Требуется вертальщик с поустановленными программами...

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Требуется вертальщик с поустановленными программами...

Только работать частнику надо на своей территории(либо перерегистрировать лицензии) - вот проблема.

С коробками та же проблема,
Да, надо по бухгалтерии передать по накладным эти коробки на юрлицо, где будут пользоваться данной программой.

не вступая в трудовые отношения. Но предоставив помещение для выполнения договорной работы.
Противоречие. Должны быть отношения. То есть тогда организация должна отдать комнату в аренду официально, и тогда вопросов к организации не будет(типа на время аренды - это не их помещение).

Только работать частнику надо на своей территории(либо перерегистрировать лицензии) - вот проблема.
Не уверен в этом. Надо уточнять.

GeorgeS, Понятно, на документах фигурирует юрадрес покупателя, и просто поменяв офис, ты уже нелегален?
Представим чистую ситуацию - некая фирма заказывает непрофильную для себя работу, выполнять которую для удобства и скорости приглашает исполнителя со своим железом и софтом к себе. В договоре можно прописать, что работа проходит на территории заказчика. Что тут сомнительного с точки зрения закона?

Не по теме:
у тебя в подписи ошибка, czeski błąd :)

Что тут сомнительного с точки зрения закона?
У нас разные страны :) С точки зрения закона может и нет, а проверяющих органов - да. Всё, что находится в помещении организации - есть собственность организации.(либо они все равно найдут как докопаться до отдельно стоящего компа, который принадлежит фрилансеру и он работает по договору подряда, не считая того, что все равно должны быть документы подтверждающие, что это оборудование с софтом не организации).

Однако:
Не уверен в этом. Надо уточнять.
1. При действующем бюро пропусков в конторе: на пропуске "фрилансера"/командированного должен быть указан ноут/пк - проверяющие ходят лесом;
2. Если нет бюро пропусков: командированному должна быть выписана "внутренняя накладная на пронос оборудования"(название примерное - кому надо, тот найдет точное название);
3. Либо в договоре подряда это указывается(работы выполняются на оборудовании заказчика). Да - возможно такое в принципе.

Хорошо, убедили, теоретически такое возможно(практически сложно. проверяющие органы - не идиоты) :) Я был неправ. Но если бы хотел реализовать "отмазку" от проверки на лицензионность ПО - пошел бы не методом подставы своих сотрудников(виртуально, в реальности - всё у нас лицензионное и проверяющие ходят лесом).

Частник, купивший софт, организует ИЧП с упрощенкой, и заключает договор с OOO о сотрудничестве.
В чем проблема?

А если ИЧП передаёт компы с софтом в аренду в организацию? По документам конечно.
Примерно по такой схеме у меня знакомые работают.

передаёт компы с софтом в аренду в организацию
например с мелкомягкими этот номер не пройдёт (Надо будет им еще rental лицензию оплатить. ), с лицензиями именными адобов и т.д. тоже. Проще всего иметь своё личное ПО для юрлица, а не придумывать велосипед.

GeorgeS, я думал в адресе "белрусь" ошибка - уж больно коряво читается.
Все равно не понимаю, почему одно юрлицо не может нанять другое юрлицо вместе с аппаратно-программным комплексом, для исполнения конкретного заказа (-ов). Т.е. я понимаю, что придраться и наказать можно за что угодно. Но, если я могу легально работать на своем аппаратно-программном комплексе у себя, то и могу перенести его в любое другое место по своему желанию. И не нарушая при этом никаких лицензий и законов. Если практика показывает, что проверяющие органы берут на себя слишком много и самовольно интерпретируют закон и лицензии, то это еще одна причина разгула пиратства. У нас, кстати, еще перед вступлением Польши в ЕС, и Адоби и Кварк пытались запретить использование программ, купленных в Штатах, где программы тогда были значительно дешевле. Были скандалы (а сколько негатива вылилось в адрес фирм!), Адоби и Кварк проиграли. Цены выровнялись. (Отличие в разных налогах и НДС). Появились версии для учителей, студентов и т.д. Пиратство падает в обьеме. По крайней мере в части использования софта для заработка.

Проще всего иметь своё личное ПО для юрлица, а не придумывать велосипед.
Так это понятно, но случаи то разные бывают :)
Например ежегодный толстенный рекламно-информационный каталог. Весь год собирается информация, а потом в течении месяца это всё нужно сверстать.
Приглашается пару-другую верстаков и пошла работа. И зачем предприятию иметь кучу ненужного софта, который большое кол-во времени простаивает? А так - пригласили, сделали, расчитались и всё.
Да и куча других примеров во время "авральной" работы :)

Но, если я могу легально работать на своем аппаратно-программном комплексе у себя, то и могу перенести его в любое другое место по своему желанию.
Да никто не спорит, можете :)

Адоби и Кварк пытались запретить использование программ, купленных в Штатах,
У нас это ограничение действует до сих пор.

dimon222,
Всё может. Но проблема то в том, что ребятки с проверкой приходят потому, что у них деньги на пиво кончились и хочется ещё срубить...
Результат такой проверки - компьютеры конфискуются на экспертизу и исчезают в неизвестном направлении.

Кроме того на компьютерах может обнаружиться случайно то, чего там отродясь не было.
У нас же суды того... Верят экспертам, и повторные экспертизы обычно назначают тем же экспертам, что и делали первую экспертизу.
Никакого специального образования и допуска эксперты не имеют.

JAW,
Вот думал как сказать это словами — не получалось. Спасибо))

Вот и я о чем, собственно говоря, спрашивал:
Даже если хитрый Буржуй наймет Балду с компунтепром на котором все поустановленные программы даже, положим, лицензированы на этого самого Балду - все равно он попадет при шмоне на бабки.
А на что попадет работник Балда?
Предполагаю, что компунтер Балды реквизируют "на проверку" в пользу проверяющих органов - в любом случае. Без разницы - лицензия там или пирацтво.

Хороший повод задуматься, как вы дошли до жизни такой... Политика тут запрещена, а так и лезет, не в дверь, так в окно! :)

JAW,
Снова жути нагоняете? Ваш "оптимизм" меня всегда поражал, как будто к Вам каждый день приходят, и деньги на пиво просят с конфискацией имущества. Может хватит уже делится новостями из серии агентства АБС, и будете говорить о личном опыте?
Я вот располагаю информацией, что без инициативы со стороны компаний производителей-"патентодержателей" просто так никто не ходит. ОК?

dimon222, можно просто не писать все мысли подряд, а немножечко иногда держать себя в руках.

aspirin, Реальных экспертиз и судебных решений подогнать?
Я вот располагаю информацией, что без инициативы со стороны компаний производителей-"патентодержателей" просто так никто не ходит. ОК?
Любая анонимка, по поводу того, что по сведениям Васи Пупкина в организации используется нелицензионное П.О. достаточно.
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=5411.0

Ну и там же других историй достаточно.

У историй всегда есть две стороны.

У историй всегда более одной стороны. Но факт остаётся фактом...
Сперва конфискуют, потом разбираются. А там уж и Винды на Linux сервере найти можно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.