой при шести секциях.
ИМХО, нельзя сочинять такие вещи под "какую-то" типографию. В каждой избушке свои погремушки.
Я не технолог, если что. :)

Intruder,
У Вас сложилось впечатление, что у топикстартера что-то отличное от офсета двушки с экономичным вариантом печати в 2 краски по сырому?

Странно. У меня такого впечатления не возникло.
что у них белый 100% по металлу запрещен - затекает. Для покрытия 95%.
Есть такое. Проще регулировать баланс краска-вода. Но у нас обычно для сплошных заливок 98%, да и то забили... Зависит от увлажнения вообще говоря.
Да и по металику... фолиевые краски, для них увлажнение запрещено в принципе (хотя куда же без него). Вода куда-то должна уходить, а если некуда, то сохнуть может до бесконечности.

К терапевту. В смысле - к технологу.
Ага. Я тоже местами технолог... Когда подхожу к менеджеру (обязанности технолога у них) и говорю порядок красконаложения.
А потом печатнику в ломы перемывать, ну и бахнет как на душу придётся, а не как указано в наряде.

Intruder,
У Вас сложилось впечатление, что у топикстартера что-то отличное от офсета двушки с экономичным вариантом печати в 2 краски по сырому?

Странно. У меня такого впечатления не возникло.

С чего Вы взяли?

Корректен ли такой путь? Не ожиддают ли меня подводные камни в виде возвращенного типографией макета?

Мы даже не знаем, где и как автор темы будет печататься.
Может в ПостПринт'е на UV машине, а может в Польше на ColdFoil+UV машине :-)

Причем, все это будет способом
офсетной печати этикетки, дизайн которой подразумевает наличие разных оттенков бронзы

:y)

Intruder,Про разные оттенки бронзы - ТС введл в заблуждение. Беда в том, что ТС сам не знает, где, что и как....
Судя по этикетке - пиво. А оно, обычно, тиражом нехилым идет.
PS. ТС выданы варианты - пусть сам пошевелится хоть чуть-чуть.

Intruder,Про разные оттенки бронзы - ТС введл в заблуждение. Беда в том, что ТС сам не знает, где, что и как....
Судя по этикетке - пиво. А оно, обычно, тиражом нехилым идет.
PS. ТС выданы варианты - пусть сам пошевелится хоть чуть-чуть.

Тогда это "роль" или флексография, с высечкой "в линию"... там совсем другие "законы".
Надо узнавать у технологов типографии, а не на форуме спрашивать :-)

Почему-то, глядя на макет, кажется, что тираж не нехилый. В макетах для нехилых тиражей по сто этажей всякой ерунды друг на друге, а дизайнеры таких вопросов не задают. Могут и печатника отодвинуть, сами за станок и показывают ему как надо. :)
На листовых тоже миллионники печатают.

Почему-то, глядя на макет, кажется, что тираж не нехилый. В макетах для нехилых тиражей по сто этажей всякой ерунды друг на друге, а дизайнеры таких вопросов не задают. Могут и печатника отодвинуть, сами за станок и показывают ему как надо.

Я бы сказал хилый...
Учитывая то, что две краски и речь о обычной меловке бумаге.
В результате имеем малый тираж местячкового пивоваренного заводика

По технологии печати и как я определил...

Извиняйте, но когда речь идёт о пантоне по бронзе, как по краскам вопрос уместен практически только для офсетной печати.
Любая кроющая технология с реально кроющими белилами, способными накрыть металик, это не офсет. Был бы вопрос, как правильно положить белила, а не бронзу.

Во флексо берём серебряную фольгу (бронзовую найти сложно), катаем белила где нужно, поверх фигачим всё остальное, процентаж коричневого даже если говорить про белила + пантон даже по люминиевуму материалу даст нужный результат.

Я работал в конторе, где было два направления, флексо и офсет.
На офсете мы напечатали на метализированном картоне, с выборочными белилами. Нормально получилось, но заказчика не нашлось.
На флексо конечно все впарили.

Не по теме:
...а дизайнеры таких вопросов не задают. Могут и печатника отодвинуть, сами за станок и показывают ему как надо.
хоть бы одним глазком посмотреть на таких дизайнеров, а то складывается впечатление, что тут сказки обсуждают

Я как бы пускаю тиражи в частности и местами дизайнер... Решения принимаю исходя из возможностей технологий.
Если работаешь в типографии и пьёшь пиво с печатниками пуская тиражи и постоянно вникаешь в то, что происходит, то становишься дизайнером-технологом.

Да и со всякими флексами и альтернативными технологиями не вопрос... Главное понять!!!!

Я бы сказал хилый...
Учитывая то, что две краски и речь о обычной меловке бумаге.
В результате имеем малый тираж местячкового пивоваренного заводика
Не факт.
Вот эти пельмени - 2 пантона, макулатурный картон.
Какой тираж?

Вложения

• 1003124big.jpg
    1003124big.jpg
    15.4 КБ · Просм.: 961
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.