скорее rgb эффекты для cmyk назначения.нестандартные эффекты наложения
На втором принтере такая же проблема, не в принтерах скорее всего дело.Это артефакт принтера, точнее, кривых дров. В нормальном печатном техпроцессе таких проблем нет, тем не менее, нестандартные эффекты наложения, в том числе screen, рекомендуется плющить с подложкой.
При переводе в cmyk, пробую идти другом методом, не режимом наложения screen а градиентом от белого к прозрачному. Проблема исчезает, отсюда возникают вопросы:скорее rgb эффекты для cmyk назначения.
Работать можно, но стоит понимать, что делаешь.1) Для печати с режимами наложения вообще не работать?
они должны понимать
Видимо их подходы к кадрам распространились и на смежников.брендбук дня народного единства 2021
белые или градиент ступеньками?в печати все те же круги
Примерно так.Я бы этот макет растеризовал, а потом отпечатал, внутрь бы не лез.
Я не пойму, вы совета сюда пришли спросить у умных людей или поделиться своими соображениями по этому поводу?На втором принтере такая же проблема, не в принтерах скорее всего дело.
Работать можно, но потом придется повозиться с предпечатной подготовкой и вам две страницы пытаются объяснить как именно.1) Для печати с режимами наложения вообще не работать?
А вы тогда кто и зачем? Странная позиция - перекладывать проблемы на других людей, не понимая их суть.они должны понимать
У нас тут не буcидо, а форум по предпечатной подготовке. Попробую на пальцах объяснить, как устроен этот мир, хотя это краткий дайджест описанного в соседней теме. Существуют дизайнеры-криэйторы, полет фантазии которых не ограничен техническими проблемами реализации плодов своего творчества, они заботятся только о том, чтобы эти самые плоды красиво смотрелись на экранах заказчика и получают, к сожалению, за это больше всех в данной пищевой цепи. А есть технари-препрессники, которые да толику малую потом ломают голову как воплотить их полет фантазии в грубые реалии бумаги и краски, получая пинки от заказчика, мол, почему на картинке так красиво, а на бумаге тускло, с какими то пятными и полосками и вообще не радует. Вот вы выбрали себе второй путь, так следуйте ему как настоящий самурай.да и вообще не путь самурая
Если следовать твоей логике, то пора бы уже девять дней от харакири поминать. Провоцируешь топикстартера прыгнуть со скалы?Вот вы выбрали себе второй путь, так следуйте ему как настоящий самурай.
Нет, скорее, предостерегаю его от прыжка в кроличью нору, которая явно сильно глубже, чем он думает.Провоцируешь топикстартера прыгнуть со скалы?
Вы не поверите, я никакого отношения к векторной графике и тем более, предпечатной подготовке, не имею. Я мог бы просто вбить текст на макет хоть в PowerPoint, мне никто бы и слова не сказал. Но меня это не устраивает, вожусь с AI с целью распечатать качественно. Схлопнуть фон с бликами в растр, хорошо. Я хотел максимально избежать растрирования, если без этого никак, жаль, ничего не поделаешь.А вы тогда кто и зачем?
Существуют дизайнеры-криэйторы, полет фантазии которых не ограничен техническими проблемами реализации плодов своего творчества, они заботятся только о том, чтобы эти самые плоды красиво смотрелись на экранах заказчика и получают, к сожалению, за это больше всех в данной пищевой цепи. А есть технари-препрессники, которые да толику малую потом ломают голову как воплотить их полет фантазии в грубые реалии бумаги и краски, получая пинки от заказчика, мол, почему на картинке так красиво, а на бумаге тускло, с какими то пятными и полосками и вообще не радует. Вот вы выбрали себе второй путь, так следуйте ему как настоящий самурай.
Давайте по порядкуНе, не помогло, в PDF доке полоски исчезли, в печати все те же круги.
Зачем? Вы же не собираетесь готовить макет для типографского тиражирования, задача для вас разовая и препрессником вы становиться не собираетесь. Отрастрируйте все скопом, распечатайте и забудьте как страшный сон. Или вы тоже придерживаетесь мнения, что Бритва Оккама годна лишь для духовной кастрации?Я хотел максимально избежать растрирования
Эти круги от режима наложения. В PDF идет белая полоска, по сути окантовка режима наложения. Да, основная проблема при печати, круги от режима наложения. Единственное что решает эту проблему, сплющить в растр блики и фон.Давайте по порядку
Сначала Вы жаловались на белые полоски , которые есть и на печати тоже, потом выложили скан, распечатки на котором нет белых полосок, но эффект наложения превратился в "тыкву", как убрать полоски на экране разобрались, в печати их насколько понимаю нет, а "все те же круги с ними никак не связаны То есть полоски оставляем в покое и разбираемся с темными кругами которые и видно на пчати, верно?
Ну так вектор это максимальное возможное качество, которое позволит печатать один файл на разные размеры А4-А0 без потери качества. Если макет будет формата А4 а печатать спонтанно потребуется в А0 это будет проблемой? с растрированным то фоном.Зачем? Вы же не собираетесь готовить макет для типографского тиражирования, задача для вас разовая и препрессником вы становиться не собираетесь. Отрастрируйте все скопом, распечатайте и забудьте как страшный сон. Или вы тоже придерживаетесь мнения, что Бритва Оккама годна лишь для духовной кастрации?
Смотря что будет с макетом дальше, растрировать по моему мнению должны те, кто будет это печатать. Если печатаете Вы и Ваш принтер не понимает/неверно интерпретирует эффекты в макете, то растрирование как бы единственный Ваш вариант Если Вы отдаете макет далее в нормальную типографию и нет полного понимания как и чем это будет печататься, то наверное лучше бы отдать вариант с прозрачностями, если нужно то там его сами растрируют тем или иным способом.Я хотел максимально избежать растрирования
Для принтера и прочего непрофессионального оборудования - именно такЕдинственное что решает эту проблему, сплющить в растр блики и фон.
С чего вы это взяли? Ваш принтер перед печатью прекрасно растрирует изображение на свое рабочее разрешение, причем криво. Так сделайте это за него правильно и все будет хорошо.Ну так вектор это максимальное возможное качество
Я не пойму у вас что принтер A0 формата? Это вы уже о плоттере говорите, а это оборудование классом сильно повыше принтера и РИПы у них более взрослые. Кроме того, зачем вам печатать огромный макет с маленького оригинала? Увеличьте до нужного размера и печатайте, если качество сплющивания не устраивает. Хотя мне было бы очень странно, если бы не устраивало, макеты формата A0 (если это не карты и не фотообои) никто с расстояния руки не разглядывает, тем более зерно на тени в глаза не бросается даже если его с разрешением 75 dpi растрироватьодин файл на разные размеры А4-А0 без потери качества. Если макет будет формата А4 а печатать спонтанно потребуется в А0 это будет проблемой?