Требуемые возможности

• Автор темы Автор темы -=CMYK=-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-=CMYK=-

Забанен
Топикстартер
Реакции
2
Почитал одноименный топик на адобском форуме по Илю и прикололся: До сих пор Иля не хочет открывать несколько своих файлов одновременно. У меня - 10-ка с патчами.

Нет, ну согласитесь, это же просто какой-то маразм!!! Почему, блин, програ в которой документ в modeless окне не дает выделить несколько доков для открытия в диалоге Open File.

В общем, чего кто хочет от Иля. Давайте сюда или сами пишите туда.

Ответ: Требуемые возможности

да я драг-н-дропом открываю столько сколько надо

Ну насчёт кто чего хочет...
1. Отсутствие торчащих из под маски "хвостов" маскированного(ых) объекта(ов).
Коряво сформулировал, но суть надеюсь ясна. Кстати, ни разу не слышал утверждения, что это удобно, ни от кого...

2. Некое подобие панели "Control" появившейся-таки в 3-м ИнДи, но реализованной по типу Шоповской "Options", с возможностью "засовывания" в неё "лишних" окон... Я конечно понимаю, что разработка Адобовских прог ведётся разными командами, так вот, есть конечно желание того, что бы эти команды встретились, пообщались, может пивка выпили... А главное, в результате этой встречи пришли к решению проблемы "унификации" интерфейса, тем более, в свете утверждений о полной "компатиблити" это не было бы лишним...

3. Ну и набивший всем уже аскомину, пресловутый метод выделения "Виндов" не помешал бы... Как уже писал неоднократно на соседнем форуме, некоторые моменты сводят на нет многие удобства... Я например действительно не понимаю и уверен никогда не пойму наличие чуть не десятка инструментов выделения/трансформации, целой кучи инструментов для работы с узлами/кривыми (это не считая сторонних плагинов) - если все функции по каждому пункту можно навесить на 1, ну 2 инструмента, что кстати, 9-я версия в своё время и доказала, став действительно революционной... Но, почему до сих пор нельзя навесить на тот же "Селекшн Тул" еще и "Shear", коли уж навесили "Ротат" и "Скале"?..

Я хочу интерфейс от Corel, маразм конечно ))

клиника :)

Не, ну нормально, а, драг-н-дропом!

И откуда? В диалоге-то нельзя выделить больше одного файла. Значит нужно вызывать Проводник, или чем вы там пользуетесь, и оттуда тащить на кнопку, ждать когда развернется и бросать. Или окно уменьшать. Или из первого во второй монитор толкать. Умора!

Значит вот таким больным драг-н-дропным обходом можно открыть несколько документов сразу, а обычно, по-человечески из стандартного диалога - нет. Маразм. Утверждаю.

Кстати. В Шопе можно пользоваться драг-н-дропом вот как: когда нужно выбрать несколько картинок из большого списка (каких-нибудь текстур или клипартов) просматривая их в превью диалога открытия файла, то, чтобы не терять текущее положение в списке файлов, достаточно выделенный файл потянуть из окна диалога на рабочий стол Шопа - файл откроется. А диалог - останется на месте. Вот такой workaround чтобы не пользоваться монструозным File Browser. Работает замечательно.

Унификации быть не может тут никакой. Это жутчайшая вещь и одобрить нельзя не при каких условиях то, что в для разных целей предназначенных программах интерфейс загоняется в покрустово ложе гребанной унификации.

Особенно уродливо она выглядит в ихней Премьере, и довольно уродливо в Фотошопе с 6-ой версии, когда окна кистей и стилей выпали как выкидыш из формата палитр. Теперь в Шопе веселуха: торчат палитры, еще открыл стили, затем градиент, затем цвет для градиента - нехрена не видать где там картинка. Много времени уходит на перестановку этих дурацких окон.

Решение есть. Я не скажу что сделано хорошо, но принцип верен - Корелские интерактивные градиенты и прочие тулы. То есть, просто в панели свойств переменные и опции, и остальное в виде чертежа градиента, прямо над объектом.

В принципе если Адоба запишет в минимальные требования для работы в Иле и Шопе "Второй монитор", то придется заткнуться. :)

-=CMYK=- сказал(а):
Особенно уродливо она выглядит в ихней Премьере, и довольно уродливо в Фотошопе с 6-ой версии, когда окна кистей и стилей выпали как выкидыш из формата палитр. Теперь в Шопе веселуха: торчат палитры, еще открыл стили, затем градиент, затем цвет для градиента - нехрена не видать где там картинка. Много времени уходит на перестановку этих дурацких окон.
нажал ctrl+tab увидел картинку
+ есть разные воркспейс манагеры

Классика марксизма-ленинизма: на каждый косяк у нас плагинов косяк.

Какой, блин, Control+Tab? Я же не про перестановку окон документа написал, неужели не прочитали?

