[AI CS4-CS6] Треппинг белого текста 10 пт на темном фоне

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
я думаю, что все скопом подумали сразу про флексу.

ибо 10 пунктов в офсете никто не треппит.

Печать офсетная (картонная коробка). Раньше уже печатали эту коробку, там обводка у текста была С75М35, размером 0,5 пт. Что как-то странно. Но кегль был больше 12 пт. Этот вариант печатался не при мне.
Потом заказчик изменил текст. Делаю его заново. Вот и задалась вопросом про треппинг.

Что ж там за типография такая, что циан в мадженту попасть нормально не могут?
Может, имеет смысл тогда фон отдельным чистым пантоном пустить, дабы не пытаться с дерьма пенку собирать? 'otbline''fp'

Что ж там за типография такая, что циан в мадженту попасть нормально не могут?
Может, имеет смысл тогда фон отдельным чистым пантоном пустить, дабы не пытаться с дерьма пенку собирать? 'otbline''fp'
Там фон не сплошной, с градиентными переходами.

Тогда внешняя обводна 100С не спасет

Ладно, похоже я делаю из мухи слона.
Как я поняла, никакой треппинг в данном случае не нужен.

Ладно, похоже я делаю из мухи слона.
Ну, на самом деле, вы просто неправильно сформулировали вопрос
Я так понял, вы интересовались, как сделать внешнюю обводку в иллюстраторе, не?
А делать треппинг в данном случае или нет - вообще не ваша проблема, этим должен препресс-отдел типографии заниматься

Ну, на самом деле, вы просто неправильно сформулировали вопрос
Я так понял, вы интересовались, как сделать внешнюю обводку в иллюстраторе, не?
А делать треппинг в данном случае или нет - вообще не ваша проблема, этим должен препресс-отдел типографии заниматься
Не, я хотела узнать нужен ли вообще треппинг и, если нужен, то какой. И рассказала про свое видение (те самые два варианта). Наверное этим всех и запутала. Надо было вопрос проще ставить.

Не, я хотела узнать нужен ли вообще треппинг и, если нужен, то какой
Треппинг нужен для составного чёрного, но этим занимается препресс типографии. Для облегчения жизни препрессу типографии в составном чёрном желательно чёрный делать 99-100%.
Или как дизайнерский элемент.

И вообще печатнику проще совместить три краски чем 4.
(Я к тому, что большие заливки или мелкий текст желательно делать из 3, а не 4 красок. Ещё лучше из 1 (особо мелкий текст из 100% одной))

Треппинг нужен для составного чёрного
Ну не обязательно
Если в данной типографии машина настолько убитая, что две краски на десятикеглевом тексте совместить не может, то почему бы и нет?

даже в таком случае - это дело препресса типографии.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Ну не обязательно
Для составного чёрного -- обязательно. Ну или, крайне желательно.

А по поводу две плашки на 10 кеглевом тексте совместить -- так машина и не совсем убитой может быть, просто бумагу (особенно не мелованную) раздаёт при печати, например.
0,6 мм на 650 мм -- будет заметно на 10 кеглевом тексте, как думаешь?

(Да, я про это знаю (и по мере возможностей компенсирую), но для разных бумаг циферка может отличаться, да и полноцвет на той машине не печатается. На Зачем нужна такая машина, если есть рядом машина на которой нормальный полноцвет на офсетке немелованной печатается? Бланки, самокопирка, нумерация, например)

Для составного чёрного -- обязательно.
Я имел в виду - не обязательно только для составного черного. Данный случай вполне жизнеспособен в случае убитой машины
(Да, я про это знаю (и по мере возможностей компенсирую), но для разных бумаг циферка может отличаться, да и полноцвет на той машине не печатается. На Зачем нужна такая машина, если есть рядом машина на которой нормальный полноцвет на офсетке немелованной печатается? Бланки, самокопирка, нумерация, например)
У ТС как я понял - упаковочный картон

Тут, скорее, от машины зависит и от концентрации спирта в крови печатника

от машины зависит
От машины и от бумаги.
Дополнительно от влажности и температуры в цеху.

А если это зависит от концентрации спирта в крови печатника, то это ... не очень хороший печатник.

Кстати, от препресса это тоже зависит: положить элементы требующие лучшего совмещения поближе по краскозонам, сделать треппинг правильно, задать на РИПе (если умеет) искажения геометрии...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.