Товарищи PS, PDF и Windows 7

• Автор темы Автор темы AlekseyKot
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlekseyKot

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья. Как правильно организовать работу для создания PS и PDF в Windows 7?
Всегда работал в Windows XP, при подготовке макетов на фотовывод использовал PS принтер "Scitex PS Bridge L2" и дистилировал для получения PDF с нашей настройкой для фотовывода. Так продолжается уже 7 год и никаких сбоев в этом процессе не было. Но технологии шагают вперед и нынешний adobe и corel уже перешли только на windows 7. В ней нет моего волшебного PS принтера, а те которые есть не подходят. Что мне делать, как организовать процесс в "семерке", если я на нее перейду? Подскажите пожалуйста.

P. S. Учтем что на наше оборудование нет профилей, уклон на стандарт подходящий ко многим типографиям.

Напрямую записывать PDF.

JAW, а если нужно PS? Наш фотовывод работает с PS (это более надежный метод).

Это надёжный метод потерять кучу клиентов. Не принимаешь PDF? Ты кто такой, - до свиданья.

• Спасибо
Реакции: elchib и Vaal
GeorgeS, принимаем мы все, дело не в этом. Вопрос про win 7.

Напрямую записывать PDF.
И какой же версии нужен будет PDF для данного RIP'а? Проблема старых RIP'ов заключается в том, что вывод из pre-separated PS level 3 на них получается значительно более качественно, чем composite PDF версий 1.2-1.3. Таким образом лучше отправлять PS, избегая PDF.
Что мне делать, как организовать процесс в "семерке", если я на нее перейду?
Думаю вам поможет вот это (см. вложенный файл). Ваша PPD и вы будете иметь точно такой же принтер в Windows 7, как и в ХР, то есть, к чему вы привыкли.

Вложения

Последнее редактирование:
ilias, если это надежно, то это неплохой выход из ситуации. Но как дальше, что с настройкой при записи PS?

• Спасибо
Реакции: AlekseyKot
zmeionline, 1.3—1.4, если я правильно понял вопрос. :) Вы правильно сказали, именно поэтому я и делаю PS и PDF сепарированным.

zmeionline, а что в архиве такое? Как это устанавливается?

zmeionline, 1.3—1.4, если я правильно понял вопрос. :) Вы правильно сказали, именно поэтому я и делаю PS и PDF сепарированным.
Ну и пишите как привыкли. На старую дохлую лошадь модное седло одевать не всегда целесообразно. :)

• Спасибо
Реакции: AlekseyKot
Спасибо ребят, попробую воплотить.

Он у нас в "Ресурсах" давно лежит
Прошу простить! Я помню где то лежит, но файл маленький, надеюсь не помешал, выложив его еще раз.
Просто поленился поискать. Да и тема уже неоднократно рассмотрена. ;]=

Вышеуказанное средство отлично работает. Года 3-4 назад все через него и пережевывалось.

• Спасибо
Реакции: Linxy
И какой же версии нужен будет PDF для данного RIP'а? Проблема старых RIP'ов заключается в том, что вывод из pre-separated PS level 3 на них получается значительно более качественно, чем composite PDF версий 1.2-1.3. Таким образом лучше отправлять PS, избегая PDF.
Это личная проблема репроцентра. Из Акробата записать пресепарированный PS не долго.

Кроме того:
и дистилировал для получения PDF с нашей настройкой для фотовывода

Кроме того:

В последних версиях программ как то такое впечатление, что генерацию PostScript не очень хорошо тестируют, поэтому нативная запись PDF даже с прозрачностями для более простой обработке уже в Акробате мне кажется более эффективна.

Последнее редактирование:
Это личная проблема репроцентра. Из Акробата записать пресепарированный PS не долго.
У ТС задача всего лишь перехода на Windows 7. Как ему принимать и в чем, вроде как вопроса не стоит.

• Спасибо
Реакции: Jeine и AlekseyKot
В Win 7 выбрать принтер Adobe PDF, подставить свою PPD и печатать спокойно... Вроде просто же всё....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.