Приколитесь какие упыри засели в усер-2-усерском форуме по Илю. В принципе это я знал, но не до такой степени! Я пишу, дескать, непорядок, в Иле нет метода окно для инструментов выделения. Блин, читать-то более менее научился, а писать навыка нет. И так проблемы, а они еще пишут:

Mike Schwabauer: Can you define "window method" for me? As it stands, I really don't understand what you're asking for to know whether to lend my "vote" to the suggestion or not...

hitpawz: Actually, I'm confused too. You say that Illustrator doesn't have a 'window' method, only 'intersection' method? What do you mean by intersection method? Maybe I can use it too

http://www.adobeforums.com/cgi-bin/webx?12@151.86dGcwOpnjm.1946994@.3bb3b43a/3

Вот так. Блин, это, внатури политика Адобы - у нормальных контор такие форумы кто-то из клерков или волонтеров курирует, отвечает на вопросы, но и другим пользователям не мешает отвечать. А тут, кретины собрались и гогочут, типа, если мы не знаем то и знать это нехрен. Почитайте другие топики - везде одно и тоже.

Я еще когда про Шопский косяк с ЦМИКом в эффектах написал удивился - почему один дятел отвечает, дескать, так задумано, так разработано, и никто ему придурку не скажет на кого он похож. В итоге, когда я его прижал тот, козел, сделал топик, туда цитнул условия экспертной помощи и кинул линк - дескать, хочешь решить проблему - плати. Вот такие вот бараны там.

Я и думаю. Если такое Г булькает и смердит под носом у Адобы, то значит кому-то это нужно.

2Paavels
Слышал звон, а не знаю где он...
Какие в зад воркспейс манагеры? 99% поклонников люстры стегают одно и тоже, это не проблема, а если и проблема, то она решаема плугинами, action, манагерами... А сами в тихую сидят и колбасят ручками..

rdes02 сказал(а):
2Paavels
Слышал звон, а не знаю где он...
Какие в зад воркспейс манагеры? 99% поклонников люстры стегают одно и тоже, это не проблема, а если и проблема, то она решаема плугинами, action, манагерами... А сами в тихую сидят и колбасят ручками..
http://gorod-kha.fromru.com/index.htm
посмотри кто и что делает ручками...

А при чем тут плагины-воркспейс менегеры?

rdes02 сказал(а):
Я хочу интерфейс от Corel, маразм конечно ))

А я вот категорически не хочу Кореловского интерфейса. И Property Bar мне совершенно не нужен. Дело в том что у меня два монитора. Один абсолютно чистый, другой забит палитрами и инструментами. Всё на виду и всё всегда под рукой, а вот Property Bar в этой ситуации совсем лишний, тем более он не всегда «угадывает» что мне надо. Кстати, Кореле я тоже так же настроил — все докеры у меня на другом мониторе, вот только в полноэкранном режиме Корел так и не научился работать...

Если вы не заметили вас спрашивают о том, что следовало бы добавить в Иллюстратор, а не о том, что не следовало бы добавлять.

Что касается информационной панели, на которой у вас заклинило, то она есть в одном Адобском продукте и уже давно. Угадайте с трех раз в каком.

Что касается двух мониторов, то, можете поддержать мое предложение внести в минимальные требования для работы Иллюстратора пункт требующий двух мониторов в обязательном порядке. Поддержите. Я переведу на английский и ветеранам Иля предложу на Адобском форуме проголосовать.

Из соседнего топика.

Mouse_L сказал(а):
Document Info не "канает"? или нужно что-то аля все-в-одном? Дык, уверен что есть "плуг".

А насчет "засирают экран" грамотно workspace настройте или поставьте два монитора и будет Вам счастье.

Полагаю что еще несколько голосов и можно сочинять новый риквест.

Document Info + Appearance хватает за глаза
если это надо тебе это не значит, что надо всем

Мне надо? Процитируйте где я выражал свое пожелание в этой связи. Я жду.

Вот сделал PrintScrn с экрана (извините что большой). Вот так я работаю. Почти так же у меня настроен Корел, абсолютно так же Шоп и InDesign. Никаких тебе Status&Property Bar-ов. :) Очень и очень удобно.

Вложения

• screen.gif
    screen.gif
    196.4 КБ · Просм.: 1 292

"ибиться" сердце перестало.. офигеть просто....
И нафига вам вся эта хрень для постороения диаграмм?

мой >>

Вложения

• screen.jpg
    screen.jpg
    180 КБ · Просм.: 1 091

rdes02 сказал(а):
"ибиться" сердце перестало.. офигеть просто....
И нафига вам вся эта хрень для постороения диаграмм?

мой >>

А при чем тут диаграмма?? Я просто скопировал экран в тот момент когда делал эту диаграмму вот и всё. Заметьте, никаких полос прокрутки (нафига они, когда есть пробел-рука??).

А вот «вся эта хрень» очень полезна и невероятно функциональна. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.