Total Ink 350% - как трактовать?

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Total Ink 350% - как трактовать?

Профиль показать могу, но не ранее понедельника.
И на меловке.

Растискивание на офсетке... Нет, реально... Розетка на офсетке практически не видна...

ch_alex сказал(а):
Соглашусь в случае, если плакат не выпущен табачными и другими известными брендами На пониженной линиатуре TVI снижается, что приводит к "вялости" оттиска в полутонах.
на кубке кремля по москве билборды висели, так я на теннисных мячах там даже волоски разглядел.

~Tartuga сказал(а):
А вы свой профиль вашей печатной машины покажите? А то разговор "ни о чем" получается (если уж про растискивание пошло)
Iso Coated v2 Eci
как бы стандартный для листовой печати.

впрочем забейте, действительно, это надо видеть, описать сложно. давайте обсудим что нибудь другое.

Valery сказал(а):
на кубке кремля по москве билборды висели, так я на теннисных мячах там даже волоски разглядел.
Хм... В каком месте?

Я понимаю волосатые подмышки, но вот волосня на мячах...

ACTPOHOM сказал(а):
Это шо такое? Рефренс ECI я ещё понимаю...
Но v2 с трудом. Какой профиль то?

Не по теме:
Джо, не позорились бы...

1998 сказал(а):

Не по теме:
Джо, не позорились бы...

Не по теме:
«Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят!», - говорил профессор Преображенский в «Собачьем сердце»

Не по теме:
JAW сказал(а):
Я понимаю волосатые подмышки, но вот волосня на мячах...
кроме настольного тенниса еще существует так сказать напольный. так там мячики ворсом покрыты. ну да неважно.

Valery сказал(а):
Похоже, Вы ответили на другой вопрос - о разрешении для печати бигмордов. ;)
Я говорю о том, что много раз озвучивалось - изменение линиатуры приводит к изменению тоновой передачи, если использовать один и тот же % растровых точек на плёнке. Это особенно заметно на участке 0-5% и 75-100%. При наличии специально внесённого в фото цифрового шума (для снижения риска образования скачков тона в градиентах, как это иногда делают в препрессе) эффект может быть заметен уже с 40%.

ch_alex сказал(а):
Я говорю о том, что много раз озвучивалось - изменение линиатуры приводит к изменению тоновой передачи, если использовать один и тот же % растровых точек на плёнке. Это особенно заметно на участке 0-5% и 75-100%. При наличии специально внесённого в фото цифрового шума (для снижения риска образования скачков тона в градиентах, как это иногда делают в препрессе) эффект может быть заметен уже с 40%.
Ну, так озвучьте оптимум то. Соотношение разрешения/линиатура. А то вопрос какой-то неразрешаемый получается. (Баян, конечно, но спрашивают постоянно)

ch_alex сказал(а):
не заметил вопросов мне.
тем не менее: если договориться, что с препрессом все правильно, то искажение тонового диапазона (постоянное или гуляющее по тиражу неважно) - и есть та самая причина, про которую я говорил, почему нефиг выпендриваться, а печатать надо на той линиатуре, которую можем.

Один умный человек сказал: "черность" зависит не от количества краски, а от процента черного" И обосновал математически - не помню уже - что-то про дельту. И был прав.
Я обхожусь 280%. Достаточно.

maxw сказал(а):
Один умный человек сказал: "черность" зависит не от количества краски, а от процента черного" И обосновал математически - не помню уже - что-то про дельту. И был прав.
Я обхожусь 280%. Достаточно.
"..и один алгеброид, в котором, путем очень
сложного умножения и деления, доказывалось преимущество
советской власти перед всеми другими властями."(с)ЗТ

Valery сказал(а):
не заметил вопросов мне.
Я тоже. Причём тут линиатура печати и волоски на плакате?

а печатать надо на той линиатуре, которую можем.
Печатать нужно на той линиатуре, том носителе и тем методом, которые характерны для использованного профиля цветоделения. ISO 12647-2 определяет нормы воспроизведения цвета для линиатур 60-70 лин/см и оговоренных бумаг. Всё, что за пределами этого, требует корректировки. "На которой можем" - это метод, приводящий к нарушению цветовоспроизведения. Если клиент согласен на такой результат - можно делать.

Или провести корректировку тоновых кривых на перпрессе. Но это уже отдельное занятие.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.