knower сказал(а):
Стопудово...Hotgart сказал(а):...по Overprint Preview в Акробате...
Уважаемый Oslik! Спасибо вам: эта картинка мне подходит. Но, извините за непрофессионализм,— как вы ее сделали? Опишите пожалуйста порядок действий и принцип работы.
Oslik сказал(а):На сколько я помню, с overprint preview в acrobat reader-е, которым так любят пользоваться заказчики есть проблемы...
Flame сказал(а):bitmap в терминологии photoshop (т.е. однобитный) не подлежит растрированию. учите матчасть, читайте азбуку, узнаете много нового.
ну у вас-то, конечно же, получилось не дерьмо, а полиграфический шедевр :rolleyes:
Угу, только предупредить ребят на выводе, чтобы пустые пленки не делали...При такой подготовке изображение можно помещать тифом.
A_Shprints сказал(а):VsepoZHiraushii, к сожалению, когда я обработал картинку по вашему методу, она у меня стала "грязней", чем до обработки. Посмотрите, пожалуйста, приложенные файлы. Может быть я что-то неправильно делаю? Попробуйте обработать приложенный .psd
Да, а разве информацию из жетлого канала не надо копировать в черный? И не могли бы вы объяснить, что делает команда Alt+Backspace.
Спасибо!
A_Shprints сказал(а):Добрый день! Помогите пожалуйста советом.
Верстаю книгу с иллюстрациями (репродукции гравюр: черное по белому). Заказчик захотел, чтобы фон у этих гравюр (только фон гравюр, а не всего листа) был желтым. ... Проблема в том, что при цветоделении в желтой сепарации "оставлено место" для черной, которая содержит изображение самой гравюры. Это неприемлимо с точки зрения технологии. Нужно, чтобы жетая сепарация выглядела, как ровная прямоугольная плашка, и уже на нее спокойно ложится черная краска.
A_Shprints сказал(а):Итак, резюме.
Данную проблему можно решить двумя способами:...
Не соглашусь. Это же гравюры. Преимущественно штриховой черный. Белые контуры несовмещения будут куда заметнее, нежели желтизна черного.abv сказал(а):Мне кажется - это неправильное резюме.
Черный по желтому - это же омерзительный цвет получится, который и черным-то назвать нельзя.
С точки зрения дизайна, наверное, уж лучше пусть будет неприводка черного с желтым (это не сильно заметно), чем такой цвет.