trapping

• Автор темы Автор темы AlexRU
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: trapping

А что, чтобы подготовить файл обязательно нужен РИП (вывод)?

Меня всегда смущает один момент - почему препресс не имеющий своего вывода пытается решить проблему за фотонабор???
Зачем искать и покупать, осваивать новые незнакомые программы???
Намного проще пообщаться c выводом и постараться решить проблему.
Если вывод не готов пойти навстречу или не понимает о чем речь - меняйте вывод (это значит косяки будут, и за ваш счет будут)
Если вы ставите себе и осваиваите новую прогу - это не значит что у вас в дальнейшем всё будет ОК, разговора с выводом все равно не избежать.
P.S. PDF Tollbox и управляйте сами трепингом и оверпринтом 'cool))' .

Gongofer сказал(а):
создается кайма и кайма имеет свойство С-0, M-0, Y-0, К-100
Хм... У меня создаётся кайма 0,1-0,1-0,1-100. А это две большие разницы.
~Tartuga сказал(а):
А что, чтобы подготовить файл обязательно нужен РИП (вывод)?
На самом деле нужно знание тонкостей workflow по принципу "что имеем и что получаем". Лучше переговорить с людьми на выводе, чтобы уяснить для себя схему работы. С менеджерами в большинстве случаев разговаривать бесполезно - планктон.

Гошка сказал(а):
Если вывод не готов пойти навстречу или не понимает о чем речь - меняйте вывод (это значит косяки будут, и за ваш счет будут)
Не могу не согласиться! Но есть те, кто ориентированы на постоянство и гарантированный результат - так удобнее работать, и меньше потерь. Есть "бегуны" ("базарные торговцы"), которые готовы пробежать в день 5 км, но найти несколько точек по-дешевле и тиснуть туда свой заказ. В последнем случае проблем оказывается больше. Ведь выбор подрядчика выполняется человеком, далёким от препресса, только на основании преложенной цены и хитрой формулировки "сделаем в лучшем виде".

ch_alex сказал(а):
Хм... У меня создаётся кайма 0,1-0,1-0,1-100. А это две большие разницы.

На самом деле нужно знание тонкостей workflow по принципу "что имеем и что получаем". Лучше переговорить с людьми на выводе, чтобы уяснить для себя схему работы. С менеджерами в большинстве случаев разговаривать бесполезно - планктон.
А при чем тут вывод? Можете объяснить?

Гошка сказал(а):
P.S. PDF Tollbox и управляйте сами трепингом и оверпринтом 'cool))' .
Еще раз РИП в некоторых случаях перебивает не только разрешение и углы растра, и всегда установки треппинга, и положить ему (РИПу) на ваш тулбокс, но это так к слову.

Нет каймы у меня почему-то, 0-0-0-100 вот значения в акробате и на рипе. Пусто там, нет красок и быть не может при адекватном треппинге, кроме К, если поднять черный, то составная кайма обеспечена. Сам работал с ФНА, и чего ну поговорим, а дальше...

Откуда 0,1, кто-то воплотил эту систему в треппинг-рип. Пусто по трем краскам там, даже pdf toolbox предлагает поднятие черного (по умолчанию) в овер, после 95 процентов по К.

Gongofer сказал(а):
Еще раз РИП в некоторых случаях перебивает не только разрешение и углы растра, и всегда установки треппинга, и положить ему (РИПу) на ваш тулбокс, но это так к слову.
Абсолютно верно, вот и вывод что разговаривать с фотовыводом всё равно придется, только в данном случае надо надо просто сообщить в сопроводиловке: "На RIPе отработать overprint из файла, своих не ставить" и усё.
Что касается углов и линеатур то вы должны точно знать что RIP вывода это сможет понять из файла (и сказать вам об этом должны парни именно с того вывода где и делается сам вывод), а для этого должны быть нормальные отношения с выводистами которые вам раскажут что может из RIP а что нет. Иначе это просто безумие.

Спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение. Препресс типографии да и вся типография, относятся к моим заказам более чем благосклонно. И машины там в порядке и персонал подготовлен. Но есть одно "но". У меня довольно часто "не стандартные" по меркам типографии заказы. Многое нужно решать самому. Есть и работы которые я вынужден размещать и в других местах, где далеко не так все гладко.
Опять нужно решить все самому. По опыту могу сказать, что это реально улучшает конечный результат.

"На RIPе отработать overprint из файла, своих не ставить" - хорошая подсказка, но... еще мной не решена задача, каким софтом задать трэппинг в пдф. Физически этого софта не имею...

~Tartuga сказал(а):
А при чем тут вывод? Можете объяснить?
Вы заметили, что это ответы двум разным собеседникам?

AlexRU сказал(а):
но... еще мной не решена задача, каким софтом задать трэппинг в пдф. Физически этого софта не имею...
Индезайн.

Prinect PDF Toolbox - плагин к акробату

обрабатывать страницы только до спуска
я выводил на стороне с треппингом с него -
обязательно нужно !все обработки на рипе отключить. позвонить и сказать, да

Посмотрите на плиз новые файлы. Из сепарированного ps сделал pdf и далее с помощью Sep2Comp перевел его в композитный pdf. по теории трэппинг должен присутствовать. Я имею в виду черный текст по плашкам.

Вложения

Как ни старался, но треппинга не увидел. Ни с помощью Питстопа, ни средствами самого Акробата.

Выкладываю ps файл. Прийдется в несколько заходов.

Вложения

Неужели просто knockout?
По рекомендации типографии трэппинг установил 0.07. Да, понимаю, что он не большой, но неужели вообще не видно?

Дал в Кварке трэппинг 1. Если и сейчас его нет, то я уже просто не знаю что и думать...

Опять сепарированный ps - сепарированны pdf - с помощью Sep2Comp композитный pdf.

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.