Требования типографии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ну у меня и с нынешней частью алмаза (пушкинской площадью), в отличие от тебя не было проблем)))
И на старуху бывает порнуха, у низ как ПМС, но раз в год, и именно тогда когда они облажались с цветом.
я про скотскую манеру переваливать на партнеров свои косяки.
я своим заказчикам, кстати, рекомендую ППК а не пушку, именно из за проблем с печатью и нежеланием исправлять ситуацию.
ездил с заказчиком на печать журнала, меня взяли для моральной поддержки, так в цех даже мастер и менеджер не спустились,
Печатник говорит, все, больше не могу тянуть, а там на глаз адское расхождение.
вызываю мастера, пошушукались, добавили красочки и понеслось нормально.
Ну и хрен ли, стоять над душой каждую приладку, если у них нет мотивации печатать хорошо.

Но не противоречит ли это совету @ pepperoni использовать профиль для бумаги?
@ID_user, раз
никаких "особенных" требований нет
то и никакого "профиля для бумаги" не существует в природе. Добивайтесь конкретных рекомендаций-указаний от типографии не "профиля бумаги", а профиля их процесса. Если ваши изображения, включённые в вёрстку, не были подготовлены под конкретные условия печати - используйте "стандартные" профили. И, может быть, не при экспорте, а уже в ПДФ.

Не по теме:
Вообще говоря, если типография не сообщает (не предоставляет) профиля для цветоделения - это очень плохой признак. ИМХО.

Вообще говоря, если типография не сообщает (не предоставляет) профиля для цветоделения - это очень плохой признак. ИМХО.
Если типография выкладывает свой профиль отличающийся от стандартного, то это ещё более плохой признак.

@JAW, это уже ДРУГАЯ тема.

Ну иногда типографии и такое мутят:
Не по теме:
Здравствуйте, этикетки только отпечатали, сейчас на резке, потом
нумерация. Либо в конце следущей недели, либо в начале послеследущей

Не по теме:
при выводе автоматически мы приводим всё к одной краске - черной

:))))

Поискал по болгарской Сети (напомню, вёрстка на болгарском и в Болгарии будет печататься) и выяснил, что требования "приведения к кривым" вполне типичны. Вот, например, п.6 с пояснениями. На днях будет разговор с типографией на примере фрагмента вёрстки. Посмотрим, чем кончится :-)

Под профилем для бумаги могут понимать "для меловки" - "для офсетки". Для офсетки может TIL разный быть.

@~RA~, я не понимаю, чем могут быть обусловлены такие требования? Почему типография не может напечатать pdf со встроенными шрифтами, а хочет, чтобы каждая буква была "нарисована"? Какие аргументы можно представить типографии, чтобы не заниматься этими кривыми?

Какие аргументы можно представить типографии, чтобы не заниматься этими кривыми?
Можете попытаться угрожать расправой 'Starwa1'
Или что уйдёте в другую типографию 'P:E'
Но толку?

Болгары качают головой в знак согласия (похоже на русское нет скорее), может и с кривыми так? :)
На самом деле требования стандартные, только изложены по-болгарски :)
Хотя у меня был опыт печати работы в Минске (сделанной по старой дружбе). И мне пришлось уродовать работу, сделанную в ИнД, и высланную в стандартном пдф заказчику. Типография мне объяснила, что импозиция работ происходит в Кореле 'P:E' и что все должно быть кривое! 'hell'

@dimon222, а вот это теплее! То есть, "кривые" обусловлены, например, используемым в тех.процессе типографии инструментарием, который не может или плохо работает с встроенными шрифтами, но хорошо справляется с кривыми.

кривые обусловлены только одним.
кривыми руками и неквалифицированным персоналом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.