Хм... У меня создаётся кайма 0,1-0,1-0,1-100. А это две большие разницы.Gongofer сказал(а):создается кайма и кайма имеет свойство С-0, M-0, Y-0, К-100
На самом деле нужно знание тонкостей workflow по принципу "что имеем и что получаем". Лучше переговорить с людьми на выводе, чтобы уяснить для себя схему работы. С менеджерами в большинстве случаев разговаривать бесполезно - планктон.~Tartuga сказал(а):А что, чтобы подготовить файл обязательно нужен РИП (вывод)?
Не могу не согласиться! Но есть те, кто ориентированы на постоянство и гарантированный результат - так удобнее работать, и меньше потерь. Есть "бегуны" ("базарные торговцы"), которые готовы пробежать в день 5 км, но найти несколько точек по-дешевле и тиснуть туда свой заказ. В последнем случае проблем оказывается больше. Ведь выбор подрядчика выполняется человеком, далёким от препресса, только на основании преложенной цены и хитрой формулировки "сделаем в лучшем виде".Гошка сказал(а):Если вывод не готов пойти навстречу или не понимает о чем речь - меняйте вывод (это значит косяки будут, и за ваш счет будут)
А при чем тут вывод? Можете объяснить?ch_alex сказал(а):Хм... У меня создаётся кайма 0,1-0,1-0,1-100. А это две большие разницы.
На самом деле нужно знание тонкостей workflow по принципу "что имеем и что получаем". Лучше переговорить с людьми на выводе, чтобы уяснить для себя схему работы. С менеджерами в большинстве случаев разговаривать бесполезно - планктон.
Еще раз РИП в некоторых случаях перебивает не только разрешение и углы растра, и всегда установки треппинга, и положить ему (РИПу) на ваш тулбокс, но это так к слову.Гошка сказал(а):P.S. PDF Tollbox и управляйте сами трепингом и оверпринтом .
Абсолютно верно, вот и вывод что разговаривать с фотовыводом всё равно придется, только в данном случае надо надо просто сообщить в сопроводиловке: "На RIPе отработать overprint из файла, своих не ставить" и усё.Gongofer сказал(а):Еще раз РИП в некоторых случаях перебивает не только разрешение и углы растра, и всегда установки треппинга, и положить ему (РИПу) на ваш тулбокс, но это так к слову.
Вы заметили, что это ответы двум разным собеседникам?~Tartuga сказал(а):А при чем тут вывод? Можете объяснить?
Индезайн.AlexRU сказал(а):но... еще мной не решена задача, каким софтом задать трэппинг в пдф. Физически этого софта не имею...
Нету трепингаAlexRU сказал(а):Посмотрите на плиз новые файлы.... Я имею в виду черный текст по плашкам.
файлик в студию (ps естественно)AlexRU сказал(а):Из сепарированного ps сделал pdf и далее .
Нету там трепинга, нетуAlexRU сказал(а):Выкладываю ps файл. Прийдется в несколько заходов.