Увы, они тоже нужны, но с ними вёрстка начинает адово тупить. Приходится отключать во время работы, а потом включать.для ТС. вам не баланс колонок надо использовать)))
"Выровнять по сетке: все строки"? - сделал.а привязку текста к сетке базовых линий.
Я не знаю почему почему первый том был свёрстан именно так, но он уже подписан и почти сдан в печать.ваша вёрстка выглядит абсолютно неряшливо из-за того, что текст не привязан
Достаточно показать несколько разворотов.Если интересно, по завершению, вышлю финальные файлы.
Пробовала, малость не красиво Но просто отключаю баланс колонок в отдельных абзацах@Tenebre, часть стилей нужно отключать от привязки к сетке. И будет вам счастье!
всё логично, весь пул undo обнуляется.А вот закрыть и потом открыть публикацию очень даже "оживляет" Индизайн
Span не должен влиять на производительность. У меня не влияет. Префлайт – влияет при большом количестве страниц и элементов.Так же у меня используется span colums и проверка перфлайт (префлайт наверное стоит отключить)
@Tenebre, а как вы умудряетесь одновременно использовать баланс колонок и привязку к сетке?
Любое сложное издание наполнено компромиссными решениями.