на кубке кремля по москве билборды висели, так я на теннисных мячах там даже волоски разглядел.ch_alex сказал(а):Соглашусь в случае, если плакат не выпущен табачными и другими известными брендами На пониженной линиатуре TVI снижается, что приводит к "вялости" оттиска в полутонах.
Iso Coated v2 Eci~Tartuga сказал(а):А вы свой профиль вашей печатной машины покажите? А то разговор "ни о чем" получается (если уж про растискивание пошло)
Хм... В каком месте?Valery сказал(а):на кубке кремля по москве билборды висели, так я на теннисных мячах там даже волоски разглядел.
Это шо такое? Рефренс ECI я ещё понимаю...ACTPOHOM сказал(а):Iso Coated v2 Eci
1998 сказал(а):
Не по теме:
Джо, не позорились бы...
кроме настольного тенниса еще существует так сказать напольный. так там мячики ворсом покрыты. ну да неважно.JAW сказал(а):Я понимаю волосатые подмышки, но вот волосня на мячах...
Похоже, Вы ответили на другой вопрос - о разрешении для печати бигмордов.Valery сказал(а):на кубке кремля по москве билборды висели, так я на теннисных мячах там даже волоски разглядел.
Ну, так озвучьте оптимум то. Соотношение разрешения/линиатура. А то вопрос какой-то неразрешаемый получается. (Баян, конечно, но спрашивают постоянно)ch_alex сказал(а):Похоже, Вы ответили на другой вопрос - о разрешении для печати бигмордов.
Я говорю о том, что много раз озвучивалось - изменение линиатуры приводит к изменению тоновой передачи, если использовать один и тот же % растровых точек на плёнке. Это особенно заметно на участке 0-5% и 75-100%. При наличии специально внесённого в фото цифрового шума (для снижения риска образования скачков тона в градиентах, как это иногда делают в препрессе) эффект может быть заметен уже с 40%.
не заметил вопросов мне.ch_alex сказал(а):Похоже, Вы ответили на другой вопрос - о разрешении для печати бигмордов.
Я говорю о том, что много раз озвучивалось - изменение линиатуры приводит к изменению тоновой передачи, если использовать один и тот же % растровых точек на плёнке. Это особенно заметно на участке 0-5% и 75-100%. При наличии специально внесённого в фото цифрового шума (для снижения риска образования скачков тона в градиентах, как это иногда делают в препрессе) эффект может быть заметен уже с 40%.
"..и один алгеброид, в котором, путем оченьmaxw сказал(а):Один умный человек сказал: "черность" зависит не от количества краски, а от процента черного" И обосновал математически - не помню уже - что-то про дельту. И был прав.
Я обхожусь 280%. Достаточно.
Я тоже. Причём тут линиатура печати и волоски на плакате?Valery сказал(а):не заметил вопросов мне.
Печатать нужно на той линиатуре, том носителе и тем методом, которые характерны для использованного профиля цветоделения. ISO 12647-2 определяет нормы воспроизведения цвета для линиатур 60-70 лин/см и оговоренных бумаг. Всё, что за пределами этого, требует корректировки. "На которой можем" - это метод, приводящий к нарушению цветовоспроизведения. Если клиент согласен на такой результат - можно делать.а печатать надо на той линиатуре, которую можем.