Ответ: Требования типографии
1. Последняя версия стандарта допускает использование PDF 1.4, но п. 17 остаётся в силе.
2. Не должна быть применена, а может быть применена. JPEG или ZIP.
3. Что не понятно?
4. Должно быть явно указано, треппован документ или нет. Тебя удовлетворил бы ответ «А Х. его З.» на вопрос «Треппинг делали?».
5. Сжатие растровых картинок и компрессия структуры документа, если не ошибаюсь, вещи из разных опер. Потому никакого противоречия с п. 2.
6. Что не понятно?
7. Что не понятно?
8. Что не понятно?
9. Совсем недавно обсуждалось тут за углом.
10. Справдливо, наверное.
11. Дык, хорошо знакомое «всё в CMYK».
12. Это продолжение п. 11.
13. Есть возражения?
14. Файл должен содержать говые аппаратные данные, а не полуфабрикаты.
15. Данные хоть и аппаратные, но они должны быть аппаратно независимыми.
16. «Что-то говорится про сдвиг halftone??( Полутоновая фаза…» — поворот растра, углы поворота. Их a файле не должно быть.
17. PDF 1.3 прозрачностей не поддерживает. Их поддерживают версии 1.4 и выше. Но прозрачностей в PDF/X быть не должно. Зачем было разрешать версию 1.4 и запрещать основную его фичу — мне не понятно.
18. Насколько я знаю (знающие больше поправят), для PDF-а не существует OpenType. Для него все шрифты либо TrueType, либо Type1 (MM — разновидность Type1). Посмотреть бы на внёдрённый OTF… Если кому-то удалось это сделать — это явный глюк.
19. Ты не правильно понял написанное там.
20. Есть возражения?
21. Из соображений совместимости.
22. LZW тут за углом обсуждалось. JPEG2000 пока не все понимают, потому запретили его стандартом ради всё той же сомвестимости. Пока запретили, временно, я думаю.
23. Вопросы?
24. Возражения?
25. Слоёный PDF — это для интерактивщины (кстати, TIFF-ы со слоями в вёрстке — тоже для интерактивности, для обеспечения обратимости каких-либо изменений). PDF/X — стандарт обмена данными для печати, а не для интерактивностей всяких.
26. Нафига они в файле, который будет засовываться в RIP?
27. PDF — значит PDF. Всё должно быть на одном языке.
28. Вопросы?
29. PDF/X — композитный. И никакой другой.
30. Мало ли чего можно в файл напихать. MPEG-ов каких-нибудь, диковенными кодеками деланных, или трёхмерщину всякую. Твой RIP это поймёт?
31. Supertrap, например, коментарий свой вешает за форматом. Никому ещё не повредил. А был бы внутри формата — как знать.
32. Должен быть указан и приложен профиль, через который ты свой «всё в CMYK» делал.