Так неровный же фон. Еще и из трех красок в две переход.Может, имеет смысл тогда фон отдельным чистым пантоном пустить,
Там фон не сплошной, с градиентными переходами.Что ж там за типография такая, что циан в мадженту попасть нормально не могут?
Может, имеет смысл тогда фон отдельным чистым пантоном пустить, дабы не пытаться с дерьма пенку собирать?
Ага. Поэтому были предложены 2 рабочих варианта. Один с прозрачностью, один с оверпринтом.Тогда внешняя обводна 100С не спасет
Ну, на самом деле, вы просто неправильно сформулировали вопросЛадно, похоже я делаю из мухи слона.
Необязателен в данном случае. Но обводка может быть дизайнерским решением.никакой треппинг в данном случае не нужен.
Не, я хотела узнать нужен ли вообще треппинг и, если нужен, то какой. И рассказала про свое видение (те самые два варианта). Наверное этим всех и запутала. Надо было вопрос проще ставить.Ну, на самом деле, вы просто неправильно сформулировали вопрос
Я так понял, вы интересовались, как сделать внешнюю обводку в иллюстраторе, не?
А делать треппинг в данном случае или нет - вообще не ваша проблема, этим должен препресс-отдел типографии заниматься
Треппинг нужен для составного чёрного, но этим занимается препресс типографии. Для облегчения жизни препрессу типографии в составном чёрном желательно чёрный делать 99-100%.Не, я хотела узнать нужен ли вообще треппинг и, если нужен, то какой
Ну не обязательноТреппинг нужен для составного чёрного
Ну знаешь, в подобной типографии могут даже не знать про такое мудреное словоэто дело препресса типографии.
Для составного чёрного -- обязательно. Ну или, крайне желательно.Ну не обязательно
Я имел в виду - не обязательно только для составного черного. Данный случай вполне жизнеспособен в случае убитой машиныДля составного чёрного -- обязательно.
У ТС как я понял - упаковочный картон(Да, я про это знаю (и по мере возможностей компенсирую), но для разных бумаг циферка может отличаться, да и полноцвет на той машине не печатается.НаЗачем нужна такая машина, если есть рядом машина на которой нормальный полноцвет на офсетке немелованной печатается? Бланки, самокопирка, нумерация, например)
От машины и от бумаги.от машины зависит