Трансформ или не трансформ, господа?

• Автор темы Автор темы Glor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Glor

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня простой вопрос, ответ на который получить не получается самостоятельно: как в ФШ исказить изображение по кривой? Ну, то есть просто трансформировать понятно: фри трансформ - контрл - и за уголки тяни куда хош. А вот как сделать, например из доски коромысло, изогнуть по плавной кривой по контуру? Ну, вы меня понимаете? Спасибо!

Ответ: Трансформ или не трансформ, господа?

Самый простой способ-картинку
из ФШ перенести в ИЛ,применить
Effect-Warp-Arch или Arc,а
затем обратно в ФШ

Вложения

• Spin.jpg
    Spin.jpg
    7.8 КБ · Просм.: 791

в Фотошопе CS2 появилась замечательная опция в Tрансформации

Вложения

• transformation.jpg
    transformation.jpg
    161.2 КБ · Просм.: 791

..Дерьмво реализованная на самом деле. Слишком мало узловых точек, и нет возможности контролировать их количество.
Но есть загадочная оговорка в Help`e про "High Quality"
4. (Optional) To apply the warp using a more detailed algorithm, select High Quality in the options bar.

ITIT сказал(а):
Самый простой способ-картинку
из ФШ перенести в ИЛ,применить
Effect-Warp-Arch или Arc,а
затем обратно в ФШ

А вот это порождает второй вопрос! По поводу Иллюстратора: я вот как-то с ним никогда не сталкивался... Только не смейтесь) Только ФШ и Корелл знаю чуть-чуть. Иллюстратора у меня даже и нет! А говорят, что в AI, верстать даже удобнее, чем в Корелле? Так ли это и если "да", то чем удобнее? И вообще, сложен ли он для самостоятельного изучения, есла "да", то чем, в чём основное отличие от ФШ и Корелла? Буду признателен за ответ на этот детский вопрос...

А по поводу искривления: у меня CS, но такой функции чегой-то нет! И вообще!!! Неужели в ФШ никак не сделать такой простой вещи!!? Я то думал, что это я недоразвитый! А оказывается это конкретная некдоработка Адоба!Ведь часто нужно бывает такое сделать! По крайней мере хочется....

У Humansoftware есть хороший плагин - Squizz. Как раз для таких залачь

>А говорят, что в AI, верстать даже удобнее, чем в Корелле?

И AI, и Corel редакторы векторной графики. Photoshop редактор растровой графики! А верстать надо в программах верстки! А в редакторах, что растровой, что векторной графики надо подготавливать изображения, для помещения их в проги верстки!

sstepan сказал(а):
>А говорят, что в AI, верстать даже удобнее, чем в Корелле?

И AI, и Corel редакторы векторной графики. Photoshop редактор растровой графики! А верстать надо в программах верстки! А в редакторах, что растровой, что векторной графики надо подготавливать изображения, для помещения их в проги верстки!

Во- первых, мои апплодисменты Вашему девизу, про фокус)) - истиная правда! Во-вторых,.. Приехали! Я уже год продаю всякие булеты и брошюры свёрстанные в Корелле и никаких жалоб! Что это за программы для вёрстки!? И что такое проги? Может я чего-то пропустил? И насчёт Иллюстратора ответьте, пож., на заданный вопрос, если знаете.. Спасибо.

[У Humansoftware есть хороший плагин - Squizz. Как раз для таких залачь

А иде взять Humansoftware? Знать бы ещё что это за фигня))

Не найду опции! Подскажите на русском, где это?

Glor сказал(а):
sstepan сказал(а):
>Приехали! Я уже год продаю всякие булеты и брошюры свёрстанные в Корелле и никаких жалоб! Что это за программы для вёрстки!?
InDesign; QarkXPress Поинтересуйтесь...

Тут видимо у многих людей разное понятие о верстке. Советую товарищам не понимающим друг друга использовать для более полного понимания другие термины. Например, изготовление макета. :)

2 Glor
Для таких трансформаций я использую Корел или Иллюстратор. (Чаще Корел, привык к нему больше:) ) В растровой графике, при больших размерах такие трансформации могут отнять у тебя много времени. В векторной это можно сделать быстрее.

Про Illustrator: советую его овоить, лишним не будет. :)

Glor сказал(а):
А иде взять Humansoftware? Знать бы ещё что это за фигня))
Ищите human software.
Squizz - это плагин.

Не по теме:
Что такое плагин, надеюсь, объяснять не надо?

>А иде взять Humansoftware? Знать бы ещё что это за фигня
Это фирма производящая плагины к Шопу - www.humansoftware.com

Кстати у того же Корела в PhotoPAINT-е есть неплохой фильтр - Mesh

Glor сказал(а):
А вот это порождает второй вопрос! По поводу Иллюстратора: я вот как-то с ним никогда не сталкивался... Только не смейтесь) Только ФШ и Корелл знаю чуть-чуть. Иллюстратора у меня даже и нет! А говорят, что в AI, верстать даже удобнее, чем в Корелле? Так ли это и если "да", то чем удобнее? И вообще, сложен ли он для самостоятельного изучения, есла "да", то чем, в чём основное отличие от ФШ и Корелла? Буду признателен за ответ на этот детский вопрос...

Боюсь быть не обьективным,но я
фанат фирмы ADOBE.Изучать ФШ
начал с 3 версии,а ИЛ с 7.
Если хочешь узнать еще мнения,
то задай этот вопрос здесь
http://www.prodtp.ru/

Про Illustrator: советую его овоить, лишним не будет. :)[/QUOTE]

Ну, не лишним было бы освоить все на свете программы... К сожалению это невозможно( Поэтому я и спрашиваю: чем Корелл отличается от иллюстратора? Чем он удобнее и неудобнее. Для каких задач лучше подходит тот и другой? Видимо, как я понял каждый человек знает только одну из этих программ, поэтому и провести сравнительный анализ не получается...

[ В растровой графике, при больших размерах такие трансформации могут отнять у тебя много времени. В векторной это можно сделать быстрее.

А вот тогда вопрос по ходу: Допустим я работаю в ФШ, мне надо изогнуть нечто в дугу. Я импортирую нечто в Корелл, изгибаю, экспортирую файл как ДжиПег и открываю в ФШ. Правильно? Не теряется ли при этом качество файла?

Glor сказал(а):
А вот тогда вопрос по ходу: Допустим я работаю в ФШ, мне надо изогнуть нечто в дугу. Я импортирую нечто в Корелл, изгибаю, экспортирую файл как ДжиПег и открываю в ФШ. Правильно? Не теряется ли при этом качество файла?
Попробуй проделать такую операцию с изображением примерно 10х15м... Я не говорил, что этот метод всегда лучший.
А про все проги на свете не знаю... :) Допустим ты занимаешся плотерной резкой и плотер режет только из корела, т.к. плотер старенький и дров под него нет (по крайней мере небыло, когда я на нем работал), есть только скрипт. В этом случае полезно знать Корел. Или вот еще пример, приносят ко мне ежедневно файлы для печати (широкоформатка), а они все в разных прогах созданы. Не скажешь же ты заказчику, чтобы он все переделал т.к. ты не умеешь в Кореле (Иллюстраторе) работать. :)

Glor сказал(а):

Не найду опции! Подскажите на русском, где это?

Это не опция - это фильтр

Вложения

• PICT.gif
    PICT.gif
    21.7 КБ · Просм.: 873

причём здесь фильтр? эта опция находится:
Edit-Transform-Warp, на появившейся верхней панели нажмите Costom (смотрите мой предыдущий скриншот)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.