Транскрипция с французского

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Просьба к местным "французам": помогите, пожалуйста, транскрибировать фамилию ученого Pierre Jolicoeur.

Это нужно для перевода по зрению.

Спасибо!

Ответ: Транскрипция с французского

Я просил транскрибировать, а не перевести. Это фамилия, которую мне нужно правильно написать по-русски.

Знакомая "наша француженка" сказала, что зовут его "Пьер Жоликёр". Кстати, гуглевская "возлюбленная" её удивила, она сказала, что помимо дословного "красивое сердечко" это словосочетание (joli coeur) является комплиментом-обращением, типа "зайка" или "котик".

Я просил транскрибировать, а не перевести.
Почему то я так и подумал ))
Не видно?

Не видно?
01.jpg

Или на слух записать то, что услышал, но русскими буквами, это очень сложная задача?
Жоликьор (французское "ер" на конце всё равно не напишешь). Или нужно транскрипционными звуко-буквами? Так это ещё проще. Щас.

Не по теме:
Или нужно транскрипционными звуко-буквами? Так это ещё проще. Щас.
спустя 13 минут:
Итого, примерно 111 секунд (почти 2 минуты!) на каждую звуко-букву. Действительно, легко и просто:)

Т.к. лингва на работе оказалась только английская. Но если я сказал -- то должен сделать. И поэтому пришлось подключить поиск в инете. Простите, у нас тут соревнования кто быстрее, или просто человеку помочь надо было? Так я это сразу сделал. А то, что он не сумел даже этим воспользоваться.... ды я ещё и виноват в чём-то оказался!! Не делай добра, не будет зла!!! 'P:E'

UPD
примерно 111 секунд (почти 2 минуты!) на каждую звуко-букву.
и зачем каждую букву отдельно, когда это легко делается целыми словами:

http://project-modelino.com/french-phonetic-transcription-converter.php?site_language=russian

(да, только слова надо всё-таки по-французски правильно писать)

Или на слух записать то, что услышал, но русскими буквами, это очень сложная задача?
Да, сложная -- у меня нету ни колонок, ни наушников. Ни на работе, ни дома.

у меня нету ни колонок, ни наушников.
Так бы сразу и сказали, в том же третьем посте. Так нет же, надо с плеча рубануть что нее, всё это не то ((
И вон вам тогда ниже -- всё то во всех возможных вариациях. Монитор есть? Видно?

Я получил ответ. Тема исчерпана. Спасибо.

незашта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.